Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Наш западный сосеДушка.

"Ну, если одному нашему соседу неймется - понятно. Я же говорю, карты уже прорисованы до Минска - территория Польши там уже. Понятно, надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать. Поэтому и следуют такие заявления. Я только не знаю, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ к этим политикам. Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди - не поляки. Они чуждые польскому народу".
Александр Лукашенко - http://stanislav-05.livejournal.com/192279.html


Прочел у xan_13 статью  imperial_wombat
 Оказывается многие этого ещё не знают. Предвоенный исторический ликбез.
Очень всем рекомендую (с некоторыми сокращениями):

1. Договор между Пильсудским и Гитлером (Пакт Пильсудского-Гитлера - 26 января - 1934 года) - по которому они клялись в вечной дружбе. Дружить против кого ? Против всех коалиций которые могут быть нацелены против Гитлера. Например вопрос его задавливания изначально был не решён именно из-за поляков. Они первыми начали целоваться в дёсны с Адольфом Алойсовичем Шикльгруббером, и первые же от него получили.
Пичалька, да.... только вот не нужно из себя строить целку теперь. Более конкретно про один из примеров как они пакостили всем возможным соглашениям против них и их союзников гитлеровцев -  описано тут у моего френда xan_13
 

На фото: Германский посол Ганс-Адольф фон Мольтке, лидер Польши Юзеф Пилсудский, германский министр пропаганды Йозеф Геббельс и министр иностранных дел Польши Юзеф Бек на встрече в Варшаве 15 июня 1934 г., через 5 месяцев после подписания Договора о ненападении между Германией и Польшей. Фото и все права на него принадлежат Википедии ©copyrights 





2. Мюнхенский Сговор29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.

Вкратце. Собрались, и порешили что отдают Адольфу Алойсовичу шикльгрубберу Чехословакию.
Польша подсуетилась и , внимание, тоже оторвала себе кусок!
Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.

27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию. День в день с заключением мюнхенского сговора,

И только в 39 году, после ПЯТИ ЛЕТ (!) всей этой хрени, Сталин уполномачивает Молотова, подписать пакт Молотова-Риббентропа, и делит гитлеровского союзника с ним же.
И это нам после пяти лет вот этого европейского блядства, целования в дёсны с Адольфом Алойсовичем франции, Англии, Польши нужно было жалеть поляков, которые изобрели концентрационные лагеря ( да да , они, а не фашисты, те лишь переняли опыт) и заморили в них под 85 тысяч военнопленных Советских бойцов после Русско-польской войны ?
Это вот за это платить и каяться, каяться и платить ?


Tags: Беларусь, Лондон, Польша, Россия, ложь и правда, соседушки, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments