?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Казус Бакиева и загадка Лукашенко
stanislav_05
7 апреля 2010 года массовые выступления оппозиции переросли в вооружённую революцию, в ходе которой сторонники оппозиции захватили столицу Бишкек и основные административные здания. Бакиев бежал из столицы в Джалал-Абадскую область. 15 апреля в Джалал-Абаде прошли переговоры между лидерами оппозиции и Бакиевым. В тот же день он покинул Киргизию и вылетел в казахстанский город Тараз, а 16 апреля, находясь в Казахстане подписал заявление о своей отставке с поста президента Киргизии. Временное правительство объявило о завершении конфликта.
C 19 апреля 2010 года Курманбек Бакиев находится в Беларуси - .wikipedia

27 августа несколько десятков человек, требующих экстрадиции из Минска экс-президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныбека, забросали камнями здание Посольство Беларуси в Бишкеке - сообщали РИА Новости и сайт газеты «Вечерний Бишкек».
Участники митинга разбили камнями стекла на стенде посольства, а также горшки с растениями. Между ними и сотрудниками милиции произошла стычка.
Примечательно, что сотрудники белорусского посольства на вопрос корреспондента «Вечернего Бишкека» о реакции на требования митингующих ответили, что не в курсе митинга вообще. 

03.09.2012  Президент Кыргызстана подписал указ об освобождении от занимаемой должности посла этой страны в Беларуси Эрика Асаналиева. Официального обоснования такого решения не было приведено.



5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. 
"Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в июне 2012 года был рассмотрен запрос Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче Ж.Бакиева для привлечения к уголовной ответственности. В соответствии с подпунктом е) пункта 1 статьи 89 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года выдача не производится, если имеются веские основания полагать, что запрос о выдаче связан с преследованием лица по признаку расы, пола, вероисповедания, этнической принадлежности или политических убеждений", - сказали в Генпрокуратуре.

Здесь отметили, что "с учетом произошедших в Кыргызстане событий и характера предъявляемых Ж.Бакиеву обвинений белорусская сторона считает, что запрос о выдаче связан с преследованием его по признаку политических убеждений, поэтому запрос Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче Ж.Бакиева оставлен без удовлетворения".

"Данная позиция Генеральной прокуратуры Республики Беларусь была доведена в установленном порядке до сведения Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики еще в июне текущего года", - уточнили в Генпрокуратуре Беларуси.



Статья от 23 апреля 2010 года

Понять, почему Лукашенко часто ведет себя «немного» странно нам поможет случай со свергнутым президентом Киргизии Бакиевым.

Почему Лукашенко принял его у себя? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала зададим последовательно ряд других.

Что нужно России в Средней Азии и Киргизии: спокойствие или хаос?
Очевидно, что спокойствие. Дестабилизация там Кремлю не нужна. Это может вызвать войну и дестабилизацию у наших границ.

В случае последних событий в Киргизии (кто бы и что бы их не вызвало) была ли Россия в числе тех, кто привел ситуацию к стабилизации?
Новые лидеры Киргизии и Бакиев чаще всего общались именно с представителями России.

Приложили ли урегулированию ситуации свою руку США?
По словам Дмитрия Медведева, да. Но это лишь дипломатичность нашего президента. На самом деле американцы вмешались в процесс чуть позже — и ВДРУГ начались погромы с антироссийскими лозунгами. Не имея для этого ни малейшего основания в виде недружественных действий или заявлений российских властей.

— Что являлось главным камнем преткновения в Киргизии?
Наличие легитимного президента Бакиева. Без его ухода легитимно решить возникшую ситуацию было невозможно. Это и есть казус Бакиева. Пока есть законный президент все остальные путчисты и узурпаторы.

— Куда улетел Бакиев?
США ему в убежище отказали. Потому, что начали игру на дестабилизацию Киргизии. А в этой игре ему место на одной стороне строящихся баррикад. Без него противостояние невозможно.
Но вот улетел Бакиев в Казахстан. Кто мог ему это «посоветовать»? Россия, больше некому. При всем уважении к Казахстану и его президенту – он не является игроком.

Что получила Россия после отъезда Бакиева с Родины?

Россия получила главное – самого Бакиева. Главным было взять его под контроль. Это и в интересах самого Бакиева. Он получает гарантии жизни и неприкосновенности. Забирает свои деньги. Но теряет свою «независимость».

И куда он летит далее? А куда его можно деть? Так чтобы достать можно было в нужный момент, чтоб другим не достать было. Чтобы от почечных колик вдруг не скончался славный сын киргизского народа. Куда? Подумайте.

В Белоруссию. Вы не забыли, что Белоруссия и Россия составляют единое государство. Это значит, что по сути Бакиев улетел «в Россию».

А вот теперь пора вернуться к самому первому вопросу. Почему Лукашенко принял у себя Бакиева?

На протяжении долгих лет Россия и Лукашенко играют в старую добрую игру: злой и добрый следователь. Россия добрая, Лукашенко злой. Это он, а не мы, можем перекрыть газовый вентиль в Европу. Это он, а не мы, может приютить у себя Бакиева. Репутации Лукашенко ущерба нет — в глазах Запада он человек «конченный». Поэтому так удобно, чтобы пикантные дела делал именно он.

Где еще можно держать Бакиева под полным контролем и не иметь никаких проблем. Это чисто английский принцип, принятый на вооружение нами. Канада – независимая страна, только ее глава — британская королева. Так и Белоруссия вполне независима, хотя на самом деле действует по договоренности с Россией.

А весь антироссийский угар – не более чем информационное прикрытие и рвение дураков. Все разговоры о «предательстве Лукашенко» смешны. Побольше бы нам таких предателей – лет 15 уже предает, все предать никак не может. И имеет единую систему ПВО с Россией, вступает в Таможенный союз и крепко «душит» в объятиях тамошнюю «оппозицию».

Знаете какие лозунги выдвигает эта шушера? Во время совместных учений двух армий оппозиция требовала немедленного вывода российских войск с территории Белоруссии. Кто за ней стоит понятно?

А теперь еще два слова о Бакиеве. У него большого выбора не было. Заигрался он – на все стороны давал обещания. Но ему повезло – жив, здоров, в безопасности он и родственники. Теперь, видимо, ситуация такая. Есть два варианта:
 - тихо доживаешь обеспеченным миллионером-пенсионером, ведешь бизнес;
 - в нужный нам период, можешь снова выйти из тени и стать политиком.

Штука только в том, что выбор вариантов и время их воспроизведения Кремль оставляет за собой. Теперь не хочу – не хочу, а надо — так надо.
Это наша «страховка». Если ситуация в Киргизии пойдет не в ту сторону, есть вариант ее регулировки. При этом «инструмент», то есть сам легитимный президент Бакиев в наших руках. Не в руках США, не в руках Китая, а руках России.


Не обращайте внимания на слова Лукашенко. Смотрите на дела. Лукашенко – это большой патриот Единой страны. Просто при раздаче ролей в политическом театре, ему досталась роль злого следователя. К этому добавился взрывной нрав и сложный характер.

Отсюда масса споров, острых высказываний Батьки и всегда мягкая реакция на все это руководителей России. Они прекрасно знают, что Лукашенко это тот редкий случай, когда можно доверять. Не предаст ни в коем случае. И они это ценят.

Источник: блог Николая Старикова.

Продолжение следует


  • 1

Казус Бакиева и загадка Лукашенко

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в «Казус Бакиева и загадка Лукашенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Казус Бакиева и загадка Лукашенко [...]

Казус Бакиева и загадка Лукашенко

Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в «Казус Бакиева и загадка Лукашенко» в контексте: [...] нал взят у в Казус Бакиева и загадка Лукашенко [...]

Педерастов карёжит.

Пользователь moguletaty сослался на вашу запись в записи «Педерастов карёжит.» в контексте: [...] «Казус Бакиева и загадка Лукашенко» - http://stanislav-05.livejournal.com/378306.html [...]

Педерастов карёжит.

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Педерастов карёжит.» в контексте: [...] «Казус Бакиева и загадка Лукашенко» - http://stanislav-05.livejournal.com/378306.html [...]

Гордитесь, белорусы!

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Гордитесь, белорусы!» в контексте: [...] «Казус Бакиева и загадка Лукашенко» - http://stanislav-05.livejournal.com/378306.html [...]

  • 1