?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ПОСТ СДАЛ! ПОСТ ПРИНЯЛ!
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в ПОСТ СДАЛ! ПОСТ ПРИНЯЛ!

Первый день "Белого форума" начался с дискуссии о том, как в ближайшее время действовать оппозиции
. Свое видение ситуации представили на секции "Перспективы развития и координации протестного движения" Владимир Милов, лидер движения "Демократический выбор", Александр Белов, глава наблюдательного совета движения "Русские", Борис Немцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС, экс-телеведушая Ольга Романова, Андрей Пивоваров, сопредседатель петербургского отделения ПАРНАС. Мнения участников разошлись...

На самом деле, событие знаковое.


Классическая "белая лента", - то есть, официальные прозападные либералы, - официально признали поражение. Более того, устами г-на Милова подтвердили, что они "не пользуются популярностью у большинства населения страны", а "люди просто не знают тех, кто ходит на протест". То есть, - что и требовалось доказать, - все разговоры о "чудовищных фальсификациях " -  всего лишь пропаганда, и Владимир Путин, "как это ни неприятно осознавать, выиграл борьбу, потому что он знает, что хотят услышать люди". В отличие от креативных и рукопожатных, слишком долго принимавших мнение несколько десятков тысяч "продвинутых" жителей двух столиц за мнение всей России. Они лишь теперь, похоже, поняли, что "пора, наконец, перейти в состояние людей, которые работают и что-то делают", иначе "набрать политический вес, чтобы стать реальным конкурентом Путину" нет никакой возможности.

Итак, "дельфины" снижают обороты. Отныне они собираются заниматься мирной пропагандой, набирать очки у Запада, "борясь против репрессий", "идти во власть", чтобы подрывать ее изнутри, добиваться "побед в небольших городах и селах", чтобы, если дело пойдет, "приобрести популярность у жителей страны, завоевать у них авторитет и стать реальным конкурентом Владимиру Путину". По сути, это верно. Это, собственно, и есть политика. Именно так, кропотливо копошась на низах, делом доказывая людям, что их доверие оправдывается, власть и завоевывают. На мой взгляд, правда, данные конкретные лидеры и партии, уважающие "анчоусов" только на словах и слишком любящие себя, к такой работе не способны, но это только мое мнение, а я могу и ошибаться.

Значит ли это, что "осени", о которой я не устаю повторять, не будет?
Боюсь, наоборот.

При всем том, что эволюционный путь, - при правильном подходе, - очень эффективен, быстрых результатов он не дает и давать не может. Заявляя, что "Пока будем бороться за посты мэров маленьких городов, пройдет 100 лет", г-н Белов совершенно прав, - а 100 лет (и даже 20, и даже 10, и даже 5) категорически не устраивают ни внутренних, ни, тем паче, внешних спонсоров российского "несогласия".  Их планы предполагают уход Владимира Путина неважно, какой ценой, лишь бы скорее, - и потому, как говорит тот же г-н Белов, "Оппозиции нужно выбрать опыт таких стран, как Египет и Сирия". Заметьте: "и Сирия". То есть, развал, интервенция и гражданская война по умолчанию допустимы. 

Вполне вероятно, именно понимание намечающихся перспектив и напугало многих "дельфинов", готовых к любым перформансам, но не к бифштексам с кровью. Чувствуя, к чему идет дело, они, - несомненно с разрешения помянутых спонсоров, хорошо знающих, кто к чему пригоден, - заявляют об уходе в "конструктивную работу", четко отделяя себя от "боевого отряда". От тех, иными словами, кто заряжен осенью, несмотря ни на что, под любыми флагами и в любых конфигурациях, в столице и в центрах национальных регионов, выходить на улицы и обострять ситуацию. Если придется, - хрен с ней, с Россией, - вплоть до "Сирии".

Обычная логика реаолюции: говоруны уходят, уступая место бойцам.
По отмашке из-за кулис, Белая Лента сдана из слабых рук в сильные.
А каким будет её осенний цвет, увидим все, и уже скоро.