?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Главное не участие, а победа"
stanislav_05
"От имени всех спортсменов и тренеров хочу заверить, что мы приложим все силы, старания и способности, чтобы государственный флаг Беларуси как можно чаще подымался над олимпийскими стадионами и звучал белорусский гимн на радость тем, кто добывал победы, участвовал в тренировочном процессе и, конечно, для многомиллионной армии наших болельщиков", - сказала олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен, которая будет капитаном белорусской команды на предстоящих Играх-2012 в Лондоне.

Белорусские олимпийцы 10 июля возложили цветы к монументу Победы в Минске.
На переднем плане знаменосцы Максим Мирный и Екатерина Карстен.


"Триумф спортсмена преображает страну в глазах мирового сообщества, формируя ее положительный имидж. Это демонстрация успехов развития самого государства". "В Лондоне вы будете бороться в первую очередь за престиж родной страны, где он будет измеряться местами на пьедестале. Ведь спорт - это высочайший уровень дипломатии", - сказал вчера  Президент Беларуси на торжественной церемонии проводов белорусских спортсменов.

P.S. Четыре года назад в Пекине белорусские атлеты завоевали два десятка медалей. Это позволило Беларуси войти в двадцатку ведущих спортивных держав мира.  Крыша 17-этажного жилого комплекса "Фред Уигг тауэр" 1966 года постройки в Лондоне является одним из мест планируемого развертывания зенитно-ракетных комплексов Rapier-2000, задачей которых во время Игр будет защита столицы от низколетящих воздушных целей, таких как ракеты, самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Министерство обороны Соединенного Королевства вынесло рекомендации по размещению комплексов ПВО в еще в пяти точках города - на водонапорной башне в районе Тауэр-Хэмлетс у элитного жилого комплекса, в районах Блэкхит коммон и Окслис вуд на юго-востоке мегаполиса, у водохранилища Уильям Герлинг в северном районе Энфилд, а также в Эппинг форест.

Помимо батарей ПВО в обеспечении безопасности Игр примут участие:
- 7,5 тыс. военнослужащих,
- тысячи полицейских,
- 13,2 тыс. сотрудников частных охранных структур,
- истребители королевских ВВС
- вертолетоносец, который зайдет ради этого в Темзу.


  • 1
Кстати, вы следите за выступлением МАЗовской команды на "Шёлковом пути"? Всё там же: http://dakar.4x4.by/

Спорт это конечно хорошо, но с другой стороны сколько денег в него утекает? просто караул.

Караул - это когда вместо подобных занятий (как на фотографии) молодеж обкуренная или опитая слоняется по улице и жаждет приключений на свою пятую точку

http://stanislav-05.livejournal.com/223243.html

Да нет, я не против самого спорта и его инфраструктуры. Я против не целевого использования денег, таких как к примеру денежные довольствия спортсменов. Они несопоставимо высоки, по сравнению с учителями, преподавателями. Причем на порядок, а иногда и на два порядка.

Edited at 2012-07-12 01:26 pm (UTC)

  • 1