?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О каком "народе" говорила г-жа Нуланд?
stanislav_05
Вашингтон придерживается высокого мнения о сирийской оппозиции и потому расширит ей помощь, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
"В Сирии серьезная, надежная, становящаяся все сильней и организованней оппозиция режиму. Это связано с тем, что народ хочет перемен. Он не хочет жить при жестоком режиме, который направляет оружие против собственных граждан. Он хочет получить шанс, за который борются и другие страны региона: демократическое будущее, в котором права всех граждан будут защищаться и поддерживаться", - сказала Нуланд.
Особенно высоко представитель госдепартамента оценил Свободную сирийскую армию (ССА).
http://www.ria.ru/arab_sy/20120730/713189260.html#ixzz22B6FLdzL


В Хомсе, Сирия, 25 июля 2012 года. (© Yazen Homsy/Reuters). Фото взял у evroru  

Дамаск – САНА
МИД САР направил на имя председателя СБ и генерального секретаря ООН послания,

в которых подробно изложены факты преступлений, совершаемых террористами на сирийской земле, особенно имевших место в течение последних дней в городах Дамаск и Алеппо.

Сирийский МИД подчеркнул, что террористические группировки при поддержке Саудовской Аравии, Катара и Турции продолжают совершать преступления на территории страны. Так, в Алеппо сконцентрировалось большое количество иностранных наёмников, проникших в город при содействии турецких властей и захвативших контроль над рядом густонаселённых кварталов.

К сожалению, подчёркивается в посланиях МИД, до сих пор от западных стран не прозвучало ни одного призыва к вооружённым группировкам о прекращении огня и насилия, так же как и к участию в мирном процессе, способном прекратить кровопролитие в стране.

МИД САР подчеркнул, что Анкара, Эр-Рияд, Доха, Париж, Лондон и Вашингтон, лицемерно обвиняющие Дамаск в эскалации напряжённости, занимаются беспрецедентной поддержкой и оказанием помощи вооружённым террористическим группировкам, действующим в различных регионах страны, и особенно - в городе Алеппо. Одновременно из этих столиц звучат призывы к принятию антисирийских действий в обход СБ ООН, что является грубым нарушением Устава международной организации, договорённостей, достигнутых САР и ООН, а также протокола, подписанного 19 апреля 2012 года Сирией и миссией международных наблюдателей, отмечается в посланиях.

Соблюдая Устав ООН, Сирия призывает членов СБ потребовать от вышеупомянутых стран прекратить поддержку террористов, заставить их покинуть сирийские города, остановить насилие и поддержать план спецпосланника ООН Кофи Аннана, говорится в посланиях МИД.


  • 1

О каком народе говорила г-жа Нуланд?

Пользователь gleb1368 сослался на вашу запись в «О каком народе говорила г-жа Нуланд?» в контексте: [...] Оригинал взят у в О каком "народе" говорила г-жа Нуланд? [...]

О каком народе говорила г-жа Нуланд?

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в «О каком народе говорила г-жа Нуланд?» в контексте: [...] нал взят у в О каком "народе" говорила г-жа Нуланд? [...]

  • 1