Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

"Ситуация в мировой экономике усложняется".

Сегодня  правительство и Нацбанк отчитывалось у президента о работе экономики за истекший период 2012 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2013 год.

А. Лукашенко:
"Вступление России в ВТО делает рынки ЕЭП ареной жесткой конкурентной борьбы. Европейские и американские производители, а также азиатские компании активно осваивают рынки Казахстана и России. В целом ситуация в мировой экономике усложняется".
"Мы должны безусловно сохранить приток валюты в страну для дальнейшего роста золотовалютных резервов и поддержания стабильности на валютном рынке".
"… до конца года завершить все организационные работы по комплексной модернизации государственных предприятий …с выходом на выпуск конкурентоспособной продукции, ориентированной, прежде всего на импортозамещение и экспорт. Это главное".


"С начала года просроченная дебиторская задолженность в целом по стране выросла на 30%, просроченная кредиторская задолженность - на 32,5%. Это намного выше инфляции за этот период.
Основными должниками белорусских организаций продолжают оставаться субъекты хозяйствования Российской Федерации. При этом просроченные долги россиян превысили задолженность белорусских организаций в два раза. Это ненормально, когда мы, имея значительно меньше финансовых средств, несоизмеримо меньше, чем Россия, кредитуем хозяйственную деятельность наших партнеров. Кстати, не только в Российской Федерации".
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-vstuplenie-Rossii-v-VTO-delaet-rynki-EEP-arenoj-zhestkoj-konkurentnoj-borby-VIDEO_i_608131.html
Tags: Беларусь, Лукашенко, Россия, Союз, геополитика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments