?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
На западе от ЕврАзЭС нужна спокойная окраина.
stanislav_05

Демонстранты в Барселоне, Испания, машут каталанскими флагами во время митинга за независимость региона. 11 сентября отмечается Национальный день Каталонии. (AP Photo/Emilio Morenatti). Фото взял у supercoolpics.

Уважаемая  sandra_nika пишет: "Нередко нам доводится видеть в новостных лентах сообщения типа «Каталония (Шотландия, Квебек и пр.) хочет стать независимым государством».

И отвечает на вопрос: «Как нам на это реагировать?»

1. Не поддерживайте сепаратистов и не радуйтесь тому, что у соседа горит хата. Вместе с тем, и ложиться костьми за то, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать, ни в коем случае не стоит.



Спокойно говорите: «Ребятки, а зачем вам это надо? Вы же все равно собираетесь в Евросоюз. Вы хотите в условиях кризиса потратить миллионы, или даже миллиарды евро на создание «независимого государства», чтобы потом все равно оказаться в одном надгосударственном объединении? Зачем? Мой двоюродный дядя Сруль Соломонович в таких случаях говорит: «Та шо я вам, поц, шоб из Жмеринки в Одессу ехать через Киев?»))))

2. Постоянно напоминайте, что вектор развития сейчас указывает в сторону объединения национальных государств в крупные наднациональные центры силы. А значит, европка все равно рано или поздно, так или иначе, но будет единой, невзирая на все вспышки национализма и сепаратизма (а такие вспышки очень даже возможны).

3. Подыскивайте объединительные примеры. Вот, скажем, слышали ли вы, что Великобритания и Канада собираются открывать совместные дипломатические представительства, а в скором времени к ним присоединится и Новая Зеландия? Подозреваю, что не слышали за всеми этими разговорами о «независимых» Шотландии и Квебеке.

Так не кажется ли вам, что все эти разговоры о сепаратизме всего лишь своего рода завеса, под покровом которой наглосаксы спокойно делают свои дела – укрепляют империю, в которой никогда не заходит солнце? Мне вот кажется.

4. Если от Евросоюза все же отколются кое-какие кусочки, тоже переживать нечего: у России, строящей сейчас свой центр силы, тогда может появиться возможность притянуть эти обломки в зону своего влияния.

5. Ну и, конечно же, нужно давать по ушам своим доморощенным российским сепаратистам, и упорно трудиться на ниве строительства русского центра силы, Евразийского союза. (СССР-2?).

Впрочем, этот пост посвящен европке, а не России. О России как-нибудь в другой раз, а на десерт вам слоган.

Европа будет единой! За единый и неделимый Западно-европейский федеральный округ - западную окраину Евразии! ))) 

Полностью здесь -  Сепаратизм и имперцы.



  • 1

Рекомендую пост LJTiMES

+

Re: Рекомендую пост LJTiMES

Спасибо.
Но они меня только раз отметили и то с постом о птичках...

  • 1