Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Сапиенс и не совсем сапиенс

Оригинал взят у murryc в Как с старом комическом рассказе

В то время, как кого-то судят, кого-то вообще убивают, кто-то готовится кого-то бомбить, целые миллионы воруют, а целые миллиарды лицемерят – происходят и обыкновенные, чем-то милые события. И больше хочется говорить и писать про них, чем про противные рожи, мелькающие по телевизору и в Интернет.

...

Наш дачный кооператив граничит с настоящим лесом. Живности в лесу много. Волков и медведей не заметно, зубров точно нет, а вот лисы, кабаны и разные другие рогалики (лоси, косули, олени) – встречаются. Конечно же, есть зайцы.

Один наглый заяц повадился на болотный участок моей соседки (участки наши стыкуются уголками). У нас каждый член кооператива кроме основных 6-ти соток имеет ещё 4 сотки на болоте. Из более, чем сотни таких дополнительных участков сейчас обрабатывается 10-15, не более, остальные заброшены и зарастают соснами, золотарником, подмаренником и рудбекией. Соседка свой болотный участок содержит хорошо, навозу туда каждый год вбухивает по 3 машины (врёт, конечно, преувеличивает, то есть, но одну машину в три года – это точно). Морковка у неё выросла, и капуста тоже.

И вот повадился к ней заяц. Сидит и жрёт капусту нагло, у неё на глазах. Соседка, ухватив грабли, бежит к зайцу вокруг грядки, а он спокойно перепрыгивает через грядку с высокими кабачками, оказываясь от неё с другой стороны, и продолжает вкушать капусту. Соседка бежит вокруг грядки, а заяц опять перепрыгивает через кабачки и опять жрёт капусту. Интеллект. Сапиенс.

Выглядело это смешно, но надо же что-то делать!





Соседка организовала человек пять соседей, и за зайцем стали дружно гоняться. И, самое смешное! – поймали! Бывает же!

Но дальше было смешнее. У соседки есть пожилой сын Серёжа, лет сорока. Неплохой мужик, но, как показало дальнейшее, не совсем сапиенс. Взяв зайца у поймавшего его парня (тот накрыл зайца курткой и держал замотанным), он взял зайца одной рукой за задние ноги, другой – за уши и, повернув его на спину, стал рассматривать.

Заяц извернулся и укусил Серёжу за палец. Ага, укусил, и укусил довольно глубоко. Он неожиданности  и от боли Серёжа разжал пальцы. Тут заяц лихо ударил его задними ногами прямо в лицо. Попал между губой и носом (аккуратный и вежливый заяц, не выбил глаз, не разбил нос, не порвал губу). Свои впечатления Серёжа передаёт: как будто кирпичом в лицо заехали.

Итог: заяц убежал, лицо у Серёжи распухло ужасно. Придёт ли заяц опять – неизвестно. На видео заснять нашу охоту за зайцем никто не догадался. У Серёжи теперь кличка «Орёл», потому что такими ударами заяц (пишет Бианки) защищается от орла.

Картинку взял здесь - 
http://proxvost.info/animals/europe/european_hare.php

Tags: Беларусь, деревня, жизнь, мои земляки, природа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments