Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

"Голубчики, вы думать когда-либо пробовали? Некоторым нравится".

Оригинал взят у dr_piliulkin в Здесь красивая местность
Пробежался по комментам, взгрустнул.

Сколько же, оказывается, змей пригрелось на моей груди! Сколько пестрых оранжевых лент таилось, выдавая себя за мирные шнурки от звонка, а теперь принялось шипеть: "К нам! Иди к нам, в наше болото!"
Ну все, теперь вы раскрыты!

А теперь серьезно. По пунктам.

1. Милая оранжевая оппозиция! Я вовсе не против того, что ты делегируешь себе контрольно-надзирательные функции. Оппозиция для того и нужна, чтобы ругать власть. Я против другого. Ты делаешь это хреново, истерически вопя о том, чего не понимаешь, что вообще неважно и что тебя не касается; это раз. И ты пытаешься узурпировать право критиковать власть; это два.

Да, это наша власть. Тех, кто за нее голосовал. Можете называть нас имперцами, можете охранителями, можете консерваторами. (Если будете называть более резко - копию шлите Лео Каганову, а то он не в курсе, что обзывалки существовали).
И мы будем сообщать нашей власти, что она делает хорошо, а что - плохо. И наше понимание того, что такое хорошо - будут очень часто диаметрально расходиться с вашим. Это будет касаться "интеллигенции", США, "пуссирайот" и массы других вещей. Тут уж ничего не поделать. При этом у нас есть точки соприкосновения, где мы можем выступать на одной стороне, защищая социальную сферу, борясь с чиновничьим беспределом и т.д. и т.п.
Но это зависит от вас. Будете отлынивать - обойдемся сами. И не мечтайте об электроовцах, андроиды. :)

2. Мне как-то даже неловко от того, насколько прибежавшие в журнал оранжевые (в большинстве своем) плоские и одноклеточные. Часть из них, похоже, искренне считает меня человеком, живущим в какой-то параллельной реальности и радостно вопит: "Вот! Теперь и вы столкнулись с несправедливостью нашей жизни!" Другая часть, похоже, предположила, что я возлюбил белоленточное движение.
Голубчики, вы думать когда-либо пробовали? Некоторым нравится.
Я живу в Москве, которую режут и кромсают по-живому много лет подряд. Я живу в разорваной на куски стране. С меня тоже доят взятки гаишники, меня тоже мурыжат чиновники, я тоже не чувствую себя в безопасности на улице, я уже пятнадцать лет оплачиваю полис ДМС для всей семьи - потому что вижу, что творится с "бесплатной" медициной. В детском саду у ребенка с каждым годом растет процент вьетнамцев и таджиков, и это не приводит меня в восторг. На Кавказе по-прежнему неспокойно - и это напрягает.
При этом я вижу и то положительное, что делается. В полном комплекте, от строящихся школ-мостов-дорог и до внедрения электронных госуслуг, серьезно подрезавших бюрократию. Я вижу принятие целого комплекса законов, ограничивающих властный беспредел - запреты на владение имуществом за рубежом, на пропихивание во власть родственников и т.д. Но - на мой взгляд - делается недостаточно. Просто потому что на весь этот медленный постепенный процесс превращения в нормальную страну с ответственными, национально-патриотически ориентированными руководителями, может не хватить времени. Потому что идет противоборство сил, потому что идет столкновение интересов, потому что некоторым государствам, чтобы выжить, необходимо кидать на жертвенник, расчленять и сжигать, все новые и новые страны - и где-то совсем уже близко наша очередь. И чтобы этого не произошло - в России должны быть не только ядерные ракеты, но и гражданский мир и порядок. Который очень просто расшатать - "мелочами". Ростом цен на услуги ЖКХ, развалом медицины, образования, межнациональных отношений. И когда я вижу, что ситуация доходит до опасной черты - я буду про это говорить. Не для того, чтобы в либеральном духе воскликнуть "все прогнило", а для того, чтобы гниение остановить.

3. Прекрасно понимаю тех, кто придерживается мнения "давно уже просрали полимеры", стоит в сторонке и бормочет "чума на оба ваших дома". Это чудесная позиция, которая, как ехидно сказал, пусть и по другому поводу, Дима Быков, дает "непривычно большой запас собственной правоты". А также она бережет нервы и силы. Вот только это не третий путь. Это остановка на месте. А путей у нас на данный момент только два. И один из них ведет к расчленению страны, новой гражданской войне, миллионам жертв и беженцев и такой геополитической катастрофе, по сравнению с которой распад СССР покажется нам мирным разводом "чехословацкого" образца. И этим путем я не пойду, пусть даже во главе его будут двигаться приятные во всех отношениях культурные люди, в том числе писатели и поэты.

Вот, собственно говоря, и все, что мне захотелось вам сказать.
 
Tags: Россия, демократия, жизнь, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments