?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
3 июля.
stanislav_05

По воле нашего народа главный праздник белорусской государственности установлен в день освобождения республики от гитлеровских захватчиков.
Все меньше очевидцев той страшной войны остается с нами. Но память о героических защитниках Родины живет и будет жить в сердцах новых поколений.
Здесь, на нашей земле, захватчики столкнулись с сопротивлением, какого не встречали ни в одной из военных кампаний.
В истории борьбы за независимость еще не было примеров столь массового движения сопротивления. По масштабности действий, численности, уровню управления оно в полной мере соответствовало параметрам регулярной армии.
Это был настоящий второй фронт в тылу врага.
Мы помним, каким колоссальным напряжением сил, ценой каких неслыханных жертв и разрушений достались нам свобода и независимость.
Белорусы не покорились оккупантам и вместе с другими братскими народами Советского Союза добились Великой Победы в этой самой жестокой и кровопролитной войне двадцатого века.






Сегодня в суверенной Беларуси обеспечены мир и стабильность. Мы выработали свою собственную модель развития.

Наша страна, являющаяся полноправным и активным членом международного сообщества, проводит многовекторную внешнюю политику.

Активно развивается всестороннее сотрудничество с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией, другими дружественными государствами.

Делаются конкретные шаги по укреплению равноправных взаимоотношений с западными странами.

Именно последовательный миролюбивый внешнеполитический курс Беларуси является важнейшим фактором стратегического сдерживания агрессии в отношении нашей страны.

Мы видим, что мир постоянно лихорадит. Трагическими спутниками человечества, в том числе и на современном этапе, являются войны и вооруженные конфликты.

В этих условиях Беларусь принимает необходимые меры по созданию целостной и эффективной системы обороны страны, а Вооруженные Силы приведены в соответствие с новыми вызовами и угрозами XXI века.

Мы осуществляем военное строительство, направленное на повышение оборонного потенциала Союзного государства. Успешно функционирует совместная группировка войск России и Беларуси в Восточно-Европейском регионе, а для охраны воздушных границ создана единая система противовоздушной обороны.

Участие в нашем параде офицеров и солдат Вооруженных Сил России стало уже доброй традицией. Олицетворяя единство двух народов, сегодня в этом строю плечом к плечу с белорусскими военнослужащими стоят представители российской армии.

Наши страны выражают твердую решимость обеспечить свою военную безопасность всеми имеющимися в их распоряжении силами и средствами.

Мы знаем, что сейчас, как правило, внешние угрозы проявляются через внутренние источники.

Но любые попытки посеять в нашей стране хаос, осуществить политические перевороты или некие "цветные революции" абсолютно бесперспективны.

Мы показали всему миру, как следует защищать национальные интересы. Белорусы окончательно сделали свой выбор в пользу подлинной независимости, поддержав политический курс государства. Эти завоевания мы сохраним и впредь!

Уважаемые ветераны!

Своим примером вы доказали, что у белорусского народа был, есть и всегда будет огромный запас прочности.

Низкий поклон и глубокая благодарность всем вам!

Дорогие соотечественники!

В этот священный для всего белорусского народа день желаю вам счастья, мира, добра и благополучия!

Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свои жизни за свободу и счастье будущих поколений!




  • 1
  • 1