?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Цель Америки - устранить Россию с мировой арены.
stanislav_05

Клинтон: США не допустят воссоздания СССР



Американские власти намерены помешать созданию новой версии Советского союза под видом экономической интеграции, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – «Таможенный союз или Евразийский союз». Госсекретарь США отметила, что российские власти поддерживают этот план для углубления экономических связей с соседями.
«Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса», - подчеркнула Клинтон, передает Financial Times.


У viktorkaushan прочёл такой комментарий:
Высказывание Х.Клинтон прокомментировал в интервью «
Русской народной линии» петербургский священник, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов.

Как говорится, маски сорваны. То, что было на уме, наконец-то озвучено, проартикулировано, и теперь все двусмысленности убраны. Если кто-то до сего дня еще и имел иллюзию о благих намерениях наших заокеанских коллег, то устами же ведущего политика Америки все эти иллюзии рассыпались. Очевидно, что Америка сама себя позиционирует как враг возрождающейся России. Любая консолидация России, собирание сил, собирание земель расценивается как антиамериканский проект. Как говорится, может, оно и к лучшему, что теперь у нас нет повода для иллюзий.

Хотя в словах этого политика есть одно лукавство. Она говорит, что Америка будет противодействовать любому воссозданию Советского Союза, и можно подумать, что ранее она этим не занималась. Советский Союз ведь рухнул не только от внутренних проблем, но от «помощи» со стороны. Для трезвомыслящего аналитика давно очевидно, что Америке нужна только раздробленная, слабая Россия, которая не является серьезным фактором мировой политики.

Цель Америки - устранить Россию с мировой арены. Практически за любым мировым конфликтом мы видим проявление этого противостояния. За последнее десятилетие «достается на орехи» больше тем, кто либо был другом России, либо находился в зоне ее влияния, либо обращал свой взор в сторону России. Разгромлены Югославия, Сербия, Ливия. Сейчас мы присутствуем при акте разгрома Сирии - все геополитические союзники России также записываются во врагов американского проекта.

Как видите, это носит характер продолжения «холодной войны», которая и не прекращалась, просто приобрела новые формы. Для нас это должно быть мобилизационным сигналом, катализатором собирательных процессов. Однако насколько нужно собирать то, что распалось? Безусловно, нужно выбрать тот проект, который был более устойчив, привлекателен, жизнеспособен. Это проект «Российская Империя», доказавшая свою жизнеспособность в течение веков и как собирательное начало, начало цивилизационное. Думаю, что только в этом виде Россия способна противостоять американскому проекту. Только в этом виде она способна сплотить не только свои исторические территории, народы, но и быть тем полюсом стабильности, который необходим для существования мира на земле.

В данном случае при всех критических оценках деятельности Путина мы должны признать, что в главном векторе своей политики - собирании исторической России - он на верном пути, и в данном случае оценка Хиллари Клинтон нас в этом убеждает. Думаю, что это высказывание для Путина - приятный новогодний подарок, ибо оно позволяет четко выстраивать политику, как внутреннюю, так и внешнюю. Как ни странно, идеология разрушения нашей страны сформулирована четко, концептуально и приводится в действие. Безусловно, необходима четкая формулировка концепции собирания русской земли в устах как Путина, так и его команды. Это было бы достойным ответом заокеанскому оппоненту.
 


  • 1
"" Если кто-то до сего дня еще и имел иллюзию о благих намерениях наших заокеанских коллег, то устами же ведущего политика Америки все эти иллюзии рассыпались.""

Те кто питал такие иллюзии при своих иллюзиях и останутся. Потому что цели США для них и являются "благими намерениями".

Есть ещё заблуждающиеся...

"" Безусловно, необходима четкая формулировка концепции собирания русской земли в устах как Путина, так и его команды. Это было бы достойным ответом заокеанскому оппоненту.""

Боятся они не "четких формулировок" и "концепций", а как Хрущев, башмаком по трибуне и "мы вам покажем кузькину мать". Но для этого сила нужна и "яйца". Есть ли они у Путина...

""Путин - не наш президент", заявили лидеры оппозиции, и в доказательство предъявили американские паспорта". Шутка.
А всерьёз, если бы не появление в лидерах Хрущёва, то, возможно, не так тупо и туго было бы и в 90-х...

""А всерьёз, если бы не появление в лидерах Хрущёва, то, возможно, не так тупо и туго было бы и в 90-х...""

Я в достаточной степени осознаю какой вклад внес Никита Сергеевич в развал и уничтожение великой страны. Но я говорил о другом. Даже такая мразь как Хрущев, когда нужно, могла грохнуть по трибуне ООН ботинком.
Некоторые историки ставят под сомнение достоверность этого инцидента. Если оно и так, то во время "карибского кризиса" Хрущев не ударил в грязь лицом. Напоминаю, даже такая мразь. Как после этого можно квалифицировать Путина в свете последних событий, особенно во внешней политике.

Спасибо за разъяснение позиции.
Всё так. Но ведь за спиной Хрущева стоял сталинский Союз! А за спиной Путина сегодня только Ельцинская Россия. Большая разница. И вместе с тем ельцинизм каждый год по капельке выдавливается - конечно, хотелось бы враз, но разве ж это возможно...

Edited at 2012-12-08 07:42 pm (UTC)

""Всё так. Но ведь за спиной Хрущева стоял сталинский Союз! ""

Да. Вот с этим не поспоришь. Сталин запустил маховик с таким запасом прочности, что полвека "реформаторы". остановить не могли.
Конечно Путин не может вернуть враз вернуть утраченную мощь. Но по крайней мере можно "уважать себя заставить", обладая не знаю какой уже частью суши. Но немалой. Вон Батька на беззащитном клочке земли и то огрызается.

Ничуть не умаляя достоинства Батьки надо отметить, что мы никак не беззащитны: за нашей спиной союзное государство в целом и единая ПРО в частности.
Напомню, что Залужье (когда наш отморозок Козулин голудовау аж якобы 50 дней требуя санкций против Беларуси) выносило резолюцию весьма опасную. Тогда было вето России и Китая.

Цель Америки - устранить Россию с мировой арены.

Пользователь alekseyiva сослался на вашу запись в записи «Цель Америки - устранить Россию с мировой арены.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цель Америки - устранить Россию с мировой арены. [...]

Комментарий Л. Вершинина на заявление Клинтон (отсюда http://putnik1.livejournal.com/2010877.html):

"Да, действительно, страшным сном для Дома и Холма была, есть и пребудет возможность возрождения, - неважно, в каком виде и под каким названием, - на месте нескольких уродливых геонедоразумений России. Той самой Большой России, Великой России, отсутствие которой оплакивал незадолго до гибели Полковник Каддафи в своей знаменитой речи "Вы бы не посмели!".

Да, действительно, они пойдут на все, - в полном и буквальном смысле слова на все, - чтобы этого не случилось.
Будут давить, как давят на Нурсултана Абишевича, расшатывать, как расшатывают Виктора Федоровича, и убалтывать, как убалтывают Александра Григорьевича. Будут изобретать все новые и новые безумные геополитические конфигурации, как на Балканах, где можно все, но ни за что нельзя допустить слияние всех болгар в одной Болгарии. Будут "принимать в свои" послушных "медвежат", выписывать гранты всем и каждому, и благосклонно принимать услуги любой мрази, от как бы ярко-ярко-красной до типа жутко-жутко коричневой или вообще серо-буро-регионально-малиновой. Короче, без тормозов и комплексов, - лишь бы вокруг РФ вновь не сплотилась Россия.

Ничего личного, только бизнес.
Все зависимости от того, какая мартышка сидит в Доме и какая фауна рулит на Холме.
И судя по опасениями г-жи Клинтон, у них пока что нет уверенности, что все на мази.
А значит, главное - не делать ошибок".

  • 1