?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Налетай, подешевело!
stanislav_05




Греческое правительство готовит вторую волну приватизации, в ходе которой планирует продать доли в крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Hellenic Petroleum и двух основных портах - в Пирее и Салониках. Как сообщил глава местного приватизационного фонда HRADF Яннис Эмирис, новая серия тендеров по продаже госимущества будет запущена в ближайшие месяцы, передает Reuters.

Помимо Hellenic Petroleum и портовых комплексов в Пирее и Салониках, греческие власти планируют продать доли в коммунальной компании Thessaloniki Water, которая снабжает водой агломерацию Салоники, и одном из крупнейших в мире производителей никеля - LARCO. По условиям программы помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда Афины должны выручить от продажи и аренды госимущества 19 млрд евро к концу 2015г. и около 50 млрд евро к концу 2020г.

"Действия властей означают только одно - на страну повесили ярлык "на продажу", - заявил А.Ципрас, лидер партии Syriza.

Не исключено, что вслед за приватизацией госкомпаний может начаться и распродажа принадлежащих Греции территорий, в первую очередь - необитаемых островов в Ионическом, Эгейском и Средиземном морях. Еще в августе 2012г. премьер-министр Греции Антонис Самарас намекнул, что ради пополнения казны страна может расстаться с некоторыми из этих кусочков суши. Тем более что островов у Греции около 2 тыс. При этом только на 200 или 300 из них кто-то живет.
http://top.rbc.ru/economics/16/10/2012/674606.shtml

  • 1
как наглядно карта показывает))

Ещё бы. Иллюстрация ведь здесь от лучшего в мире дизайнера. Спасибо.

  • 1