?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
«Западное мировоззрение - это не в отношении Беларуси»
stanislav_05
Сегодня главе белорусского государства верительные грамоты вручили послы: Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Грузии, Зимбабве, Индонезии, Казахстана, Литвы, Суверенного Военного Мальтийского Ордена, Объединенных Арабских Эмиратов и Туркменистана.  


Александр Лукашенко отметил, что белорусов отличает открытость, добросердечность, отзывчивость, гостеприимство и миролюбие. Именно эти качества положены в основу внешнеполитической доктрины страны. «Наше основное кредо во взаимоотношениях с зарубежными партнерами – равноправный и взаимоуважительный диалог».

«Мы не приемлем давления и вмешательства во внутренние дела», - подчеркнул Президент, особо обратив на это внимание руководителей дипмиссий стран Евросоюза.

Сегодня европейская экономика столкнулась с серьезными вызовами. Слышны даже мнения об угрозах целостности Европейского союза. «В этих условиях как никогда важно объединение усилий стран всего континента для борьбы с финансово-экономическими трудностями, а также новыми трансграничными проблемами. И все неравнодушные и здравомыслящие люди это понимают, как и то, что по соседству с Евросоюзом динамично развивается конструктивно настроенный евразийский интеграционный проект».

«В этой ситуации удивляет та ущербность и тенденциозность,



с которой отдельные деятели в Брюсселе, к слову, все более отрывающиеся от реальных нужд европейских народов, оценивают события в нашей стране".

«Менторский тон и якобы единственно истинное западное мировоззрение сколько угодно могут навязываться странам, которые видят себя в будущем частью Евросоюза. Но это не в отношении Беларуси.  На пути эволюционных преобразований или, если хотите, модернизации политической и экономической системы в интересах нашего народа мы не будем действовать по чьей-либо указке извне».

«В то же время мы едины с европейцами в понимании конечной цели наших реформ: укрепление позиций Беларуси как современного, ответственного, демократического европейского государства. В нашем характере всегда отвечать взаимностью на доброе и уважительное отношение».

«Мы ожидаем, что Евросоюз откажется от бессмысленного давления на нашу страну, предпримет шаги для восстановления доверия к себе как к серьезнейшему партнеру и доброму соседу. И роль в этом процессе глав дипмиссий стран-членов ЕС – существенная».

 «И мы разделяем общую ответственность за ее  будущее, готовы активно взаимодействовать с европейскими государствами в интересах процветания и безопасности всего континента». 



При вручении верительных грамот было сказано:

Послу Казахстана Ергали Булегенова:
 "Наши европейская и евразийская интеграции должны быть едины". "По-прежнему важнейшее значение для нас имеет укрепление взаимовыгодных связей на постсоветском пространстве" Беларусь заинтересована в максимальном использовании преимуществ евразийской интеграции - Лукашенко


Послу Социалистической Республики Вьетнам До Ван Маю:
"Искренняя дружба между народами, скрепленная десятилетиями плодотворного сотрудничества, взаимной симпатии и поддержки, связывает Беларусь с Вьетнамом. Отрадно, что отношения особого доверия между руководством наших государств постоянно укрепляются" Беларусь готова к динамичному наращиванию взаимодействия с Вьетнамом 


Послу Грузии Давиду Котария:
"Кто-то там сказал, что в Грузии не стоит в повестке дня вопрос по СНГ. Я думаю, что если сегодня не стоит, то завтра может стать".
"Тем более, что СНГ - это сегодня организация без каких-то больших конкретных обязательств. Здесь можно вести дискуссии по вопросам, которые касаются всего постсоветского пространства. А Грузию и я, и белорусский народ никогда не отрывали от нашего прошлого, от того, что мы были в одной стране"  -   Будем всячески стараться, чтобы Грузия вернулась в СНГ


Послу ОАЭ Мухаммеду Абдаллы Мухаммеда аль-Гафли:
"Думаю, в ближайшее время мы сможем после слов, намерений значительно продвинуться в нашем сотрудничестве. Мы хотели бы иметь опору в Персидском заливе"  -  Беларусь рассматривает ОАЭ как одного из самых перспективных партнеров на Ближнем Востоке


Послу Туркменистана Мураду Язбердиеву:
"Наши отношения с Туркменистаном - это пример для других. Мы по всем направлениям в последние годы развернули сотрудничество. Мы готовы действовать по тем направлениям, о которых была договоренность с вашим президентом"  -  Развивать новые формы экономической кооперации с Туркменистаном


Послу Индонезии  Джаухари Орадмангуна:
 "Между нами отсутствуют искусственные проблемы, которые препятствовали бы расширению всестороннего торгово-экономического взаимодействия" Беларусь планирует в ближайшее время обменяться визитами на высшем уровне с Индонезией


 Послу Литвы Линасу Линкявичюсу:
 «Думаю, нам никуда не деться от нашего сотрудничества».


Послу Зимбабве Бонифейса Гува Бритто Чидьяусику:
 "Весьма взаимовыгодными могут стать совместные проекты в области сельского хозяйства, промышленной кооперации, разведки и добычи полезных ископаемых".

 

Сразу всем послам из стран Евросоюза и, в частности, послу Великобритании Брюсу Бакнеллу:
«Мы готовы, если вы к этому готовы, с вами сотрудничать. Думаю, пора нам уже отказаться от этих стереотипов и стандартных обвинений со стороны Евросоюза в адрес Беларуси. Пора уже искать точки соприкосновения – я думаю, это главное»  -  
http://www.belta.by/ru/all_news/president



  • 1
Станислав,красавцы какие все) А кто из этих красавцев из суверенного военного мальтийского ордена? Синенький?

Синенького не могу идентифицировать - европейские у нас идут чохом и поэтому не определяются. Они ж от нас громкою шумною гурьбой бегают. Потом, правда, возвращаются тишком по одному.
Даже у фотокоров на них объектив по персоналиям не поднимается. По ссылкам все портреты есть, а европейских нет.

Но мальтийца они по ошибке в их массонскую ложу записали. Прошлого благодарили: "для окончания каденции какого–то определенного сценария не предусмотрено. Однако в Беларуси на этот счет сложилась своя традиция. С послами, которые искренне и результативно работали на благо развития добрых взаимоотношений между странами, Президент прощается лично. На этот раз слова благодарности за плодотворную деятельность Александр Лукашенко адресовал послу Суверенного военного Мальтийского ордена Паулю Фридриху фон Фурхерру:
— Вы оставили в Беларуси приятный и значительный след от своей деятельности. В отличие, откровенно скажем, от своих коллег, западных послов, вы — тот человек, который стремился всячески помочь Беларуси. Всегда вникали в проблему и делали все во благо белорусского народа, за что я вам очень благодарен" - писала СБ 10 апреля.


Ваша миссия здесь была направлена только на укрепление дружбы между Беларусью и Мальтийским орденом. Проработав здесь 8 лет, вы заложили основу добрых взаимоотношений между нами.

Вроде если что сверху написано проецировать на морды как написано, то араб в чалме, грузин и литовец с наиболее тупыми и высокомерными мордами, немец - самый красивый, а мальтиец - в синеньком.

Синенький - цвет для дипломатов необычный. Поэтому видимо, так и есть.

Ну а служба Мальтийского ордена на благо Белоруссии для меня приятная неожиданность) Спасибо за информацию)

Самый шустрый из Вильнюса:

сегодня сообщил в беседе с журналистами ... Линас Линкявичюс в частности отметил перспективы для расширения объемов транспортировки белорусских товаров через Клайпедский порт. "Это как раз та сфера, где я вижу обоюдные экономические интересы. Это выгодно для нас и для вас"

Для нас самое интересное, что б в нашу сторону, наконец, гавкать перестали по чужой указке. А возить нам через Клайпеду или через Россию, мы сами разберемся.

Повыпендривались с протестами послов, да на поклон пришли.

  • 1