?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Нельзя в этом мире быть слабым"
stanislav_05

Совместные стратегические российско-белорусские учения "Запад-2013" состоятся в сентябре 2013 года и пройдут в два этапа на полигонах России и Беларуси, сообщил вчера министр обороны РФ Анатолий Сердюков: "Предполагается отработать вопросы обеспечения безопасности Союзного государства, на практике осуществить планирование применения региональной группировки войск".В учениях будут задействованы Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ - http://www.interfax.by/news/belarus/118938


Иван Купала. Фото Рамиля Насибулина - http://key-foto.livejournal.com/539.html



Вчера в Минске программу мероприятий по активизации сотрудничества предприятий оборонно-промышленных комплексов двух стран на 2012-2015 годы утвердили первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.
Б
еларусь и Россия намерены активизировать кооперацию путем создания ряда совместных предприятий. Также намечено активизировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). Есть и такая форма сотрудничества, как совместные программы Союзного государства.
Дмитрий Рогозин: "Сейчас наступил такой этап, когда Российская Федерация и Республика Беларусь подошли к полному взаимопониманию о том, что нужно выстраивать горизонтальную и вертикальную кооперацию между промышленными предприятиями, институтами оборонной и военной науки".
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belarus-i-Rossija-prinjali-programmu-meroprijatij-po-aktivizatsii-sotrudnichestva-v-oboronno-promyshlennoj-sfere_i_612701.html

С 23 по 25 октября 2012 года на полигоне "Лосвидо" под руководством командира 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады полковника Александра Кулакевича проходит батальонное тактическое учение с 357-м отдельным гвардейским аэромобильным батальоном.
    Основные цели учения: оценить уровень полевой выучки личного состава подразделений батальона, его способность выполнять поставленные задачи, а также совершенствовать практические навыки командиров в управлении подразделениями.
    В ходе учения будут отработаны вопросы применения аэромобильного подразделения в качестве тактического воздушного десанта, переброски и высадки его посадочным способом, организации взаимодействия в условиях сложной, быстроменяющейся обстановки, применения вооружения и военной техники в ходе выполнения задач по предназначению.     Всего в учении принимают участие около 500 военнослужащих,     10 единиц бронетанковой и около 65 автомобильной техники - http://www.mod.mil.by/news3.html#242


  • 1
Если вам не сложно, сделайте под фотографиями ссылку на меня.

Сделал активную.

  • 1