?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Все дороги ведут в Минск.
stanislav_05
Группа высокого уровня (ГВУ) Совета Министров Союзного государства 12 октября в Минске обсудит 16 вопросов, в том числе вопросы собственности Союзного государства, бюджета 2012 и 2013 годов.

Сопредседателями ГВУ являются первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов и глава белорусского ОАО "Банк развития" Сергей Румас. Также в состав группы входят государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, руководители ряда министерств и ведомств двух стран.

В заседании ГВУ в Минске с российской стороны также примут участие статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин, заместитель министра финансов Сергей Шаталов, заместитель министра экономики Алексей Лихачев.

ГВУ была создана 17 июля 2012 года для оперативного решения актуальных вопросов развития двусторонних отношений в рамках Союзного государства - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Gruppa-vysokogo-urovnja-Sojuznogo-gosudarstva-obsudit-v-Minske-16-voprosov_i_611506.html


Я очень рад, резкому повышению активности в союзных отношениях.  Будем ждать результатов.

Однако не могу спокойно спать, одолевает меня волнение за душевное спокойствие высоких гостей и всех членов российской делегации. А ну как такую шутку на улицах встретят, испугаться же могут, что засосет:

Директор "Минскзеленстроя" Сергей Рожнов рассказал, что такие машины состоят на вооружении уже давно, около 8 лет.

Они есть во всех районных подразделениях "Минскзеленстроя". Работает она на базе прицепа к трактору МТЗ и является, по сути, навесным оборудованием.
Сами коммунальщики считают данную машину устаревшей:
- во-первых, она эффективно убирает только сухую листву,
- во-вторых им лениво прицеп тентом обтягивать,
- в-третьих, эта зараза не делает всё сама - опавшую листву сначала необходимо собрать в валки.
http://news.tut.by/society/315346.html



Директору зеленстроя, хоть город и в порядке, надо объявить замечание - интервью успевает давать, а со своим коллективом мало общается. Вот проводил бы политинформации, то не ругали бы его работники свои листососы, а знали, что им даже фриц завидует: "Что бросается в глаза сразу же, это то, что Минск – очень ухоженный, прибранный, очень чистый город. И эти же вещи говорят, собственно, и применительно к нам, но когда я смотрю на Минск, все-таки я нахожу, что Минск намного впереди" - сказал посол Германии Вольфрам Маас.

Но в целом, есть такое убеждение, Совет Министров Союзного государства пообщается в спокойной обстановке.
И, главное, примет верные решения.




  • 1
Посол прекрасен. Имя хорошее - Вольфрам. Хорошо что не Полоний.

Кстати о немцах - Александр Рар в новой книге отметил, что из всех редкоземельных элементов цена в последнее время максимально повысилась (в десятки раз) на рутений.

Не поймешь их, политиков, с их символикой!

Вот зачем, скажи ты мн,е на встрече один Григорьевич и два Григория?

Символика - это сила.

Григорьевич строит кондитеров:
"Если в 2005 году доля реализации отечественных кондитерских изделий населению в общем объеме продаж на белорусском рынке составляла свыше 90%, то за истекший период текущего года - только немногим более 70%".
"Во-вторых, за последние пять лет в целом по кондитерским изделиям получен практически двукратный рост отрицательного сальдо внешнеторговой деятельности (с $33,8 млн. в 2005 году до $67 млн. в 2011-м)"

Может про сладкие конфетки - это намек Григориям? - сообщение сегодня: "Лукашенко поставил заслон рейдерам" - http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/10564218/?frommail=1

Re: Символика - это сила.

Шоколад - это не только ценный мех.

А еще и пальмовое/какао-масло

По весне наш Онищенко уже моделировлр российско-украинский отношения, запретив ввозить украинский сыр на пальмовом масле.

Некоторые сырозаводчики подтянулись, шепнули там своим снохам - секретаршам первых лиц и как-то что-то утихомирилось)

В Белоруссии с сыром все ок, а вот если в шоколаде украинское пальмовое масло найдут?

Re: Символика - это сила.

"если в шоколаде украинское пальмовое масло найдут?" - то это будет подлый удар в спину другу.
После этого:
"США ввели санкции против белорусского предприятия "Белвнешпромсервис"
20.09.2012 - ttp://top.rbc.ru/politics/19/09/2012/670417.shtml,
согодня, когда все ставки очень высоки, думаю, таких вещей не будет.

Re: Символика - это сила.

Что слышал про?

Правоохранительные органы Великобритании арестовали 12 октября сына бывшего лидера Киргизии Курманбека Бакиева - Максима Бакиева, обвиняемого в растрате кредита, полученного от РФ. Родственник политика был помещен под стражу по двум запросам - поступившему с его родины и американскому.

"В связи с тем, что между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции М.Бакиева в США", - говорится в официальном заявлении, которое распространил Бишкек.

Отмечается, что за преступления, в которых обвиняется М.Бакиев, законодательством США предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Размер кредита, предоставленного Россией Киргизии в 2009 г., составлял $300 млн. Приблизительно 10% из них сын политика разместил на на депозитах в коммерческих банках, злоупотребив, тем самым, своими должностными полномочиями. При президенте-отце Максим Бакиев занимал пост председателя Центрального агентства Киргизии по инвестициям и инновациям (ЦАРИИ).

Напомним, в апреле 2010г. в Киргизии произошел переворот, в результате которого К.Бакиев объявил о своей отставке и покинул страну. В настоящее время он находится в Белоруссии, где президент Александр Лукашенко назначил его директором военного завода. К.Бакиева на родине обвиняют в коррупции, а также в причастности к убийству мятежников, погибших при штурме здания правительства во время переворота. После переворота на юге страны начались столкновения между киргизами и узбеками. Новые власти обвинили в организации массовых беспорядков сторонников экс-президента.

В начале сентября с.г. власти Белоруссии отказались выдать Киргизии брата свергнутого президента - Жаныбека Бакиева, который разыскивается правоохранительными органами Киргизии и Интерполом за совершение особо тяжких уголовных преступлений.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/10/2012/674134.shtml

Re: Символика - это сила.

Сын - заложник в лОндоне. Торгуются, чтобы отдали Курманбека. Точно так было и в 2010-м

Re: Символика - это сила.

Сына выдали сегодня Киргизии. Резня в Оше, говорят, реально его рук дела.

Отец не виноват и был заложником действий сына, думаешь?

Re: Символика - это сила.

"Резня в Оше, говорят, реально его рук дела" - резня - это дело рук Залужья.

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/.
"Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в июне 2012 года был рассмотрен запрос Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче Ж.Бакиева для привлечения к уголовной ответственности. В соответствии с подпунктом е) пункта 1 статьи 89 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года выдача не производится, если имеются веские основания полагать, что запрос о выдаче связан с преследованием лица по признаку расы, пола, вероисповедания, этнической принадлежности или политических убеждений", - сказали в Генпрокуратуре.

Здесь отметили, что "с учетом произошедших в Кыргызстане событий и характера предъявляемых Ж.Бакиеву обвинений белорусская сторона считает, что запрос о выдаче связан с преследованием его по признаку политических убеждений, поэтому запрос Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче Ж.Бакиева оставлен без удовлетворения".

"Данная позиция Генеральной прокуратуры Республики Беларусь была доведена в установленном порядке до сведения Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики еще в июне текущего года", - уточнили в Генпрокуратуре Беларуси.

Re: Символика - это сила.

небольшая цитата от ребят с мест (из доклада Иванову):

"США не разорвали ни одного контракта с с компаниями Максима Бакиева, т.е. Бакиев уже после выжигания родового села клана Бакиевых Бейит в Джалал-Абатской области узбекскими авторитетными предпринимателями продолжал получать от американцев миллионы долларов за поставки горюче-смазочных материалом американцам на базе Манас.. Деньги американцев у Максима Бакиева столкнулись с деньгами узбекского криминалитета.

Это безупречно чистые деньги на бойню в Долине."

Для меня абсолютно ясно - виновен как минимум в пособничестве и организации финансирования как бойни, так и наркотрафика.

В отце так не уверена.


Re: Символика - это сила.

"виновен как минимум в пособничестве и организации финансирования как бойни, так и наркотрафика" - или такова его роль, назначенная лОндонскими хозяевами

Re: Символика - это сила.

Как любит говорить отец, грубовато, но верно: "Если сучка не захочет, кобель не вскочит".

Это к Бакиеву. Никто его денег брать под дулом пистолета не заставлял.

И о Лондоне.


Кстати, Григорий Карасев, кажется, был послом в Лондоне в момент отравления Литвиненко. И вдруг - в момент нахождения Карасева в Белоруси, где Бакиев - папа, Лондон принимает решение выдать своего назначенца Бакиева-сына.

Странны дела твои, Господи.

Re: Символика - это сила.

А вполне возможно, что вопрос Бакиева-сына возник именно в день работы (ГВУ) Совета Министров Союзного государства , как предупреждение...
Не нравится им, что
"12 Октябрь 16:39 | БЕЛТА/
ГВУ активизирует интеграционные процессы Беларуси и России. Об этом заявил сегодня на заседании группы госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота"

Re: Символика - это сила.

По Бакиеву соглашаюсь со Стариковым.
Здесь его статья позапрошлого года (сюда не вместилась) - http://stanislav-05.livejournal.com/378306.html

Re: Символика - это сила.

Про санкции читала. С киргизами нехорошо.


18:47 - 12 октября, БЕЛТА/.
Группа высокого уровня Союзного государства подготовила сегодня в Минске вопросы для обсуждения на заседании Высшего госсовета 19 декабря 2012 года.
Игорь Шувалов: "По большинству вопросов нам удалось договориться. Министерства и ведомства сегодня доложили, что проблемы разрешены или близки к тому, чтобы получить финальные решения". Вместе с тем, отметил он, по некоторым вопросам остались разногласия, что является нормальным процессом, считает представитель российской стороны. Эти разногласия стороны намерены обсудить и решить до заседания Высшего госсовета Союзного государства 19 декабря.

  • 1