Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Жемчужина Беларуси принадлежит белорусскому народу!

Беларусь не намерена продавать контрольный пакет акций ОАО "Беларуськалий". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая сегодня Березовский рудник ОАО "Беларуськалий".


"Считал и считаю, что это жемчужина Беларуси, которая принадлежит белорусскому народу. Сейчас очень много разговоров и даже давления, и давление идет с разных сторон, даже из тех государств, от которых мы очень зависимы. И этому давлению противостоять сложно", - сказал президент.

Александр Лукашенко напомнил, что ранее поручал провести оценку предприятия, и цена составила $30-32 млрд "Ниже никак. Хотите, - пожалуйста, мы вам продадим не контрольный пакет акций, чтобы управление не потерять. Давайте 10%, 20%, 25%, но платите. 25% - это $8,5-9 млрд. Кто хочет, приходите, платите. Таких покупателей не нашлось. Все хотят за $8 млрд купить весь комбинат. Я говорю: до свидания, таких цен нет. Это моя принципиальная позиция".

"Мне нет смысла торопиться продавать "Беларуськалий". "Это не потому, что я боюсь потерять управление, власть, как некоторые пишут. Дело не в этом: я его не строил, не создавал - тут целое поколение вложило свой труд, и продавать за бесценок никто его не будет. Вот мое твердое слово, сказанное публично".

"Все вопросы, которые касаются БКК, должны быть к 1 сентября решены в одну или другую сторону. Больше возни вокруг этого быть не должно, даже если нам придется наши отношения с россиянами ("Уралкалием") пересмотреть. Давайте будем разбираться капитально в этом отношении. Нам нужна полная ясность". "Хотят работать отдельно, пусть работают. БКК должна быть сохранена в любом случае. Потому что калийная компания должна заниматься не только продажей калийных удобрений, но также сложными, смешанными удобрениями".

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-ne-iskljuchaet-vozmozhnosti-peresmotra-otnoshenij-s-rossijskim-aktsionerom-BKK-Uralkaliem_i_603001.html
Tags: Беларусь, Лукашенко, Солигорск, приватизация, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments