?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Планета животных (2)
stanislav_05
"Выборы Президента США – «не прямые, не всеобщие, не равные, не обеспечивают тайну голосования избирателей»[1]. И избрать на них можно кого угодно – хоть Микки Мауса, вопрос лишь в том, сколько и кто будет готов вкладываться в его избирательную кампанию".

"Архаизм соответствующей американской практики эксперты объясняют тем, что в своих основных чертах она сложилась в конце XVIII в. и с тех пор не претерпела существенных изменений. Но ведь с тех пор прошло уже много времени, система никак не изменилась, поскольку устраивала власть придержащих. Которые продолжают кричать о «лучшей в мире демократии».

"В США каждый штат делегирует на выборы определенное число выборщиков, совпадающее с числом членов обоих палат Конгресса от этого штата. Число выборщиков варьируется от 55 (Калифорния) до трех (целый набор малонаселенных территорий, включая Аляску). Всего в коллегии 538 человек. Президентом США становится тот, за кого отдадут свои голоса как минимум 270 выборщиков. При этом никаких законодательных ограничений на самих выборщиков не накладывается и проголосовать они могут не так, как им поручило большинство"

Полностью читать у gundarevvp в Обама, 44 президент США. Черный юмор американских выборов