?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А пошли бы эти экспЭрты к своим друзьям рыбку половить
stanislav_05
МВФовский Хофман нам советы приехал давать: 
«Следует жестко сдерживать кредитование в рамках государственных программ"  - (не давйте развиваться своим предприятиям)
"Также крайне важно не допускать роста заработной платы"  -  (пусть ваши люди живут плохо)
"стремиться к наращиванию золотовалютных резервов"  -  (делайте побольше запасы наших фантиков)
 http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/10761250/?frommail=1

Очень хочется послать этого Хофмана к его заокеанским друзьям: "Здорово у них там. Можно рыбачить прямо с крыльца":





"В затопленном Нью-Йорке поселились акулы (фотографии очевидцев)" взял у chipstone


  • 1
Вообще-то акула очень осторожна... как-то не верится, что это не монтаж.

Комментарий о буре за лужей отсюда - http://russkiy-malchik.livejournal.com/
"Наблюдая за истерией мировых СМИ, к которым охотно подключились и российские, о наступлении урагана на США, ощущаешь всю высочайшую степень абсурдности, до которой могут довести ситуацию масс-медиа.

Уже за несколько дней началось нагнетание страха у всего человечества от ожидаемого урагана в одной-единственной (!) точке земного шара. Из каждого утюга пошёл вал информации, граничащей с истерикой: следовали одно заявление за другим, описывались грядущие разрушения, прогнозировались жертвы урагана (и даже указывалось их примерное число!), устанавливались веб-камеры на побережье - в общем, происходил типичный разогрев публики перед шоу.

Американские власти и оба кандидата в президенты США с охотой участвовали в этом шоу и сетовали только на то, что не смогут посетить отдельные штаты перед выборами из-за угрозы урагана.

Ураган случился. Ничего, слава Богу, страшного и чего-то особенно катастрофичного. Но теперь пошёл второй виток истерии - СМИ ожидают соединение урагана со штормом и превращение его во Франкешторм. Дурдом, ей-богу.

Но вот какой момент. Глядя на всё это галлопирующее шоу, волей-неволей вспоминаешь фильм "2012", где Америка уходит на дно, или, к примеру, японский фильм "Цунами" 2009 года, который "предсказал" Фукусиму-2011. Человечеству представлено ярчайшее проявление постмодернизма, в котором виртуальность формирует реальность.

В связи с этим напрашивается вопрос: они там репетируют, что ли?"

  • 1