?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Про спячку
stanislav_05
Оригинал взят у dr_piliulkin в Про спячку
А хорошо бы было впадать на зиму в спячку.

Холодает. Моросит дождик. Градусник стремится к нулю. В офисе начальник Павел Иваныч распекает программиста Вову Скворцова:
- Вова, ты что, спишь за работой? Нам надо успеть сдать проект!
- Сплю уже, Пал Иваныч... Мы, Скворцовы, всегда рано в спячку впадаем... Да вы не беспокойтесь, я рано просыпаюсь, в феврале! Все и доделаю на свежую голову. Знаете, как хорошо в пустом офисе работается?


Фото взял у photosight.ru


- Ты мне зубы не заговаривай, Вова! Проект надо сдать до спячки! До! Понимаешь?
- Понимаю... ну я пошел работать? Кофе выпью только...
Самые предусмотрительные граждане уже сдают квартиры под охрану (полицейские-шатуны, не спящие зимой, очень ценятся! ведь бывают и воры-шатуны, и маньяки...), запирают двери и окна, коротают последние деньки у телевизора, глядя на зевающих дикторов...
Президенты традиционно обмениваются постами - ведь президент не может спать всю зиму! Вот и российский президент поехал в Южное Полушарие, следить за зимним сном новозеландцев... Американский президент меняется местами с бразильским, чилийский - с канадским... Ну и что, что в Бразилии всегда тепло? Законы природы не обманешь. Мы произошли от медведей и спячка у нас заложена в генах.
Ученые синтезируют в лаборатории лекарство от спячки. Но власти запрещают его распространять - только работникам спецслужб и стратегический запас для армии. Ведь ни продуктовые запасы, ни иная инфраструктура не рассчитаны на круглогодичную человеческую активность...
Армия коварной агрессивной страны (пусть это будет Уганда - какая нам разница?) хочет завоевать все северное полушарие во время спячки. Они украли лекарства от сна. Но Джеймс Бонд уже вылетел в Уганду, чтобы помешать планам злодеев - он зевает, но готов к бою.
В своем "Геленвагене" спит на обочине трассы Мюнхен-Берлин русский разведчик Штирлиц. Он будет спать ровно один месяц и три дня. Его научили этому еще в КГБ. Когда он проснется, то украдет самые секретные документы НАТО.
Мир засыпает. Точнее - засыпает северное полушарие, австралийцы просыпаются и чистят зубы.
А с севера движутся на заснеженные и опустевшие города разумные тюлени и моржи (в южном полушарии их роль выполняют пингвины). Всю зиму они будут резвиться на улицах. Не все люди в курсе, что зимой их место занимает иная разумная раса. Только маленький мальчик, проснувшись среди зимы, обнаруживает, что улицы полны странным веселым народцем - и налаживает с ними контакт...

Ой. Это же "Волшебная зима" Туве Янсон получается.
Ничего нельзя придумать...
P.S. Эта зима будет долгой, учтите. Долгой и очень холодной.
Берегите себя.