?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Такие вот журавлики
stanislav_05

О лебедях, о журавлях и аистах, и о рожденных ползать.

Российские ВВС провели масштабные учения дальней авиации. В воздух поднялись около 90 самолетов с десяти аэродромов страны. В их числе — все стратегические ракетоносцы авиабазы в Энгельсе. Экипажи отрабатывали взаимодействие при выполнении боевых задач.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=901199&cid=7


Ту-160 (по классификации НАТО Blackjack) – сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец, обладающий крылом изменяемой стреловидности, создан ОКБ Туполева в 1980-х годах. Состоит на вооружении, начиная с 1987 года. В составе ВВС России в настоящее время находится 16 стратегических ракетоносцев Ту-160. Данный самолет является самым большим в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с крылом изменяемой геометрии, а также самым тяжелым среди всех боевых самолетов мира. Ту-160 обладает крупнейшей среди всех существующих бомбардировщиков максимальной взлётной массой. Среди российских пилотов самолет имеет прозвище «Белый лебедь».
Характеристики, информацию и много фотографий Еу-160 можно посмотреть
 у joeblack913 в Ту - 160. Крылатая гордость России или у masterok в Ту - 160. Крылатая гордость России




А рожденные ползать «независимые» СМИ прямо в истерике заходятся от полета Путина со стерхами:
Путин с клювом!?! - http://stanislav-05.livejournal.com/380016.html 
Из-за Путина несколько журавлят погибли и были покалечены - http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/06/1030932.html


А вся истерика от того, что всем понятен символизм этого полета:
Белый аист летит – http://stanislav-05.livejournal.com/380342.html
Символизм это или не символизм, а к битве готовься! - http://stanislav-05.livejournal.com/381242.html


И СМИшникам (их хозяевам) не хочется, чтобы всем стал понятен и смысл:
Смерть доллару!?! (На пленарном заседании Делового саммита АТЭС) - http://stanislav-05.livejournal.com/381480.html


Журавли сегодня - это не только журавли.
"
На таком уровне власти все, вплоть до цвета галстука и места за столом играет роль символа, своеобразного мессаджа партнерам по переговорам и всему миру. И насчет тех же стерхов очень многие все поняли правильно. Например, Лукас Алперт из The Wall Street Journal отмечает, что Путин ясно дает понять гостям саммита, что "не выглядит как мачо", то есть, готов говорить на равных, а Линн Берри из The Washington Times добавляет, что полет, хотя и выглядит забавно, но"стал проверкой лидерских качеств президента", сумевшего увлечь за собой даже птиц, - и это неприятно поражает таких зубров, как, скажем, Брайан Палмер из Slate. Зато Лора Малейн на страницах The Guardian прямо говорит: "Хорошо, что сибирские журавли находятся под крылом Путина. Несмотря на критику тех, кто видит в этом лишь политическую рекламу, можно сказать, что российский президент совершил очень хорошее дело, сумев привлечь внимание к проблеме животных, находящихся под угрозой вымирания" - http://putnik1.livejournal.com/1889422.html#cutid1


Полностью согласен с keyboard09 - "Этот намек - кому надо намек. Внимательно смотрим на фон саммита АТЭС за спиной Путина и Ху Цзинтао"

 http://keyboard09.livejournal.com/888103.html

И еще.
С днем танкистов вас!


  • 1
Тебя можно поздравить с этим праздником?!))

Да. Я - танкист.

тогда с ПРАЗДНИКОМ и за храбрых ребят в таких машинах!!!

ты настоящий журналист - моментально ответ, и ссылка, и фото!! молодец, что уж!!!

А в Залужье валенком прикидываются:

"США положительно оценивают участие президента России Владимира Путина в эксперименте по спасению редкого вида журавлей – стерхов, заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл.

«Мы смотрели видеоролики на эту тему. И правительство России, и президент Путин четко нацелены на то, чтобы сохранить дикую природу в ее первозданном виде», – сказал он, напомнив, что «эти сибирские журавли находятся в опасности, президент Путин лично принял участие в проекте по их спасению».

Дипломат подчеркнул приверженность США идее сохранения дикой природы и «прекращения незаконной торговли исчезающими видами животных». «Мы рассчитываем на сотрудничество с Россией в оказании помощи некоторым таким видам, включая тигров, леопардов и полярных медведей», – сообщил он.

Как отметил Вентрелл, «пример Путина подчеркивает, что мировое сообщество должно больше внимания уделять судьбе стерхов», которых представитель Госдепартамента назвал «потрясающими птицами», сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Вентрелла, передает «Интерфакс», «его (Путина) персональное участие привлекло столь необходимое международное внимание к этим редким перелетным птицам».
http://vz.ru/news/2012/9/7/597027.html

Хорошо сказал:

На саммите Путина спросили про журавлей и выборы. Дескать, 63% журавлей полетели за Путиным, остальные полетели на юг…

Путин ответил в ключе, что не полетели только слабые журавли. При этом только с первой попытки: со второй попытки полетели таки все. В том, что полетели с первой попытки не все, есть вина пилота: слишком быстро взлетел.


ТУ-160 гордость?.. Гордость Советского Союза.
В России, в лётном состоянии, их осталось меньше десяти штук...

Re: Достаточно

У меня источник живой человек имеющий непосредственное отношение, а не википедия.
По бумагам "достаточно", из них реально способных взлететь и выполнить боевое задание гораздо меньше.
Без подробностей.

Re: Достаточно

Во-первых, википедия - это такой же "независимый" источник. как и многие журнашлюшки. И при малейшей возможности она преуменшила бы в разы.
Во-вторых, "обна баба сказала" - это не источник.
В-третьих, когда
"10 сентября 2008 года два бомбардировщика Ту-160 («Александр Молодчий» с б/н 07 и «Василий Сенько» с б/н 11) совершили перелёт с места базирования в Энгельсе на аэродром Либертадор в Венесуэле, используя в качестве аэродрома подскока аэродром Оленегорск в Мурманской области"

американцы кипятком писали, хотя на бортах тогда не было ЯО, а только учебными отрабатывали приемы.

А СМИшные плакальщики аж захлебывались тогда в истерике (и с кораблями также)

Re: Достаточно

Можете считать, что источник ОБС, я не переубеждать вас пришел, но факт от этого не перестанет быть фактом - число реально летающих бортов измеряется в единицах.


достаточно и единиц

Первое:
ЯО - это триада. И совершенно достаточно несколько летающих бортов.
Главное чтобы была решимость их и дальнейших полетов, а не самоуничтожения.

Второе:
"факт от этого не перестанет быть фактом" - вы не сообщаете никакого факта. Посмотрите ссылку, сколько бортов появилось уже после Союза.

Re: достаточно и единиц

Какая разница сколько построено? Если из шестнадцать большая часть либо выработали ресурс, либо имет большие проблемы после "модеранизации" в Казани.


Re: достаточно и единиц

Ваше мнение о том, как все хреново, принято к сведению.

Авиабаза Энгельс — Ту95МС и Ту-160
54 фотографии отличного качества - смотрим и гордимся
http://russos.livejournal.com/949966.html

  • 1