?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Просто разгул демократии
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в НЕ ПЛАЧЬ, ДЕВЧОНКА


A Kentucky girl who was sexually assaulted now faces jail time for talking about it publicly.
Savannah Dietrich, 17, could be locked up on contempt-of-court charges for tweeting the names of her attackers after they allegedly got a sweetheart plea bargain, according to a published report.

Суть:

16-летнюю Саванну Дитрих подпоили и пустили по кругу на вечеринке. Она побежала в полицию. Насильников приняли, но судья постановил отпустить их, ограничившись строгим замечанием, а жертве было запрещено разглашать детали инцидента, поскольку парни моложе 21 года, и следовательно, несовершеннолетние. Решив, что это несправедливо, Саманта ославила тех, "кто превратил ее жизнь в Ад" через Твиттер и Фейсбук, после чего была привлечена к ответственности, и ныне ей светят 180 дней тюрьмы "за разглашение имен несовершеннолетних". При этом, согласно мнению судьи, "столь мягкий приговор возможен лишь потому, что у девушки нет криминального прошлого". Адвокаты, конечно, бьются, но есть шансы, что свой срок мисс Дитрих все же придется отсидеть.

Чисто онтологически я в замешательстве...

UPD:
Как сообщают, адвокатам все-же удалось добиться "на первый раз" внушения.


  • 1
Желтеем?

Девчонка напилась и ее полапали и пофоткали.

Мелкое хулиганство.

пострадавшая "была привлечена к ответственности, и ныне ей светят 180 дней тюрьмы "за разглашение имен несовершеннолетних" !?!

Молодежь совершила мелкое хулиганство, суд ограничился предупреждением. Изнасилования, как оно понимается у нас, не было.

Девчонка разгласила личные данные несовершеннолетних в интернете, за что ее привлекли. Все логично.

Ничем не отличается от законодательства в других странах.

У нас есть наказание за разглашение личных данных?
Вроде пока нет, но думаю у нас тоже введут.




Я обращаю внимание на то, что пострадавшая (была она изнасилована "как оно понимается у нас" или как оно понимается у них - неважно, она пострадавшая) была также обвиненной стороной.

В дополнение: "Видео-Флорида: Полицейский несколько раз ударил женщину об машину" - http://oko-planet.su/fail/failvideo/videopolitik/135962-video-zhestokost-policii-ssha-v-obraschenii-s-zhenschinoy.html

  • 1