?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Война против Сирии.
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в ПРОТИВ ВСЕХ (2) (чуть сократил)

 Взрыв в Дамаске.
Всю информацию оттуда я использую не раньше, чем вижу подтверждение или опровержение в блогах Даши Митиной или Анхар. Они не врут. Поэтому их рассказам о том, что в сирийской столице все было относительно тихо и масштабных боев не наблюдалось, а были только перестрелки в разных районах огромного города, верю однозначно.

Но, судя по тому, что произошло, режиссерами атаки ставилась другая цель, и эта цель решена успешно. Если переводить масштаб трагедии на понятный всем нам язык, сравнивая Сирию с СССР-43, одновременно погибли Жуков, Василевский, и Поскребышев, а Лаврентий Павлович очень сильно ранен (на официозном жаргоне "состояние здоровья нормальное и стабильное" можно понимать только так.

Иными словами, "вторжение в Дамаск" было организовано именно ради того, чтобы официальные лица из числа тех, кому собираться вместе в такое время не рекомендуется, все-таки вместе собрались, дав возможность нанести удар по всем вместе. Подготовить такую операцию, все скооординировав, да еще и зная заранее, где и когда пройдет совещание куклам из т.н. "сирийской оппозиции" явно не по чину, не по силам и не по мозгам. Тем паче, что что "сразу после взрыва в ряде мировых и арабских СМИ появилась ложная информация о событиях", - а конкретно о начале якобы массового дезертирства.

Короче говоря, не знаю, кто конкретно ворвался в Дамаск, но это были профессионалы высокого уровня. И в том, что в близком окружении Асада есть "кроты", сливающие информацию, не сомневаюсь ничуть. А что касается "камикадзе" (если это и вправду был камикадзе, а не заранее подложенная бомба), то все еще интереснее. Знающие люди не дадут соврать: в террористическом андерграунде арабского мира не так уж много организаций, эффективно готовящих смертников, и сам факт появления смертника из непонятно откуда взявшейся, никому не известной и, скорее всего, фиктивной (на одно заявление) "Лива аль-Ислам" уже говорит о многом. Как минимум, о том, откуда уши растут.