?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Назло врагам, на радость людям.
stanislav_05
"Тот, кто меня хорошо знает, никогда не скажет, что я умею льстить. Но скажу прямо: не было бы тебя - не было бы этих проектов и успехов. И, наверное, Беларуси здесь, в Венесуэле, тоже бы не было. Я не преувеличиваю", - сказал глава белорусского государства, обращаясь к Уго Чавесу.
"Я не имею в виду ваши выборы. Я знаю, что ты их выиграешь. Я просто хочу отдать тебе дань уважения и выразить благодарность от тысяч белорусов, которые имеют возможность здесь работать и, чего греха таить, зарабатывать".

Президент Беларуси добавил, что уже в третий раз посещает Венесуэлу и не перестает восхищаться успехами на пути строительства независимого государства.

По завершении общения один на один главы Беларуси и Венесуэлы перешли в зал к членам делегаций, где подвели краткий итог прошедшей встречи. 
Здесь же состоялись четыре телемоста из различных частей Венесуэлы, где реализуются совместные с Беларусью проекты. Первым состоялось включение с завода по производству автомобилей МАЗ в штате Баринас. Это предприятие, открывшееся месяц назад, ориентировано на выпуск 5 тыс. автомобилей в год. В настоящее время на предприятии собрано 500 автомобилей, до конца года будет выпущена 1 тыс. Как отметил Уго Чавес, предприятие позволит насытить не только рынок Венесуэлы, но и продавать продукцию в другие страны региона. Кроме того, потребуется создание новых предприятий по обслуживанию техники. В свою очередь это создаст тысячи рабочих мест.

"Я гарантирую, что эту технику купят - и в Никарагуа, и в Бразилии, и других странах. Поэтому рядом надо открывать и линию по выпуску автобусов. Они тоже будут востребованы. Подумай!" - сказал президент Беларуси.

Александр Лукашенко рассказал, что накануне визита в Венесуэлу интересовался мнением венесуэльского общества по поводу двустороннего сотрудничества. "Подавляющее большинство венесуэльцев поддерживают то, что мы делаем с Чавесом. Но есть некоторые товарищи, которые подвергают сомнению наше сотрудничество. Это естественно, острый политический момент".

"Но хочу еще раз повторить: белорусы к вам пришли как братья, по призыву вашего патриота-Президента. Это мой друг, друг белорусского народа. И вы должны знать: кто бы что здесь ни говорил, кто бы здесь что ни планировал вопреки, наше государство сделает все, о чем попросит он - мой друг Чавес".

"Я уверен, что через несколько лет мы будем говорить о более серьезных проектах, которые мы реализуем назло нашим недругам. И на этом пути нас никто не остановит. Вот мой краткий ответ тем, кто еще сомневается в том, что мы сделаем".

Связи двух стран динамично развиваются, взаимодействие вышло на уровень стратегического партнерства. "Политическое взаимопонимание и доверие на высшем уровне - надежная основа для укрепления этого сотрудничества".

Президент Беларуси обратил внимание на успешное осуществление совместных проектов в сферах нефтедобычи, сейсморазведки и сейсмотехники, газификации, архитектуры и строительства, промышленности, сельского хозяйства и многих других. Он отметил уровень товарооборота, выросший за пять лет более чем в 200 раз - с $6 млн. в 2006 году до почти $1,5 млрд. в 2010 и 2011 годах. "Мы полны решимости продолжать эту масштабную работу и, уверен, получим еще более весомые результаты".

Александр Лукашенко отметил, что каждый белорус знает о Венесуэле и венесуэльцах^ "Вы подставили нам плечо в самые тяжелые времена".

В подтверждение этих слов Александр Лукашенко преподнес в подарок Уго Чавесу портрет Боливара, сделанный белорусским умельцем, который попросил при возможности передать эту картину венесуэльскому Президенту с пожеланием стойкости, мужества и движения вперед.

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Belarus-i-Venesuela-polny-reshimosti-ezhegodno-naraschivat-sotrudnichestvo---Lukashenko_i_601315.html

  • 1

Приятно читать и смотреть

И душа радуется.

Re: Приятно читать и смотреть

Точно, душа радуется!
И фото подтверждают успешное состояние дел (давно Батьку такого жизнерадостного не видел)

красавы! приятно читать!

"красавы!" - хороший термин нашел!
И дай бог здоровья и сил обоим!

даже если эти пидары облучили Уго чем-то, и он умрёт от рака, всё равно его фигура станет рядом с Боливаром.

На фото, как и прежде, смотрится бойцом - пожелаем ему здоровья.

да хай живёт 300 лет! и Бацька тож!

Назло врагам, на радость людям.

Пользователь sergastra сослался на вашу запись в «Назло врагам, на радость людям.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Назло врагам, на радость людям. [...]

  • 1