?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Пусть у себя погавкают
stanislav_05
В выдаче белорусской визы отказано наблюдателям Парламентской ассамблеи ОБСЕ Эмануэлису Зингерису (Литва) и Марилуизе Бек (Германия). 


 "Эти два гражданина являются иностранцами, въезд которых на территорию Республики Беларусь рассматривается как нежелательный", — заявил пресс-секретарь МИД Андрей Савиных. 

Эмануэлис Зингерис и Марилуиза Бек  неоднократно выступали за ужесточение санкций ЕС в отношении белорусских властей, высказывались в поддержку оппозиции и требовали соблюдения прав человека в Беларуси.


  • 1
Видимо, "прав человека" в кавычках?

Это была цитата из "независимых" СМИ. У них без кавычек и так заботливо-заботливо...
А какие "права человека" и какая "демократия" на самом деле их интересует - об этом даже сатирик Задорнов устал смеяться.

Ну и правильно, а то приедут в гости, а потом гадости всякие рассказывают про нас!

Гадости - это их любимое занятие. И никогда не прекратят - хорошо оплачивается.
Но учить надо
- и по крупному: - "Белорусские дипломаты обратили внимание Совета на факты нарушений прав человека в странах Европейского союза, включая Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Испанию, Литву, Нидерланды, Польшу, Словакию, Францию, Швейцарию, Швецию. На примере чрезмерно мягкого приговора, который был вынесен норвежским правосудием террористу Брейвику, белорусская делегация поставила под сомнение способность властей Норвегии гарантировать своим гражданам право на жизнь и эффективное средство правовой защиты"
- и по мелочи: "В Могилеве миграционные власти обязали покинуть пределы Беларуси до 24 часов 20 сентября пятерых граждан иностранных государств. Американец, двое немцев, голландец и австриец должны покинуть страну, поскольку цель их посещения — туризм — не соответствует реальным целям нахождения в Беларуси".

Edited at 2012-09-20 01:42 pm (UTC)

Абсолютно правильно поставили вопрос - о Брейвике. Я тут пару недель назад сцепилась с дамой, которая "завидует шведам, потому что они не казнили Брейвика" И подняла вопрос об ответственности за приведение в исполнение смертной казни, типа - кто согласен нажать на кнопку. Я сказала, что легко соглашусь. Потому что считаю: на деньги налогоплательщиков надо строить дороги и школы, а не развлекать убийц.

Той даме можно еще достижения шведские показать - http://stanislav-05.livejournal.com/157552.html - пусть дальше завидует

Если честно, я вообще не поняла, какого бабая она так за Брейвика заступалась. То ли из христианского милосердия, то ли из привычки подражать западу.
Дерьмо клевое:)

Я склоняюсь к вашему определению. А у них это называется креативное - счас о таких дописываю. Гляньте через 5 минут.

Расшатывают психику людям, образование деформируют, мировоззрение потому искаженное случается:)
Много моих знакомых на западе и в Штатах, некоторые - адекватны, а некоторые, даром, что учились в советской школе, абсолютно нездоровы: довольно неожиданно начинают говорить газетными штампами про диктатуру и права человека.

А сынуля ваш из Англии какие впечатления привез?

В отличии от чудаков их Евросоюза, приезжающих к нам, сын мой в Британии искал не недостатки, а положительный опыт. У них положительного много, хоть и буржуи.
Хорошо организована помощь социально незащищенным слоям. Все семьи(как я понимаю, работавшие и платившие в свое время налоги) состоят на учете. Им помогают с ремонтом домов, устройством пандусов, косметическим ремонтом. Производит это не государственная компания, а частная, выигравшая тендер.
Работу свою что строители, что фермеры, выполняют очень дотошно, для каждой операции существует определенный инструмент, теми вилами, какими навоз кидают, сено не грузят:) Молотков и лопат - безумное количество, для каждой операции - свой. Это удлиняет сроки работы, но там никто никуда не спешит. Наоборот, слишком быстро делающих свою работу не уважают и подозревают в халтуре)))
Хорошая система налогообложения, стимулирующая малый бизнес. Первый год предприниматель вообще не платит налоги, но ведет учет, типа нашей упрощенки. А платить начинает лишь через два года, если дело пойдет и он не разорится. То есть, через два года он выплачивает налоги за первый год:) Правда, за наемных работников и за себя в соцзащиту платит сразу, но не 35% как у нас, а 17 или 15, уже не помню.
Много "понаехавшихтут", это коренных британцев раздражает, больше мусульмане, в меньшей мере - наши и поляки. Но это дешевая рабочая сила, занимающая места, куда коренной житель не пойдет.
Положительно, что британцы очень трепетно относятся к старине. Даже личный дом нельзя переделывать, если ему более 100-150 лет, только сохранять исконный вид. Даже рамы на стеклопакеты не поменяешь:) Фермерам, опять же, предоставляют большие льготы, чтобы они сохраняли традиционный вид фермы и держали животных, хотя это сейчас абсолютно невыгодно. Потому фермеры устраивают у себя гостиницы и кафе, это позволяет хоть как-то выжить.
В общем, впечатление положительное, но там нам не тут:) тут у нас дом и все родное, а там и без нас хорошо)))

Спасибо.
"В отличии от чудаков их Евросоюза, приезжающих к нам, сын мой в Британии искал не недостатки, а положительный опыт. У них положительного много, хоть и буржуи" - когда вы уже писать начнете??? Я совсем-совсем не литератор, но для меня в одной этой вашей фразе сразу картинка...

Пусть у себя погавкают

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в «Пусть у себя погавкают» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пусть у себя погавкают [...]

Пусть у себя погавкают

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в «Пусть у себя погавкают» в контексте: [...] нал взят у в Пусть у себя погавкают [...]

пусть дома сидят, о демократии заботятся!

ещё как "о демократии заботятся"

Это не я,
это дословная цитата из сатирика:
"Сегодняшняя западная демократия всегда вмешивается в жизнь другой страны, если в этой стране есть нефть. Для сегодняшней демократии не существует никаких идеалов, кроме одного – прибыль"
Кто сказал?

кто сказал?

неужели Задорнов?
*честно сказать, давно его не слушаю.

Re: кто сказал?

Точно. Тут еще пара фраз - http://stanislav-05.livejournal.com/132444.html
А у нас в Русском театре идет его пьеса
Записки усталого романтика
Дорожная новелла в 2-х действиях

Re: кто сказал?

Он зачастил к вам в гости)
талантливый писатель, что и говорить.

Re: кто сказал?

Я был на премьере. Он тогда объяснил, что в Москве ни один театр не принял бы его пьесу - им нужна чернуха и порнуха. Поэтому он и привез ее в Минск.

Re: кто сказал?

и как пьеса была? понравилась?
в москве один критерий - продастся или нет. Видимо, у него "непродажный" вариант был)

Re: кто сказал?

Понравилась. Сюжет совсем простой: молодой человек ездит на работу на электричке, несколько раз видит одну и ту же девушку, знакомится. Всё.
Билеы брал за пару дней до спектакля и мне достались на балкон на последний ряд. После спектакля сверху было хорошо видно, что во время долгих оваций из зала ушел только из человек. А весь зал стоял и стоял. Задорнов взял за руки актеров и увел всех через зал. Только тогда зрители начали раходиться. А потом в фойе еде долго давал автографы и отвечал на вопросы.

Re:взял за руки актеров и увел всех через зал

здорово!! видимо, качественно был поставлен спектакль, раз такие овации взял!
молодец он все-таки!
* у нас как то приезжал московский театрик с "Юноной и авось". опоздали на 1,5 часа, потом сыграли все "бегом" минут за 40 (?!!) - такое неуважение к зрителям, которые купили дорогущие билеты и ЖДАЛИ столько времени! декорации были - одни веревки и тряпки развевающиеся, короче - голимая халтура!
Видимо, считают, что раз не Москва - можно так себя вести!

Re:взял за руки актеров и увел всех через зал

Надо было забросать халтурщиков гнилыми помидорами.

приятельница с сыном ходила, рассказывала, что зал их освистал.

Пусть у себя погавкают

Пользователь ku_leo сослался на вашу запись в «Пусть у себя погавкают» в контексте: [...] нал взят у в Пусть у себя погавкают [...]

  • 1