?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А "козлы" могут идти лесом
stanislav_05
Комментарий пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Беларусь в отношении принятой Советом ООН по правам человека резолюции, касающейся ситуации с правами человека в Беларуси

Принятие сегодня Советом ООН по правам человека (СПЧ) инициированной Европейским союзом резолюции свидетельствует о том, что европейские страны продолжают использовать правозащитную тематику в качестве инструмента политического манипулирования и давления. Поэтому закономерно то, что, несмотря на все усилия инициаторов резолюции, большинство государств - членов СПЧ - 25 из 47 - не поддержали эту резолюцию.

Беларусь категорически отвергает данную резолюцию как политически мотивированную и не имеющую ничего общего с поощрением прав человека. Белорусская сторона также не признает мандат специального докладчика СПЧ по Беларуси, создаваемый данной резолюцией, и не будет с ним сотрудничать.


Напомним, что существовавший ранее в отношении Беларуси пост спецдокладчика полностью себя дискредитировал и именно поэтому был упразднен Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году.

http://www.mfa.gov.by/press/news_mfa/ea6b4dbd01cf8a77.html


Появление резолюции Европарламента накануне важного внутриполитического события – парламентских выборов в Беларуси – нельзя расценивать иначе, как откровенный политический заказ тех сил в Европе, которые не заинтересованы в выстраивании добрососедских отношений с Беларусью.

Штамповать подобные однобокие и тенденциозные резолюции уже давно стало для Европарламента привычным делом. Создается впечатление, что большинство европарламентариев в них не то что не вчитывается, но даже их не читает. Определенная группа евродепутатов, руководствующихся своими внутренними целями, в этих условиях просто проталкивает искаженное представление о ситуации в Беларуси.

Очередные призывы к введению санкций против нашей страны, при том, что санкционная политика давно продемонстрировала свою неэффективность и тупиковость, лишь осложняют взаимный поиск путей нормализации белорусско-европейского диалога.

Несмотря на подобные неконструктивные подходы Европарламента, Беларусь подтверждает заинтересованность в развитии взаимовыгодных партнерских отношений с Европейским союзом и его странами-членами на общепризнанных в межгосударственных отношениях принципах равноправия и взаимного уважения.

http://www.mfa.gov.by/press/news_mfa/a5683bbb4beb89ee.html


  • 1

А "козлы" могут идти лесом

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в «А "козлы" могут идти лесом» в контексте: [...] Оригинал взят у в А "козлы" могут идти лесом [...]

Ну и в рот их @бать! Собака лает, а караван идет.

Да, нашему каравану надо идти вперед и вперед.

И только Вперед!

  • 1