?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О журнализдах.
stanislav_05
По сообщению пресс-службы внешнеполитического ведомства Польши, заместитель госсекретаря МИД по консульским вопросам, польской диаспоре, европейской информации и внеевропейской политике Ежи Помяновски вручил Послу Беларуси в Варшаве Виктору Гайсенку ноту протеста в связи с задержанием Почобута. Представитель польского МИД потребовал немедленного освобождения журнализда.

В отношении Андрея Почобута, журнализда "Газеты выборчей", возбуждено дело по ч. 2 ст. 367 УК (клевета в отношении президента, совершенная лицом, ранее судимым за клевету или оскорбление). Ему грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.
Год назад Почобута уже судили по ч. 1 ст. 367 УК (клевета в отношении президента) за его клеветнические статьи в адрес власти. Тогда суд Ленинского района Гродно приговорил журнализда к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на два года.
Иллюстрацию взял у evroru в Фанаты Евро-2012
3
Поляк поет песню на пути к Национальному стадиону в Варшаве, Польша, 12 июня 2012 года. (© REUTERS/Jerzy Dudek)

  • 1

О журнализдах.

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в «О журнализдах.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О журнализдах. [...]

  • 1