?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Берегите себя и не ездите в лондОн!
stanislav_05
Оригинал взят у mr_lernor в "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N29 в Мире: В ожидании фейерверка!


Чем ближе Олимпийские игры, тем больше все ждут мега гадостей.  Я не спорю, конечно, что что-то может… теоретически может произойти, но давайте будем реалистами. Люди гибнут уже сейчас. Пачками. А мир молчит, мило улыбаясь… Да, собственно, он и будет молчать, не в состоянии решиться на глобальный запуск БП.

Вы же понимаете, что наша веселая компания уже давно летит под откос без тормозов, с ужасом вжимаясь в заднее сиденье и не решаясь перелезть на место водителя. Толи в силу своей лени и трусости, толи в силу отпусков и нерешимости, никто ничего не свершает, продолжая нагнетать, нагнетать, нагнетать… До тех пор, пока у кого-нибудь из нас не сдадут нервы и его справедливо можно будет сделать виноватым, когда уляжется пыль. Если, конечно, вообще кто-то останется…

Впрочем, я повторяюсь… Уже писал подобные метафоры.


Так что, чтобы не показаться занудой, в этом кратком обзоре попытаюсь быстро пробежаться  по новостной ленте. Быстро потому, что нет на ней чего-то такого, что вдохновляло бы на детальный обзор. Нет музы, изюминки, изящной загагулины другими словами. Новостная лента, кстати, вытягивается в довольно узкую линию. Натягивается как резинка и вот-вот лопнет. Все же мега гадости в Лондоне ждут. Не может не лопнуть. Смерть ей к лицу. 

С другой стороны, все рано есть о чем писать (damn!). Вот чего только стоят события в Таджикистане, после того как он всю малину Западу обгадил, вынужденый сдать базу военным РФ за «бесплатно». Там после убийства генерала СБ, вновь начались клановые разборки, что, на мой взгляд, при должном дирижерстве может перерасти в очередную гражданскую. Ссылок не даю. Сейчас все ТВ новости их событиями пестрят. Ну или все же это как всегда разборки из-за нефти

Так же совершаются громкие теракты в Дамаске (организатора арестовали предположительно в посольстве США), Болгарии и Казани.  Кто-то даже находит в этой комбинации коварный план против России. Кто вообще такой этот Шевченко и откуда вылез? А учитывая, что идея продолжает тиражироваться. Возникает вопрос – Кому выгодно, чтобы мы так думали? Слишком уж часто мнения этого парня крутят как экспертное. Who is this mister?

На мой же взгляд, в противовес теориям о всяких «бермудских» треугольниках, кто-то подбивает радикальных исламистов на обычную дестабилизацию обстановки в мире (говорят Аль-Каеда даже Штатам пригрозила), в попытке стравить всех со всеми. Татар и Московию в том числе, например. Но это мелочи по сравнению с глобальной задумкой. Продолжают искать катализатор, а в сознании общественности ничто еще лучше радикального ислама на роль вселенского зла не подходило. Так что, cсобственно, зачем изобретать велосипед?

C другой стороны,  я представляю как бесятся зачинщики мирового пожара, понимая, что зажечь обленившийся и отупевший подле развлекательного ТВ мир в наше время уже не так то просто. Все вокруг, в том числе и война, воспринимается, словно глобальное шоу. «Скандалы, интриги, расследования!» Так что бахнуть им уже не так просто, как в свое время эрцгерцога Франца Фердинанда завалить. Тогда все велись на тупое «слабо» и всякую «честь защищать».

Поэтому Запад и продолжает обламываться с очередной резолюцией. Мир продолжает тянуть время, пока Сирийские террарюги берут под контроль контрольные пункты на границы Турции и Ирака, что честно повергает меня в уныние. Это вам не просто территория, это открытые границы, через которые можно возить все что душе угодно в любых количествах. А еще и курды к восстанию подключились. Сидели бы и не высовывались. Турков на них не хватает.

Только я стал грустить об открытых границах, как неожиданно приходит новость, что Ирак закрыл главный перевалочный пункт на границе с Сирией. Вот и пойми в чем прикол. В придачу еще внес Chevron в «черный список» за сделку с Курдистаном. Так что не совсем уж и протекторат США этот некогда гордый Хусейностан. В продолжение темы границ, можно добавить, что Сирийская армия все же не проспала все и вся, отбив попытку захвата перехода на границе с Иорданией. (язык в сторону Израиля)

Немного удивили турки, чья гопота избивает американцев, мстя за сбитый самолет. Воистину оригинальное решение, раз не могут на Сирию напасть. Надо же на ком-то злость выместить.

После предупреждения от Асада о применении химическое оружие против всех кто сунется, НАТО почесало тыковку и решило исключить военную интервенцию в Сирию, в то время как США и Израиль после обсуждения, видимо тоже пришли к выводу о невозможности нанесения ударов по Сирии. По крайней мере при текущем раскладе. Это вам не Хусейн.

С другой стороны  версию спасения мира от Сирийского химического оружия пока никто не исключает, и чтобы сохранить лицо при серьезно настроенном Сирийском лидере, Пентагону ничего не остается, как начать вести себя словно джедаи: « - Это не тот дройд которого вы ищите. Сирия не должна и думать о применении химоружия». А о чем она интересно должна думать, когда давление не спадает, а ЛАГ призывает Асада передать власть временному правительству. Не хватает только Авроры и выстрела по Зимнему дворцу. Кто-то из оппозиционеров даже соглашался на сменщика Асада из его ближнего круга. Ага. Щас. Оригинальнее быть нужно.

Так что при всем оказываемом давлении Сирийский «режим» пока еще держится. Отступать некуда. За ними Москва…. И откровенно говоря меня раздражают все эти блогерские сопли, что начались на прошлой неделе о том, что Сирия падет. Что это вопрос решенный. Да кто вам сказал? Касандрами хотите заделаться, чтобы потом сказать «Я же говорил»? В отличии от всех этих реалистично настроенных пораженцев, я все же верю. Верю, что Асад не повторит судьбу Каддафи. И вам советую. Нехрен поддерживать формирование общественного мнения, что нет ничего плохого, если вдруг Россия сдаст Сирию…

Так что есть бочки дегтя в небольших ложках меда, которые вносят наши же поцреоты. Так же неприятно, но факт, что вертолеты из России для Сирии таки адресата не достигнут. Их выгрузили. Правда не понятно, что  в трюм вместо них загрузили… (хитро прищурил глаз) Или это как игра в наперстки? «Кручу верчу, обмануть хочу» Выгрузили вертолеты официально, загрузили их же назад. И уже скрытно отправят другим путем. Будем видеть.

Продолжая о транспорте. «Аэрофлот» прекратит летать в Дамаск с 6-ого августа. Не смотря на прикрытие из «коммерческих соображений» чую я, что это еще одна ключевая дата близящегося бардака. Или это проделки господина Навального? (smile)

В Сирии конечно же жарко не по погоде. В Аллепо идут тяжелые бои. Бунтуют тюрьмы, а армия перешла на применение реактивной авиации для нанесения ударов. Есть у меня подозрение, что это обязательно используют для очередного проталкивания установления «бесполетной» зоны, но пока ничего серьезного от говорящих голов не звучало.

Предсказуемо, но у Сирии заканчиваются наличные деньги. Та же проблема и у Ирана, с которой они пытаются бороться запугиванием всех окружающих. Мол уровень обогащения урана повысим до 56%. Или вот ракеты испытываем, в свете одобренного парламентом перекрытия Ормузского пролива. В свете этого некоторые страны, больше из собственных энергетических соображений, продолжают плевать на санкции и им пока за это еще ничего не случилось.

 На этом хочется закончить. Да, в мире большая глобальная жопа. Особенно после озвучивания полугодовой банковской отчетности. В детали вдаваться не хочется. Оставлю сие детальное удовольствие мировым проктологам. Но как диагност могу смело вам сказать, – «Хана. Она не излечима (smile).» Иначе бы известные экономисты не валили бы из МВФ со скандалом, обвиняя эту организацию в некомпетентности. И Goldman Sachs не катился бы по наклонной.

За пределами обзора оставляю нарастающее напряжение на границах Южной и Северной Кореи. Обеспокоенность Японии усилением военно-морской деятельности КНР. Нашу «дружба – дружбой, а табачок врозь» с Китаем. Зачатки новой дружбы Украины и ЕС, после неудач Незалежной с Россией. И прикрытие, для чего всем на самом деле нужен Афганистан. Мы взяли сразу и поверили. Ха! А так же странное поведение Медведа и гражданское вооружение.

В общем, берегите себя и не ездите в Лондон. К тому же говорят, туда уже проникли террористы. (smile).




  • 1

Берегите себя и не ездите в лондОн!

Пользователь monten сослался на вашу запись в «Берегите себя и не ездите в лондОн!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Берегите себя и не ездите в лондОн! [...]

Берегите себя и не ездите в лондОн!

Пользователь ambera50 сослался на вашу запись в «Берегите себя и не ездите в лондОн!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Берегите себя и не ездите в лондОн! [...]

  • 1