?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Очень шустрый джентельмен
stanislav_05
                                                                               "Гость скучает, ботфортой качает,
                                                                                                дырки на скатерти изучает"
                                                                                                                       Леонид Филатов.




Недавно мы его уже слышали  -  "Вот заладил, йес да йес. Иностранный мракобес"
                                                                                                                          
А сегодня Брюс Бакнелл, посол Великобритании, вновь нас поучать пытается:

 - Я приехал в Беларусь три с половиной месяца назад. Я уже успел посетить Гомель, Гродно, Витебск и Брест. Что-то я уже успел узнать о Беларуси.
  - Как говорят многие мои коллеги-послы, у страны есть потенциал. Но одновременно есть и трудная ситуация в политике. Политическая ситуация здесь сложная, потому что очень ограничено пространство для политической деятельности.
 - В экономике в прошлом году экспорт из Великобритании в Беларусь составил 125 млн фунтов стерлингов. Это четвертое или пятое место среди стран СНГ после России, конечно, Украины, Азербайджана и Казахстана. Как вы видите, торговля есть.
- В сфере образования я вижу очень большой интерес белорусов к изучению английского языка. Язык — это наше преимущество. И моя роль, как посла, работать над тем, чтобы улучшить возможности его изучения. Многие люди, с которыми я уже тут встречался, хотят говорить со мной по-английски. 





 - В сфере науки также есть потенциал у Беларуси. Я собираюсь посетить Парк высоких технологий, чтобы детальней изучить возможности для сотрудничества.   Я считаю, что сфера информационных технологий может быть весьма привлекательной для бизнеса из Великобритании. А позже, с развитием Таможенного союза, будет больше возможностей бизнеса, например, в логистике.
-  В отношениях между Евросоюзом и Беларусью сейчас момент, когда сторонам нужно взять время для осмысления (это уже об эффективности санкций ЕС в отношении Беларуси). ЕС предлагает ясные условия, выполнение которых необходимо для улучшения отношений. Самое важное — это освобождение политзаключенных. Беларусь находится в Европе. И мы хотим видеть ее разделяющей европейские ценности.
- Была короткая встреча (с Владимиром Макеем). Но я знаю, что мои коллеги-послы также с ним встречались. Я встречался с заместителем министра Еленой Купчиной. Есть контакты.
- Политика ЕС — это политика всех 27 стран-членов. Это всегда процесс диалога. И сейчас мне кажется, что страны ЕС пришли к консенсусу не изменять режим санкций и по-прежнему применять их точечно. И белорусское правительство знает хорошо, что есть причины для этих санкций. Политика не изменяется. Я уже говорил, что мы предлагаем ясные условия. И вопрос остается открытым, пока Беларусь не выполнит эти условия.
-
 Великобритания вместе с другими странами ЕС готова оказать помощь и поделиться нашим опытом, например, в либерализации экономики. Это наше, так сказать, конкурентное преимущество.
Полностью здесь - http://news.tut.by/politics/320212.html


  • 1
Интересно, кому адресован этот бред?

Мдааа, как посол-то прокололся, рассказав, что либерализация экономики в Беларуси - конкурентное преимущество для Великобритании:D

Они уже и не скрывааются под овечьей шкурой:

"Бойцы британского спецназа занимаются обучением бойцов сирийской оппозиции, которые должны будут ликвидировать президента Сирии Башара Асада и представителей его окружения, передает во вторник Al-Arabia со ссылкой на источники в правительстве Соединенного королевства.

В состав инструкторской группы входят представители спецназа ВВС (SAS), спецназа морской пехоты (SBS) и десанта (Paras), передает MIGnews.com "

  • 1