?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сверхскорость это : - есть ответ
stanislav_05
9 октября 2012 г., 00:23 GMT 04:23 MCK
Президент Египта Мохаммед Мурси объявил об амнистии тех, кто был осужден за "дела, совершенные в поддержку революции" - http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/10/121009_egypt_pardons_prisoners.shtml

И через несколько часов:

09.10.2012, 13:51
25-летнего жителя Каира задержали ночью 9 октября брестские пограничники в 700 метрах от белорусско-польской границы.
Гражданин Египта был обнаружен в пограничной зоне в час ночи. При себе имел удочку, мобильный телефон и деньги. По словам задержанного, он турист и хотел половить рыбу в Мухавце. Только ни лески, ни крючков, ни поплавков, ни наживки, ни даже фонарика для ночной рыбалки у него с собой не оказалось - http://news.tut.by/society/314859.html




К смертной казни через повешение приговорил в 24 сентября суд Египта четырнадцать экстремистов и еще четверых – к пожизненному тюремному заключению. Они обвиняются в нападениях на военных и полицейских на Синайском полуострове в 2011 году.
Все осужденные – члены экстремистской группировки “Таухид валь джихад” (“Единобожие и джихад”). Восемь из 14 смертных приговоров вынесены заочно.

http://ru.euronews.com/2012/09/24/egypt-judge-gives-death-sentences-to-sinai-attackers/


Каир, 8 октября.
Президент Египта Мохаммед Мурси, подводя итоги своего 100-дневного правления, в субботу, 6 октября, перед десятками тысяч своих сторонников признал, что достигнутого со дня его вступления в должность недостаточно.
Наибольшим упущением президент признал тот факт, что правительство не смогло обеспечить народ достаточным количеством газовых баллонов с бутаном. Квартиры миллионов египтян не подключены к газопроводу. 
Список задач, поставленных Мурси, выглядит скорее похожим на задачи мэра города, а не президента страны в переломный период, считают немецкие СМИ. Там идёт речь о стоянках для мини-автобусов, лучшей системе светофоров и об уборке улиц.
Но также поставлены и более серьёзные задачи, затрагивающие эмоциональную сторону населения, такие как реформа ненавистного полицейского аппарата и обеспечение снабжения хлебом и бензином.
http://www.epochtimes.ru/content/view/66922/2/



Мой комментарий: Мохаммед Мурси собрал "десятки тысяч своих сторонников" и сообщил им, что про приближение зимы он догадывается, но "газом обеспечить не может". Зато  им "поставлены и более серьёзные задачи", как то: "обеспечение снабжения хлебом и бензином". Зато дорогие мои сторонники, можете не волноваться: соседа мы напугаем:

08.10.2012
Военно-морские силы Египта и Турции проведут недельные учения своих флотов в восточном Средиземноморье неподалеку от берегов Сирии, пишет газета Hurriyet.
http://lenta.ru/news/2012/10/08/drills/


Вот что такое великая сила демократии!

  • 1
Жители Каира и прочих стран, ищущих счастье в Европе, просто не знают, что граница с Европой у нас настоящая, а не символическая...

Они ж уже демократизированы и думают, что так везде должно быть.

  • 1