?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Претензии США на роль лидера в правах человека несостоятельны
stanislav_05
Парламентские слушания по вопросам соблюдения прав человека в США, прошедшие в Госдуме с участием руководства МИД России, завершились. Российские парламентарии и дипломаты призвали американские власти отменить смертную казнь, закрыть Гуантанамо и перестать говорить о США как о мировом лидере в сфере правозащиты.

«Претензии Соединенных Штатов на роль абсолютного лидера в сфере прав человека несостоятельны и не подтверждаются практическими реалиями», – заявил в понедельник уполномоченный МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, среди наиболее острых вызовов, с которыми сталкиваются США, вопросы социального неравенства, дискриминация по расовому, этническому и религиозному признакам, практика бессрочного содержания заключенных без предъявления им обвинений, функционирующие вне правового поля тюрьмы, применение пыток, слабая и крайне перегруженная пенитенциарная система.

Кроме того, Долгов указал на наличие в США цензуры, а также ограничение свободы в интернете, ограничение избирательных прав граждан, непропорциональное применение силы к мирным демонстрантам и другие.

В министерстве также считают, что в США есть политзаключенные: это все, кто содержится в американских тюрьмах без предъявления обвинения.

«Я считаю, что люди, которые находятся в американских, в том числе военных тюрьмах, без предъявления им конкретных обвинений, вполне могут быть отнесены к категории политических заключенных, которых держат там по политическим мотивам», – сказал журналистам по итогам парламентских слушаний замглавы МИДа Сергей Рябков.

В ходе слушаний российские парламентарии также призвали США «ввести немедленный и бессрочный мораторий на применение смертной казни» и незамедлительно закрыть тюрьму на военной базе в Гуантанамо, сообщает РИА «Новости».

Парламентские слушания в Госдуме по правозащитной тематике в США совпали по дате с проведением в Соединенных Штатах третьего раунда предвыборных дебатов между кандидатами в президенты, основной темой которых, как ожидается, станут отношения между Москвой и Вашингтоном. «Газета.Ru»
http://oko-planet.su/politik/newsday/144737-gosduma-sovetuet-ssha-zakryt-guantanamo-i-otmenit-smertnuyu-kazn-mid-nashel-v-strane-politzekov.html


И этот человек управляет США? Фото взял у denis-balin


  • 1

Претензии США на роль лидера в правах человека несосто

Пользователь gleb1368 сослался на вашу запись в записи «Претензии США на роль лидера в правах человека несостоятельны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Претензии США на роль лидера в правах человека несостоятельны [...]

Хорошее начало

Честно говоря, я испытал легкий шок после таких заявлений. Так это непривычно после перманентного лизания сапог "дяди сэма". Неужели российское руководство переходит к тактике присущей уважающей себя державы. Хорошо бы этот почин подхватили другие страны, у которых двойные стандарты Запада уже давно в печенках сидят.

Re: Хорошее начало

Скорее продолжение:
Ещё в январе у ve4er_i_m было:
Пол Крейг Робертс: свихнувшийся Вашингтон могут остановить только Россия и Китай
- http://ve4er-i-m.livejournal.com/715501.html

  • 1