Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

На западе от ЕврАзЭС нужна спокойная окраина.


Демонстранты в Барселоне, Испания, машут каталанскими флагами во время митинга за независимость региона. 11 сентября отмечается Национальный день Каталонии. (AP Photo/Emilio Morenatti). Фото взял у supercoolpics.

Уважаемая  sandra_nika пишет: "Нередко нам доводится видеть в новостных лентах сообщения типа «Каталония (Шотландия, Квебек и пр.) хочет стать независимым государством».

И отвечает на вопрос: «Как нам на это реагировать?»

1. Не поддерживайте сепаратистов и не радуйтесь тому, что у соседа горит хата. Вместе с тем, и ложиться костьми за то, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать, ни в коем случае не стоит.



Спокойно говорите: «Ребятки, а зачем вам это надо? Вы же все равно собираетесь в Евросоюз. Вы хотите в условиях кризиса потратить миллионы, или даже миллиарды евро на создание «независимого государства», чтобы потом все равно оказаться в одном надгосударственном объединении? Зачем? Мой двоюродный дядя Сруль Соломонович в таких случаях говорит: «Та шо я вам, поц, шоб из Жмеринки в Одессу ехать через Киев?»))))

2. Постоянно напоминайте, что вектор развития сейчас указывает в сторону объединения национальных государств в крупные наднациональные центры силы. А значит, европка все равно рано или поздно, так или иначе, но будет единой, невзирая на все вспышки национализма и сепаратизма (а такие вспышки очень даже возможны).

3. Подыскивайте объединительные примеры. Вот, скажем, слышали ли вы, что Великобритания и Канада собираются открывать совместные дипломатические представительства, а в скором времени к ним присоединится и Новая Зеландия? Подозреваю, что не слышали за всеми этими разговорами о «независимых» Шотландии и Квебеке.

Так не кажется ли вам, что все эти разговоры о сепаратизме всего лишь своего рода завеса, под покровом которой наглосаксы спокойно делают свои дела – укрепляют империю, в которой никогда не заходит солнце? Мне вот кажется.

4. Если от Евросоюза все же отколются кое-какие кусочки, тоже переживать нечего: у России, строящей сейчас свой центр силы, тогда может появиться возможность притянуть эти обломки в зону своего влияния.

5. Ну и, конечно же, нужно давать по ушам своим доморощенным российским сепаратистам, и упорно трудиться на ниве строительства русского центра силы, Евразийского союза. (СССР-2?).

Впрочем, этот пост посвящен европке, а не России. О России как-нибудь в другой раз, а на десерт вам слоган.

Европа будет единой! За единый и неделимый Западно-европейский федеральный округ - западную окраину Евразии! ))) 

Полностью здесь -  Сепаратизм и имперцы.

Tags: Европка, Россия, Союз, геополитика, ложь и правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments