?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
В конце 1 тысячелетия н.э. здесь было «Царство Киту»
stanislav_05
28 июня, Кито
Александр Лукашенко - Президенту Эквадора Рафаэлю Корреа Дельгадо:
"Мы приехали не только, чтобы познакомиться с вашей прекрасной страной, посмотреть на вашу уникальную столицу, мы хотели бы познакомиться с вашей экономикой, государством, обществом".

Памятник «Середина мира». Около памятника на земле прочерчена условная линия, где можно сделать памятную фотографию: одна нога в северном, другая – в южном полушарии.

Там находится музей, где проходит настоящая линия Экватора, в чем можно убедиться и проделать ряд нехитрых экспериментов: поставить яйцо на шляпку гвоздя, спустить без воронки воду из раковины - http://ecua-travel.ru/mitat-del-mundo/page,2,10-seredina-mira.html
«Пупом Земли» называют Эквадор, страну вечного лета, шляп и банановых королей. Здесь инки строили свои древние храмы, а Франсиско Писарро захватывал земли для Испании. Отсюда Дарвин уплывал со своей знаменитой теорией, а на Галапагосских островах до сих пор живут ровесники динозавров и черепаха-пенсионер, которой давно перевалило за сотню.


Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил Рафаэля Корреа Дельгадо посетить с визитом Беларусь.
"Я много прочел о стране накануне этого визита, но то, что увидел, честно скажу, меня поразило и прежде всего этот уникальный город - ваша столица". "Уверен, что это не последний визит в Эквадор".

По всем тем основным направлениям сотрудничества, которые выделил Президент Эквадора, Беларусь полна решимости сотрудничать. "Главное в осуществлении этих направлений то, что мы не только по вашему желанию создадим здесь производства, необходимые вам, но прежде всего обучим ваших специалистов создавать подобные предприятия и работать на них".

Президент Эквадора Рафаэль Корреа Дельгадо предлагает Беларуси сотрудничество в сфере нефтедобычи, строительства, сельского хозяйства, транспорта: "Я вижу, что Беларусь может многое предложить Эквадору". "У нас очень большие горизонты сотрудничества. И мы видим, что наши отношения строятся не только на коммерческой основе, но и на основе дружбы".
Глава эквадорского государства обратил внимание на то, что Беларусь была технологическим центром бывшего Советского Союза и в настоящее время в ней остался технологический потенциал, который был модернизирован. Беларусь располагает современными технологиями в области нефтедобычи и могла бы помочь Эквадору в оптимизации уже имеющихся месторождений и поиске новых на юго-западе страны. Кроме того, Беларусь могла бы оказать помощь в сферах транспорта, сельского хозяйства, строительства. "Мы многое делаем сейчас в нашей стране по развитию транспортной инфраструктуры, оснащению транспортной отрасли. Беларусь имеет большие возможности для этой работы". "Сферы транспорта и сельского хозяйства могли бы стать настоящими точками отсчета для развития наших контактов".
 "Мы знаем, что Беларусь являлась экспериментальной базой для развития технологий в строительстве со времен Советского Союза. В Эквадоре сейчас дефицит в 1 млн. квартир. И Беларусь могла бы помочь в решении этой задачи", - сказал Президент Эквадора. Он также добавил, что страны могли бы наладить активное сотрудничество в сфере науки и технологий, образования.

Александр Лукашенко: "У нас абсолютно нет закрытых тем для переговоров, и мы готовы выполнить любую вашу просьбу, если сможем это сделать. Наука, новые технологии, отдельные направления организаций экономики - все, что вас заинтересует, мы с удовольствием вам покажем. И если вам будет выгодно, то мы поможем перенести тот опыт Беларуси, который мы имеем, на эквадорскую землю".
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-ubezhden-v-rezultativnom-i-effektivnom-razvitii-otnoshenij-Belarusi-i-Ekvadora_i_601521.html


  • 1
а черепаха уже не живёт... померла.

Главное, чтоб инки жили!

"Нам песня и строить, и жить помогает!"

Пользователь torri1111 сослался на вашу запись в записи «"Нам песня и строить, и жить помогает!"» в контексте: [...] хозяйства, транспорта -  В конце 1 тысячелетия н.э. здесь было «Царство Киту» [...]

"Нам песня и строить, и жить помогает!"

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «"Нам песня и строить, и жить помогает!"» в контексте: [...] хозяйства, транспорта -  В конце 1 тысячелетия н.э. здесь было «Царство Киту» [...]

  • 1