?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Два белорусских космических аппарата стартуют 22 июля.
stanislav_05
Белорусский космический аппарат (БКА ) и малый научный спутник МКА-ФКИ - "МКА-ПН1" ("Зонд-ПП") взлетят вместе с российским, немецким и канадским аппаратами в составе ракеты «Союз».

Аппарат "МКА-ПН1" массой менее 100 килограммов станет первым научным мини-спутником, созданным на базе новой платформы "Карат", сконструированной в НПО имени Лавочкина. Этот спутник предназначен для получения данных о температуре и солености поверхности океана, а также о температуре и влажности поверхностного слоя на суше.

Белорусский космический аппарат (БКА) дистанционного зондирования Земли создан по заказу Национальной академии наук Беларуси. В дальнейшем этот космический аппарат пополнит группировку спутников, которая будет использоваться в интересах Союзного государства России и Беларуси. Масса спутника составляет 400 килограммов, его аппаратура сможет различать на земле объекты размером от двух метров.
Белорусский сайт о космосе - http://kosmos.of.by/news/43171-dva-belorusskih-kosmicheskih-apparata-otpravyatsya-v-kosmos-22-iyulya.html


  • 1
  • 1