Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

"Главное не участие, а победа"

"От имени всех спортсменов и тренеров хочу заверить, что мы приложим все силы, старания и способности, чтобы государственный флаг Беларуси как можно чаще подымался над олимпийскими стадионами и звучал белорусский гимн на радость тем, кто добывал победы, участвовал в тренировочном процессе и, конечно, для многомиллионной армии наших болельщиков", - сказала олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен, которая будет капитаном белорусской команды на предстоящих Играх-2012 в Лондоне.

Белорусские олимпийцы 10 июля возложили цветы к монументу Победы в Минске.
На переднем плане знаменосцы Максим Мирный и Екатерина Карстен.


"Триумф спортсмена преображает страну в глазах мирового сообщества, формируя ее положительный имидж. Это демонстрация успехов развития самого государства". "В Лондоне вы будете бороться в первую очередь за престиж родной страны, где он будет измеряться местами на пьедестале. Ведь спорт - это высочайший уровень дипломатии", - сказал вчера  Президент Беларуси на торжественной церемонии проводов белорусских спортсменов.

P.S. Четыре года назад в Пекине белорусские атлеты завоевали два десятка медалей. Это позволило Беларуси войти в двадцатку ведущих спортивных держав мира.  Крыша 17-этажного жилого комплекса "Фред Уигг тауэр" 1966 года постройки в Лондоне является одним из мест планируемого развертывания зенитно-ракетных комплексов Rapier-2000, задачей которых во время Игр будет защита столицы от низколетящих воздушных целей, таких как ракеты, самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Министерство обороны Соединенного Королевства вынесло рекомендации по размещению комплексов ПВО в еще в пяти точках города - на водонапорной башне в районе Тауэр-Хэмлетс у элитного жилого комплекса, в районах Блэкхит коммон и Окслис вуд на юго-востоке мегаполиса, у водохранилища Уильям Герлинг в северном районе Энфилд, а также в Эппинг форест.

Помимо батарей ПВО в обеспечении безопасности Игр примут участие:
- 7,5 тыс. военнослужащих,
- тысячи полицейских,
- 13,2 тыс. сотрудников частных охранных структур,
- истребители королевских ВВС
- вертолетоносец, который зайдет ради этого в Темзу.
Tags: Спорт, ФОТО Беларусь, мои земляки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments