Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Стратегическое сотрудничество (2)

Сергей Лавров: "Эта тема (фальсификации истории) сохраняет свою актуальность. Мы будем продолжать бороться с попытками переписать историю, поставить на одну доску освободителей Европы и тех, кто хотел поработить народы нашего континента".


На совместном заседании коллегий МИД Беларуси и России Сергей Лавров также заявил:

"В условиях продолжающихся глубоких сдвигов на международном ландшафте, которые сопровождаются турбулентностью в сферах экономики и политики, такое взаимодействие приобретает особую актуальность. В этой связи усилия России и Беларуси как участников Союзного государства направлены на отстаивание основополагающих принципов устава ООН, продвижение универсальных принципов равной и неделимой безопасности, на содействие формированию справедливой и демократической полицентричной системы мироустройства, которое будет соответствовать реалиям XXI века".

"Убеждены, что ключевое условие надежного обеспечения позиций России и Беларуси в сегодняшнем высококонкурентном мире - ускоренное продвижение по интеграционному треку. Наша приоритетнейшая задача - развитие евразийских интеграционных процессов".

"Наши инициативы нацелены на устранение географического и функционального дисбаланса в ее деятельности и на превращение ОБСЕ в полноценную международную организацию" - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Razvitie-evrazijskix-integratsionnyx-protsessov-javljaetsja-odnoj-iz-prioritetnyx-zadach-Belarusi-i-Rossii---Lavrov_i_613427.html
Tags: Беларусь, Запад, Россия, Союз, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments