Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

На рынке

О бедном гусаре белорусе замолвите слово

Ну негде «бедному белорусу» припарковаться:

Это пространство перед BIGS фотографировал ещё в апреле. Там (и не только там) всегда так тесно от машин.

Но я сейчас о рынке в Ждановичах.
На сообщение «совсем одеть нечего» я отреагировал сразу положительно - обещающе. Но поскольку перспектива несколько часов бродить вдоль витрин меня совсем не привлекала, то поход на рынок несколько раз благополучно откладывался.
Но тут синоптики сообщили о «внезапном» приближении зимы, а я, посетив стоматолога и лишившись зуба, уже не был так красноречив, чтобы выдумать очередную причину невозможности общения с торговлей. Поэтому в прошлую
субботу побывал на рынке. С фотоаппаратом. Должен заметить, что прогулки с фототехникой по торговым точкам – это довольно экстремальный вид развлечения.



Приехав на рынок в 11 часов, минут двадцать искал место для машины. Многоуровневая стоянка там есть, но мы же лёгких путей не ищем – нам надо поближе к торговым павильонам, на площадку вдоль железной дороги. Я (и целая вереница таких же «умников») проехал вдоль всего рынка, а потом, конечно, обратно.


Задергавшись от парковки аж вздрогнул от такой рекламы головных уборов.


Дальше уже не пугался нижней части туловищ.

«Мир моды» состоит из пяти зданий, соединенных между собой.


Вот эти молчат. А во многих местах "Мира моды", где я пытался навести объектив, на него, как на амбразуру, с боевым кличем бросалась грудью продавщица: «Нет! Ни за что!»

Что их так пугает, если их товар попадёт в кадр? Одна из них мне объяснила, что таким образом воруют дизайнерские идеи. Мне это не показалось убедительным, да и каких-то новомодных прорывных идей я там не заметил. Но факт есть факт: глазки объектив вам, конечно, не расцарапают, но вопрос: «А зачем?» будет обязателен.


Оказывается и из пластмассового манекена можно делать привлекательную рекламу.


Стрекоза.

Бывают торгаши, которые тебя оценивают, цедят ответ через плечо и потом провожают пренебрежительным взглядом. К счастью, такие нам не попадались в этот раз.


А вот такая реклама предлагает обувь. И мы купили там черевички. А подбирали её нам очень милые создания. Понятно, что они заинтересованы в покупателях, но их предложения не назойливы, ответы доброжелательны, помощь в затягивании шнурков уместна. И фотографировать они мне совершенно не мешали. Спасибо.


И вот это добрая девчушка. Она не видела, когда я её фотографировал, но когда снимок показал, требования удалить не было.




Скоро зима


"За последние три года укрепление сотрудничества между Беларусью и Вьетнамом отмечается по всем ключевым направлениям!" - заявил недавно Чрезвычайный и Полномочный посол Вьетнама в Беларуси Данг Хыу Чан во время встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым.
И множество надписей «Сайгон» и «Ханой» это тоже подтверждает.


Но всегда есть выбор – блины!


Эту кофту я назвал: «Хомяк». Продавец, правда, утверждал, что это кролик…
Кстати, ни один мужик фотосъемке не мешал! А владелец кроликов-хомяков даже не спросил: «Зачем?»


А ещё я порадовался, что пустыря на запад от рынка уже не существует. Микрорайон Масюковщина подступает уже к железной дороге - больше дюжины кранов я насчитал.


А с другой стороны рынка, к проспекту Победителей с нашими строителями соревнуются китайцы.
(О китайском квартале в начале этой заметки - http://stanislav-05.livejournal.com/343934.html
Tags: ФОТО Минск, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments