?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
На рынке
stanislav_05
О бедном гусаре белорусе замолвите слово

Ну негде «бедному белорусу» припарковаться:

Это пространство перед BIGS фотографировал ещё в апреле. Там (и не только там) всегда так тесно от машин.

Но я сейчас о рынке в Ждановичах.
На сообщение «совсем одеть нечего» я отреагировал сразу положительно - обещающе. Но поскольку перспектива несколько часов бродить вдоль витрин меня совсем не привлекала, то поход на рынок несколько раз благополучно откладывался.
Но тут синоптики сообщили о «внезапном» приближении зимы, а я, посетив стоматолога и лишившись зуба, уже не был так красноречив, чтобы выдумать очередную причину невозможности общения с торговлей. Поэтому в прошлую
субботу побывал на рынке. С фотоаппаратом. Должен заметить, что прогулки с фототехникой по торговым точкам – это довольно экстремальный вид развлечения.



Приехав на рынок в 11 часов, минут двадцать искал место для машины. Многоуровневая стоянка там есть, но мы же лёгких путей не ищем – нам надо поближе к торговым павильонам, на площадку вдоль железной дороги. Я (и целая вереница таких же «умников») проехал вдоль всего рынка, а потом, конечно, обратно.


Задергавшись от парковки аж вздрогнул от такой рекламы головных уборов.


Дальше уже не пугался нижней части туловищ.

«Мир моды» состоит из пяти зданий, соединенных между собой.


Вот эти молчат. А во многих местах "Мира моды", где я пытался навести объектив, на него, как на амбразуру, с боевым кличем бросалась грудью продавщица: «Нет! Ни за что!»

Что их так пугает, если их товар попадёт в кадр? Одна из них мне объяснила, что таким образом воруют дизайнерские идеи. Мне это не показалось убедительным, да и каких-то новомодных прорывных идей я там не заметил. Но факт есть факт: глазки объектив вам, конечно, не расцарапают, но вопрос: «А зачем?» будет обязателен.


Оказывается и из пластмассового манекена можно делать привлекательную рекламу.


Стрекоза.

Бывают торгаши, которые тебя оценивают, цедят ответ через плечо и потом провожают пренебрежительным взглядом. К счастью, такие нам не попадались в этот раз.


А вот такая реклама предлагает обувь. И мы купили там черевички. А подбирали её нам очень милые создания. Понятно, что они заинтересованы в покупателях, но их предложения не назойливы, ответы доброжелательны, помощь в затягивании шнурков уместна. И фотографировать они мне совершенно не мешали. Спасибо.


И вот это добрая девчушка. Она не видела, когда я её фотографировал, но когда снимок показал, требования удалить не было.




Скоро зима


"За последние три года укрепление сотрудничества между Беларусью и Вьетнамом отмечается по всем ключевым направлениям!" - заявил недавно Чрезвычайный и Полномочный посол Вьетнама в Беларуси Данг Хыу Чан во время встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым.
И множество надписей «Сайгон» и «Ханой» это тоже подтверждает.


Но всегда есть выбор – блины!


Эту кофту я назвал: «Хомяк». Продавец, правда, утверждал, что это кролик…
Кстати, ни один мужик фотосъемке не мешал! А владелец кроликов-хомяков даже не спросил: «Зачем?»


А ещё я порадовался, что пустыря на запад от рынка уже не существует. Микрорайон Масюковщина подступает уже к железной дороге - больше дюжины кранов я насчитал.


А с другой стороны рынка, к проспекту Победителей с нашими строителями соревнуются китайцы.
(О китайском квартале в начале этой заметки - http://stanislav-05.livejournal.com/343934.html

  • 1
Обыденность. Здесь дюжина сразу, потому что в кадре по фронту около километра - здесь застраивается огромный массив. Также густо было несколько лет назад при застройке ранее абсолютно пустого района Лошица - сейчас почти застроен. Также год назад в районе проспекта Дзержинского, сейчас остались местами - в основном застроен.
А везде-везде торчат по два-три.

Очень обрадовался вашему вопросу - я ведь тэг такой "краны над городом" даже начал - http://stanislav-05.livejournal.com/tag/краны%20над%20городом
И как-то эту тему упустил. Буду продолжать.

Даже если и на километр 12-15 кранов - впечатляет! Это сравнимо с тем, что я видел в детстве (конец 70-х - начало 80-х,) когда строили целыми районами.
Или так только в Минске - буде столица и прочее?
Офтоп
Возвращаясь к теме швейцарских электричек - как там с километражем маршрута?

Еще в Копище

Еще в Копище (как это,квартал что ли, в Уручье Минска) очень большая стройка ведется.
В областниках и районах -поменьше масштабом, но пропорционально - значительно больше, очереди там очень малые..
домашнее строительство, в пропрциональнмо масштабе -большее чем даже в России (разница в населении ~ 15 раз, а разница в темпах млн.кв.метрво -где то 9-10-11 раз) - это такая вещь за которую народ многое своим верхам прощает (правда есть и другие вещи -автор жж не открывает в коментах ;))

Минск весь в кранах - это точно. Но задача поставлена сейчас только подстраивать - "столица не резиновая".
За электричку примете извинения - забыл. Клятвенно заверяю, что вечером поеду на ней.
(продолжу чуть позже)

А по другим регионам есть инфа?
И в качестве маленькой просьбы - про электричку, если не сильно напряжёт - пару слов про заполненность, удобство пользования в пиковые часы, наличие дублирующего транспорта, и отношение пассажиров к ней (скажем, от "какая прелесть!" до "убожество!! лучше бы ехал на автобусе/маршрутке!")

Про элетричку вопрос понял.
По другим городам за информацией не слежу - живу в Минске. Предполагаю, что там похожая ситуация.
Посмотрите глазами фотографов:
Гродно. Москвич Андрей Довгань - http://stanislav-05.livejournal.com/290125.html
Брест. Москвич shaadorian - http://stanislav-05.livejournal.com/292932.html
Полоцк - одно фото и ссылка там
Витебск - столица Славянского базара!
Гомель - тоже мой любимый город. Часто бывал - всегда хорош.
Несвиж. Андрей Довгань - http://stanislav-05.livejournal.com/382621.html
Райцентрам сразу много средств трудно насобирать, поэтому раз в год происходит грандиозное перевоплощение одного из них к Дожинкам.

О!!! Спасибо!
"Надо, надо познакомиться!" (с) Маша и Медведь )))

Проехал вчера от остановочного пункта Лошица (это в черте города) на 17-34 десять минут до центра. Все здорово. Вечером в город пассажиров было мало.
На это надо посмотреть в панораме!
http://www.rw.by/virtualtour/vt_epg/_MG_5322.html

Разговаривал с Барановичами, куда ходит региональная электричка. Знакомый рассказал, что сын берет билет на неё до Минска за неделю - иначе на неё не попасть (на неё только сидячие места).Билет Барановичи - Минск стоит: на обычную около 9тыс.бел.р., на швейчарскую около 11тыс.бел.р. (цена аналогично как на пассажирском поезде)
Но на короткое расстояние билет на новую получается дороже. Стоимость между зонами - 600бел.р. - обошлось бы мне на обычной. На городские линии надо 3тыс.бел.р.
Ну и сайт нашей чугунки хорош - http://www.rw.by/passengers_services/trains/new_format/

  • 1