?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Стратегическое сотрудничество (2)
stanislav_05
Сергей Лавров: "Эта тема (фальсификации истории) сохраняет свою актуальность. Мы будем продолжать бороться с попытками переписать историю, поставить на одну доску освободителей Европы и тех, кто хотел поработить народы нашего континента".


На совместном заседании коллегий МИД Беларуси и России Сергей Лавров также заявил:

"В условиях продолжающихся глубоких сдвигов на международном ландшафте, которые сопровождаются турбулентностью в сферах экономики и политики, такое взаимодействие приобретает особую актуальность. В этой связи усилия России и Беларуси как участников Союзного государства направлены на отстаивание основополагающих принципов устава ООН, продвижение универсальных принципов равной и неделимой безопасности, на содействие формированию справедливой и демократической полицентричной системы мироустройства, которое будет соответствовать реалиям XXI века".

"Убеждены, что ключевое условие надежного обеспечения позиций России и Беларуси в сегодняшнем высококонкурентном мире - ускоренное продвижение по интеграционному треку. Наша приоритетнейшая задача - развитие евразийских интеграционных процессов".

"Наши инициативы нацелены на устранение географического и функционального дисбаланса в ее деятельности и на превращение ОБСЕ в полноценную международную организацию" - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Razvitie-evrazijskix-integratsionnyx-protsessov-javljaetsja-odnoj-iz-prioritetnyx-zadach-Belarusi-i-Rossii---Lavrov_i_613427.html