?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самое главное!
stanislav_05
Андрей Довгань: "Недавно я начал снимать детей. Вот кого не нужно просить сыграть эмоцию, за несколько минут фотограф получит и радость, и слезы, и печаль, и заинтересованность, и удивление... Единственная проблема, это удержать это существо, стремящееся к постоянному изучению мира на месте.
Если бы человек взрослея, не терял чуткость восприятия окружающего мира, как бы интересно было жить."

фотосъемка детей
Фото Андрея Довганя andrew_dovgan из Широко открытыми глазами...



Я белорус, но думаю, что всем-всем не надо забывать то, что сказал один еврей -  http://iskandar.diary.ru/p183002473.htm : 
 
 Я собираюсь ответить на главный, мучающий вас вопрос: "Почему среди евреев непропорционально много владельцев заводов, газет, пароходов, а асенизаторов меньше?" Никто, кроме меня, правды вам всё равно не расскажет.

Мне часто приходится читать во френд-ленте (и не только) о недолюбленых детях. О тех, кто вырос в дефиците родительской любви и ласки. Последствия этого дефицита ощущаются потом всю жизнь. Недавно я встретил женщину, умную и хваткую, но недолюбленую в детстве. При огромных способностях, она мечется из стороны в сторону, делает ошибки и попадает в плохие ситуации. И владелицей пароходов она не станет. (А другая моя знакомая, при способностях, мягко выражаясь, скромных, но из тёплой любящей семьи, реализовалась на все 100)

Поймал себя на мысли, что отвык от этого типа - недолюбленных в детстве людей, такого распространённого в СНГ. В моём нынешнем, израильском кругу общения, подобное кажется странным. В нашем народе любят детей. И поэтому, если у ребёнка имеются какие-то способности, у них просто больше шансов раскрыться.

Поверьте мне, товарищи антисемиты, не все евреи умные. Мне приходилось встречать здесь разных. Но у каждого человека есть какая-то чёрточка, способная, при правильной реализации и развитии, привести к успеху. Если ребёнка, как котёнка, бросить в бурлящий океан жизни и сказать: "Плыви!" - все его силы израсходуются на то, чтобы не утонуть. Но если построить для него корабль, если научить его лоции...

Фишка в этом, именно в этом. И не слушайте тех, кто скажет вам другое.



  • 1
  • 1