?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Батька и моськи.
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в ВСЕ ПЛОХОЕ О НЕМ


Результаты теста, запущенного мною в массы более суток тому, оказались более чем интересны...


Условие, критикуя г-на Лукашенко, не поминать о мальчике Коле и "Колхознике", - дабы в очередной раз не казаться идиотами, - прямо на старте выбило с дистанции практически 100% радикальных белорусских оппозионеров.

Обычно очень задиристые, напористые и голосистые, они, выяснив, что комменты с этими аргументами будут стираться, предпочли не появляться вовсе. Мнение этой тусовки пришлось искать на стороне, в результате чего выяснилось, - причем, из уст кумира и светоча "интеллектуального" оппозиционера, по тамошним меркам примерно Шевчука, - что Лукашенко плох, поскольку при нем в стране "не хватает грязи, на улицах, в политике и вообще".

Условие, критикуя г-на Лукашенко за невысокие доходы населения, иметь в виду, что сейчас этим делом везде не сахар, привело к интереснейшей серии комментариев, по итогам которой выяснилось, что
(а) в Беларуси есть и богатые, и даже очень богатые люди, но они вынуждены декларироовать свои доходы до копейки, иначе накажут, даже если они близки к Самому,
(б) традиционные отрасли прогрессируют,
(в) с частным предпринимательством дело обстоит ничуть не хуже, чем в Эстонии и России, причем налоги даже ниже,
(г) бесплатная, вполне качественная медицина, в самом деле, есть, а платные услуги стоят от 1 до 5 долларов,
(д) доходы населения позволяют затовариваться в Европе,
(е) стремление молодежи уехать из страны на заработки, куда ниже, чем в странах Балтии.

И так далее. Разумеется, не Сад Эдемский, над чем работать и к чему стремиться, бесспорно, есть, но это вполне естественно. По ходу дела, возникло и такое соображение, что у г-на Лукашенко "чиновники, м.б. и честные, но скучные", и с этим, увы, не поспоришь. Даже уважаемый stanislav_05 был вынужден признать, что "да, выйдут и нудят про выполнение заданий. Нет чтобы ламбаду станцевать".

В общем, вся критика свелась к политическим нюансам.
Вернее, к одному.

Как указал уважаемый ffidelite, в Беларуси царит диктатура. Признаком каковой, - при наличии Конституционного Суда, парламента, многопартийной системы, свободных выборов, открытых границ, свободы слова и отсутствия внесудебного террора, - он считает "количество лет несменяемости лидера -  уже 18". Безусловно, на эту тему можно было и поспорить (в конце концов, избиратели имеют не меньше прав избирать того, кому доверяют,столько раз, скольку хотят, нежели "группировки элит" удовлетворять свои амбиции), но дискутировать не пришлось. Вполне достаточно оказалось сперва напомнить, что, в таком случае "Самые жуткие диктатуры в мире - Канада и Новая Зеландия, где глава государства у власти уже более 50 лет", причем (о ужас!) ни разу никем не избирался, а затем указать, что на днях президент благостной  Исландии после 16 лет правления избрался на пятый (!) срок подряд, - и уважаемый ffidelite признал, что неправ.

Не более убедительным оказался, перехватив эстафетную палочку, и уважаемый varenikov, заявивший, что в Беларуси имеет место "политический и полицейский террор, в условиях которого обеспечить "за" на выборах большинством - не проблема". В ответ на просьбу привести примеры, он вспомнил "снятие премьер-министра Сидорского" (то есть, учитывая, что премьер был не оппозиционный, а член команды, никак не  политический террор, а обычную кадровую рокировку), "арест людей за хлопанье в ладоши на улице" (то есть, вообще слукавил, выдавая черное за белое, ибо задерживали отнюдь не за "хлопанье в ладоши") и, наконец, "отказ допустить наблюдателей к подсчету голосов" (то есть, сказал неправду, поскольку наблюдатели были всюду и единогласно признали, что все в порядке).

В итоге, единственным реальным аргументом contra оказалось озвученное многими обвинение в том, что г-н Лукашенко "не продумал систему преемственности, и, не дай Бог, с ним что, страна пойдет под откос".
Это да.
Тут не поспоришь.
Но, надеюсь, Александр Григорьевич, с его стажем и опытом, в этом смысле не глупее нас, умников, все понимает и уже разработал проект решения этой, в самом деле, важнейшей задачи.
На то он, в конце концов, и Батька.


  • 1

Батька и моськи.

Пользователь monsenor сослался на вашу запись в «Батька и моськи.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Батька и моськи. [...]

Батька и моськи.

Пользователь brsmgrodno сослался на вашу запись в «Батька и моськи.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Батька и моськи. [...]

Да этот "ffidelite" - просто-напросто сетевой
пи$добол! почитал его замазанные сопли про диктатуру. Я лучше расскажу про "демократию" в стране, первой смело ринувшейся в свободу как голый сношаться... Про Литву. На моих глазах было и происходит. В хваленой евродемократии третий год снижены пенсии. Не, вы только вдумайтесь - если грабят пенсионеров, то это по-европейски, а если глава государства денно и нощно заботится о нации - это диктатура! У Булгакова есть всего одна единственная фраза, достойная сохранения в архивах (всё остальное - либершиза и сатанизм...). Эта фраза - "Разруха начинается в головах!" Нынче мы видим масштабы разрухи в головах у немалой части населения. Только политики с разрухой в головах могли урезать пенсии. А было так: пермьер Кубилюс для проведения ЧЕ по баскетболу решил раздобыть денег, престиж княжества так велит... Оппозиция говорила - не делайте этого, есть другие источники! Но "деятель" не послушался. Люди подали в Конституционный Суд, который признал (!), что правительство может это сделать, но только сроком на год. Я проштудировал Конституцию нашего мелкого княжества, но ничего подобного не нашел. Наоборот, декларирована забота и защита, всё по канонам общечеловеков... Но КС сказал свое "одобрямс". На второй год КС вообще промолчал в тряпочку. И на третий год пенсии восстановили (но не вернули украденный минус!), но только пенсии по старости, а не пенсии по выслуге лет. И, сцуко, молчат, не пытаются даже оправдаться! Вот вам ползучий, латентный фашизм (ибо ведет к геноциду собственного народа, который неуклонно сокращается в своей численности), но зато в рамках "общечеловеческих ценностей" и "евродемократии"! Так и хочется сказать белорусским оппам - да хорош пизжеть, уроды с тараканами в головах, не нравится своя страна - езжайте в Летуву, там нажретесь свободой (подыхать)!

"езжайте в Летуву" - так Халип там и сидит...
Пенсии урезали, а способствовать кормлению белорусских отморозков возможности есть (институт предателей там еще)

Вот пусть, сцуко, и сидит, наверное, медальку от Белого дома хочет получить... Ректору ЕГУ вашингтонцы уже нацепили пару лет назад. Дааавольный, наверное, как тот Плохиш!
А литовский "президент" Новодворской самый низшенький орденок навесил, лет 5 назад. Явно что за заслуги в деле обсирания всего русского!
Сволочи всех стран соединяются!

"Дааавольный, наверное, как тот Плохиш!" - Посмеялся. Ваши определения всегда четкие и образные.
А эти "педермоты" точно, радуются: как же, мало того что бочка варенья, так еще и медалька

Ничего, Станислав! Придет время - и за отстрел этих евроублюдков будут награждать орденами "Боевое Красное Знамя"! Всё повторится и всё вернется на круги своя, к бабке не ходи...

Edited at 2012-07-12 08:40 am (UTC)

Зайду-ка я в военкомат. Уточню, куда приписан.

  • 1