?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сирия
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в ОТЛИВ


О том, что т.н. генеральное наступление "повстанцев" провалилось и в Дамаске, и на границе с Турцией, сообщают сегодня практически все "цивилизованные" каналы и сайты. Скрипят зубами, но признают. Подтверждает это и дорогая Татьяна Иванова, у которой, слава Богу, все хорошо настолько, насколько может быть хорошо в той стране, где она живет.

Значит, правда.
Поэтому ссылок не даю, но размещаю под катом материал, только что присланный уважаемым senya_dog. Думаестся, свидетельство обычного, никак не политизированного человека, оказавшегося в эпицентре событий, ничуть не менее интересно, а главное, куда более достоверно, чем сообщения ангажированных СМИ.

И от себя.
Я не верю в чудеса.
Но верю в мужество.


Здравствуйте, Лев Рэмович, не знаю, пригодися ли Вам эта информация или нет, но тем не менее. Думаю поможет уточнить понимание ситуации в Сирии, взгляд глазами очевидца, так сказать. Моя знакомая из Сирии приехала ненадолго в Россию, свою Родину. Ее коллега написала письмо оттуда, а уж она поделилась со мной. Личную информацию удалил за ненадобностью, орфография и пунктуация сохранены:

-----
Не нагоняйте на себя лишних эмоций. Когда приедете будете всё смотреть по ситуации А сейчас дергайся, не дергайся, что можно изменить...!!!??? Я удивляюсь журналистке - Анастасии Поповой. Она уже вчера сделала репортаж из Мидана. Анхар тоже везде лезет, мне всегда удивительно, вопросительно, что движет этими людьми. Анхар, понятно, она считает, что воюет, а вот эта молодая девчонка, или адриналина не хватает или у нее тоже какие-то моральные убеждения.

Сейчас показывают по Альдыньи журналиста, который бегает по Мидану вместе солдатами, где идет зачистка. Говорят, Мидан почистили, показывают столько трупов бородатых, сказали пока больше 300, склады оружия. У них был там госпиталь с современным оборудование для боевиков. Оказалось, что в Мидане был штаб по организации всех этих акций, его тоже уничтожили. Народ языками чешет много, Мидан, мол, разрушен полностью, ужас. А сейчас показывают эти старые переулки и видно, что кое-где стекл побиты, штукатурка упавшая, но разрушений не видно вообще.

Еще остался в голове такой кадр: один военный видно офицер или прапорщик, возрастом за сороковник, пузатый бегает с автоматом, отстреливает эту сволочь. А на шее у него мокрое полотенце. Все без касок. Жара стоит, Наташа, неимоверная. Даже ночью от нее не отдыхаешь.

У нас сегодня в стену над окном офиса тоже шальная пуля попала. Солдатики, которые охраняют офис сказали, что было преследование и перестрелка, видимо случайно польнули в воздух, а попали в стену дома. Народ конечно взбудоражен. Еще все очень сильно верят ТВ, все сидят как на игле. Конечно много идет опровержений по сирийским каналам, но с опозданием. В этом они еще пока отстают от Альжазиры и т.д. Я надеюсь, что к воскресенью будет хотя бы немного потише.

Генерала, т.е. министра обороны похоронили сегодня на горе Касьюн, как героя. По моему это первое захоронение в этом месте в настоящее время. Про Асада визжали, что он убежал в Латакию, но вчера он самолично назначал и поздравлял нового министра обороны, все сразу заткнулись. А Махер Асад сегодня был на похоронах министра обороны. Сообщили, что сегодня еще один человек из раныных скончался в больнице. Пустили такую фразу, что раз покушались, то значит боятся, что ж теперь делать из этого случая развал государства?

Вот так и живем. С места событий Я. Обнимаю. Жду. До связи


-----
Вот такие будни русской диаспоры в Дамаске. Моя знакомая давно мне пишет о подробностях быта и различных событиях в Дамаске. Если желаете, могу с Вами делиться. Не невесть что, но все же.
С уважением.