?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
СЫЫЫР
stanislav_05
Светлое здание на заднем плане - это фирменный магазин Верхнедвинского маслосырзавода.


А это - Ян-сыродел. Фото Валерия Соловьева, Витьбичи.

27 января 2005 года специально для твердых сыров сотрудниками предприятия была создана торговая марка «Ян-сыродел». Не случайно и ее название. Дело в том, что Верхнедвинский маслосырзавод находится в деревне Янино, где издавна мальчиков называли Янами. Эта местность также славилась хорошими мастерами-сыроделами -  http://stanislav-05.livejournal.com/339975.html


 
- Выпуск белорусского сыра с голубой плесенью налажен на Нарочанском маслосырзаводе. Мощность цеха составляет около 30 т в сутки. Рецептуру сыра "Рокфорти" создали работники Института мясо-молочной промышленности - http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Pervaja-partija-belorusskogo-syra-s-goluboj-plesenju-postupila-v-prodazhu_i_597695.html

- Молодечненский молочный комбинат планирует освоить выпуск сыра типа "Моцарелла". Такой сыр в Беларуси производят, но совсем немного. На Западе структура потребления склоняется именно в сторону мягких сыров - http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Molodechnenskij-molochnyj-kombinat-planiruet-osvoit-vypusk-syra-tipa-Motsarella_i_602851.html

- В Беларуси производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в первом полугодии 2012 года возросло в сопоставимых ценах на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, объем производства продукции за этот период увеличился в сопоставимых ценах на 6,7% - http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Proizvodstvo-selxozproduktsii-v-Belarusi-vozroslo-za-polugodie-na-67_i_602907.html


  • 1
сыр с плесенью и моцарелла - вкуусные! здорово будет, если наладят полномасштабный выпуск!!)))
буду в минске - посмотрю в магазинах эти виды, ммм...

Ага, все-таки в Минск!

сыр «Тызенгауз», производимый в Поставах, по своим качествам напоминает швейцарские сыры.
разработаны сыры с пониженным содержанием жира — «Кантали» (30 %), «Фитнес-чиз» (25 %).
Освоен выпуск сортов с наполнителями: несколько лет назад на рынке появились сорта «Юбилейный» с паприкой и «Духмяны» с тмином, чуть позже началось производство «Визенланда» с черемшой и «Альпенталя» с пажитником.
http://agriculture.by/?p=1839

Ага, все-таки в Минск!

ах ты хитрец)))
я, может, сыры ваши вкуснючие у себя в супермаркете беру! привозят к нам изредка)

Re: Ага, все-таки в Минск!

Верю - "Белорусские сыроделы работают в основном за рубеж".
Но в Минск все равно приезжай.
Я как-то спрашивал, что в нашем городе запомнилось. Вот глянь - http://stanislav-05.livejournal.com/335556.html - человеку из Воронежа маршрутик рисую

Re: Ага, все-таки в Минск!

обязательно! спасибо за ссыль, после обеда изучу подробно))

Re: Ага, все-таки в Минск!

Приятного аппетита!

боже, какой бутер!
это для тех, у кого жизнь удалась, не иначе!!

А кто сказал, что у нас она не удалась!?!.
P.S. А вместо черной икры (рыбу в Волге бережем) можно положить кусок колбасы.

удалась, конечно, но без икры)))
колбаська тоже хороший вариант, но сыр с плесенью луччше!!!!

(анекдот вспомнился: экономлю на всем, езжу в машине без верха, пью старое вино и ем сыр с плесенью...)

Ну и бог с ней, с икрой. Пусть рыбка из нее выводится.
А сыр покупай только наш - поддерживай наших - "17 июля,БЕЛТА/. Чистая прибыль сельхозорганизаций Беларуси в январе-мае 2012 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,1 раза и составила более Br3,6 трлн"

более Br3,6 трлн

Поддерживаю как могу, но на столько я не наем!))))

Re: более Br3,6 трлн

Не переживай - вас 140 миллионов!

  • 1