Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Голубые отступают

После этого интервью, в котором в адрес некоторых политиков Евросоюза было сказано, что "лучше быть диктатором, чем голубым":


Гидо сразу сам откликнулся (хотя его имя и не называлось), заявив журналистам, что  "не отступит от борьбы за человеческие и гражданские права в Беларуси". 

И тем не менее, сегодня сообщается, что
"Министр обороны Германии Томас де Мезьер принял решение закрыть штаб военного атташе при посольстве ФРГ в Беларуси. Такое решение принято после совещания в Министерстве иностранных дел Германии. 2 декабря все сотрудники аппарата были отозваны из Минска. По информации немецкого агентства dpa, власти Германии сочли невозможным дальнейшее военное сотрудничество с официальным Минском в связи с многочисленными случаями ущемления прав человека в Беларуси".

И это правильно. Нечего немецким шпионам тут шастать.
У нас



только-только одна тренировка закончилась - http://key-foto.livejournal.com/150849.html#cutid1
а уже следующая намечена: "Совместные учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2013" планируется провести в Беларуси." 

Мало того, Владимир Макей сегодня заявил, что "Нам всегда есть что предложить союзникам по ОДКБ. Мы не выдвигаем инициативы ради инициатив и, уверен, в ближайшем будущем также сможем предложить что-то стоящее для рассмотрения и реализации."

А ещё сегодня наш министр иностранных дел, давая интервью российской газете "Красная Звезда", заявил:
 "Мы заинтересованы в максимальной реализации существующего потенциала стратегического партнерства в отношениях с Российской Федерацией во всех сферах взаимодействия". 
Говоря о военном и военно-техническом сотрудничестве, Владимир Макей отметил, что в этой сфере у двух стран по-настоящему союзнические отношения. "С 2000 года в рамках осуществления совместной политики в области обороны действует региональная группировка войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации. В 2009 году было подписано Соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны. Указанное соглашение позволяет существенно нейтрализовать уровень существующих вызовов и угроз для наших государств и укрепить взаимодействие военно-воздушных сил и войск ПВО. На постоянной основе реализуется ряд совместных программ военно-технического сотрудничества, финансируемых из бюджета Союзного государства". 
 "С удовлетворением хотел бы отметить последние мероприятия в области развития военно-технического сотрудничества, где мы имеем огромный потенциал", - добавил В.Макей, напомнив о недавнем (23 октября в Минске)  заседании рабочей группы по сотрудничеству предприятий белорусского и российского оборонно-промышленных комплексов - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Makej-Belarus-zainteresovana-v-maksimalnoj-realizatsii-partnerstva-s-Rossiej-vo-vsex-sferax_i_617166.html

Tags: Беларусь, ВС, Германия, Лукашенко, Россия, Союз, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments