?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики
stanislav_05
Александр Лукашенко в понедельник на встрече со студентами и преподавателями факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета отметил, что белорусская экономика зависима от происходящих в мире кризисных явлений и государство не имеет права уходить из экономики при такой ее открытости.



В суверенной Беларуси действует своя апробированная временем модель экономического развития, в основе которой сочетание институтов рыночной экономики с действенными механизмами государственного регулирования и реализацией сильной социальной политики. Эта экономическая модель прошла проверку временем и стала стратегической основной устойчивого развития белорусского государства. Залог ее жизнеспособности в том, что она не является закостеневшей конструкцией, а постоянно совершенствуется и модернизируется.

"Вот тут мы часто копья ломаем с западниками и даже российскими коллегами. Многие говорят, что государство не должно быть в экономике или его должно быть совсем немного. Правда, никто не определил ту шкалу, по которой это измерять. Мы же четко и определенно с самого начала говорим о том, что государственное регулирование ни в коем случае уходить из экономики не должно". "Мы однозначно уже много лет говорим о том, что все, что существует в государстве, должно быть ориентировано на человека".

Государство должно присутствовать там, где оно не наносит вреда, особенно в экономике. "Но есть стратегические для государства коллективы и предприятия, которые государство ни в коем случае не должно выпускать из рук. Свидетельством тому явился мировой кризис, когда все на Западе вдруг закричали о том, что надо вернуть государству функции регулирования, контроля и управления. И кто бы вы думали кричал об этом первым в мире? Соединенные Штаты Америки. Экономисты забыли о своей теории. В Европе - французы и немцы - тоже заговорили о регулировании, и о регулировании в святая святых - финансах. В последнее время и Российская Федерация, которая очень часто нас подкритиковывала, заговорила о регулировании в том числе в банковской, финансовой сфере, ведет речь о создании мегарегулятора"

Невозможно спустя десятки лет вернуться к государственному управлению и выполнять функции контроля и регулирования процессов экономики. "Если эти рычаги утеряны, если государство долгое время этим не занималось, к этому вернуться очень сложно". В Беларуси "не очень нужно торопиться расставаться с некоторыми функциями государственного регулирования и управления". "Ну, если хотим еще и криминализировать экономику, то из нее можно уйти спокойно, и мы получим полный набор криминала, как это существует в некоторых государствах, в том числе в странах так называемой демократии и развитой экономики"
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-schitaet-chto-nelzja-uxodit-ot-gosregulirovanija-ekonomicheskix-protsessov_i_614857.html



  • 1

О Беларуси и странах так называемой демократии и разви

Пользователь monsenor сослался на вашу запись в записи «О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики [...]

Беларусь видится мне таким маленький островком национальной безопасности на всем постсоветском пространстве.. чудом сохранившимся..
В Украине - жуть какая-то - все против всех..
У нас так спешно все приватизировали, да государство удаляли, что почти ничего своего уже нет..

"не очень нужно торопиться расставаться с некоторыми функциями государственного регулирования и управления.." - слова мудрого руководителя, бережно относящегося к своей стране, учитывая, что творится и у соседей и в мире..

И молодец, что часто говорит с людьми обо всем..


Наши заклятые "друзья" с Запада именно этого и хотят - чтобы все были против всех. Но, может быть, после последних выборов на Украине уже дойдёт и до олигархов, и Януковича, что не будет им сладкой жизни на Западе.
А наш островок сохранился только благодаря тому, что у нас есть Батька.

Врун твой Батька. Мне этот байстрюк никакой не батька.

лучше бы он рассказал как довел страну в 2011 году до такого кризиса, который всему западу и не снился. В связи с рекордной инфляцией о нашей стране узнали все.

Как обычно он оттрынделся что граждане виноваты - автомобилей с запада понавозили. А про то, что столько же в Россию продали и заработали на этом - молчек. Причем ранее говорил что автосов навезли на полтора миллиарда, а теперь про три заикается. Очень напоминает сказку обокраденного Шпака про три портсигара отечественных.

1. "В связи с рекордной инфляцией о нашей стране узнали все" - Марка BELERUS, БЕЛАЗ, МАЗ, Атлант, Амкодор и др, а также надежность и порядочность Беларуси известны давно и по всему миру.
2. "до такого кризиса, который всему западу и не снился" - В ответ процитирую Веру Крашенникову: "нужно быть или полным тупицей, или мазохистом, чтобы приходить в восторг от политики" Запада.
3. "то ли полтора миллиарда, то ли три" - Можно не искать статистику. Достаточно взять газету "Автобизнес" и посмотреть неисчислимое количество предлагаемых тогда к продаже авто по ценам от 8 до 15 тыс. долларов. Небольшая часть ценой выше 15 тыс и совсем ничтожная часть 3-4-5 тыс.
4. Поскольку господин navimann использованием хамских терминов свой уровень продемонстрировал, то мне остаётся лишь сказать ему брысь.

О Беларуси и странах так называемой демократии и разви

Пользователь ne_ljubov сослался на вашу запись в записи «О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики [...]

О Беларуси и странах так называемой демократии и разви

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики» в контексте: [...] нал взят ув О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики [...]

О Беларуси и странах так называемой демократии и разви

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики» в контексте: [...] нал взят ув О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики [...]

О Беларуси и странах так называемой демократии и разви

Пользователь silonstiv сослался на вашу запись в записи «О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики» в контексте: [...] нал взят ув О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики [...]

О Беларуси и странах так называемой демократии и разви

Пользователь vakomi сослался на вашу запись в записи «О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики» в контексте: [...] нал взят ув О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики [...]

О Беларуси и странах так называемой демократии и разви

Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в записи «О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики» в контексте: [...] нал взят ув О Беларуси и странах так называемой демократии и развитой экономики [...]

  • 1