?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ВЫСШАЯ МЕРА СПРАВЕДЛИВОСТИ
stanislav_05
От putnik1 из ВЫСШАЯ МЕРА СПРАВЕДЛИВОСТИ


Последняя книга Михаила Горбачёва «Наедине с собой» производит впечатление написанной им самим. И она содержательнее его прежних многословных монологов, где даже при старании трудно было уловить какие-либо внятные мысли – кроме некого песенного потока сознания. Возможно потому, что в этой книге он хоть понимает, о чём пишет – о том, что с ним было. И постоянно читается давящий его вопрос: как же так получилось, что всё было – и ничего не стало?!

Настоятельно рекомендую.
Это гораздо больше, чем просто рецензия. Автору удалось четко сформулировать очень многое из того смутного, что, даже ощущая и осмысливая, внятно высказать мало у кого получалось.

От себя же (putnik1) скажу так.
Было время, я очень желал ему смерти. Желательно, в петле, и чтобы носочки чуть-чуть касались земли. Или, хрен с ним, на койке, но медленно и мучительно, как выпало единственному человеку, которого он, видимо, любил почти так же, как и себя самого. Но это прошло. Сейчас я желаю ему прожить долго, очень долго, как можно дольше. И не на нарах. Пусть и ест вкусно, и спит мягко, и лечится эффективно, - и каждый день, каждый час, каждую минуту корчится, сознавая,  кем он был и чем стал.



А чему быть, тому, - так или этак, - все равно, не миновать.
Хотя, конечно, хочется, чтобы пораньше.


И ещё voklova вспомнил:
1996г Омск. 24 апреля примерно в 15.00 прибыл на встречу с
избирателями в общественно-политический центр Омска Некто Мальков ( по др. источнику Малюков)(29 лет, безработный) подбежал к входящему в фойе здания кандидату в президенты России и ударил кулаком по шее. Еще раз ударить Горбачева Малькову не удалось. Охранники экс-президента СССР скрутили нападавшего и передали
милиционерам.
После инцидента экс-президент СССР все-таки вышел на трибуну и попытался начать выступление. Однако проникшие в зал члены "анпиловской" компартии (около 150 человек) устроили обструкцию и сорвали предвыборную встречу.
Мальков мотивировал свой поступок тем, что он "сильно обижен на Михаила Сергеевича. Нападение — месть за развал СССР".
Михаил Горбачев считает, что нападавший покушался
на его жизнь.
Задержанный на месте происшествия Михаил Малюков был оперативно препровожден в следственный изолятор, а через несколько дней его отправили в психиатрическую лечебницу.
Через три месяца 23 июля 1996 года состоялось разбирательство дела. В ходе следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой было предложено освободить обвиняемого от уголовного наказания, так как в момент удара по г-ну Горбачеву он находился в… невменяемом состоянии. Рекомендовалось «ввиду значительной общественной опасности» принять к М.Ю. Малюкову принудительные меры медицинского характера – содержание в психиатрической больнице.
Житель Омска Мальков – не первый, кто решил лично "рассчитаться" с бывшим советским лидером. Напомним, что 7 ноября 1990 года на Красной площади в Москве во время демонстрации в направление трибуны дважды выстрелил Александр Шмонов, бывший рабочий Ижорского завода. Г-н Шмонов был признан психически ненормальным и пять лет провел в Ленинградской психиатрической больнице тюремного типа. 7 июля 1995 года, по решению врачебной комиссии, г-н Шмонов был освобожден.

В Государственной Думе рассматривался вопрос об амнистии хулигану, напавшему 24 апреля 1996г в Омске на экс-президента СССР Михаила Горбачева. Доводы некоторых депутатов не смогли убедить большинство
народных избранников, и безработному Михаилу Малюкову было отказано в амнистии.


Законопроект был выдвинут ЛДПР. Аргументы: народ так пострадал
от Горби, что дать ему по морде – естественное желание. Кто-то
из депутатов сказал, что, мол, Малюков сделал то, о чем мечтает
большинство из нас.



2000г В московском концертном зале «Россия» швея Надежда Воронова, подойдя к Михаилу Сергеевичу вроде бы для вручения цветов, с силой ударила его букетом по голове.
Михаилу Горбачеву в тот день должны были вручить премию «Национальный Олимп» в номинации «Человек-эпоха».

Михаил Сергеевич спустился на сцену откуда-то сверху под звуки фанфар. Ему под аплодисменты понесли заготовленные цветы. Поднялась туда с букетом в руке и скромно одетая девушка.

Она подошла к Горбачеву и несколько раз ударила его по лицу красными гвоздиками. Зрители в зале выдохнули одновременно «а-ах!» и… воцарилась тишина. А в воздух кто-то выбросил листовки с изображением Горбачева и подписями «Супериуда, не смей показываться на глаза людям».

Странно, но ни публика, ни работники милиции даже не пошевелились, чтобы защитить Михаила Сергеевича. А девушку, ударившую Горбачева, потом оштрафовали на… 40 рублей.

Сама Надежда Воронова жила в Подмосковье, работала швеёй-мотористкой на одной из частных фабрик и одна воспитывала дочь-первоклассницу. Горбачев стал для нее символом развала страны и обнищания, причем, не только ее, но и целого народа: если до перестройки Надежда могла прожить с дочерью на свою зарплату, то теперь – не получалось. Может, конечно, это был чисто эмоциональный поступок, который Надежда исполнила при помощи товарищей. Только, по слухам, она была членом Национал- большевистской партии, и, скорей всего, это была спланированная политическая акция. Только вселенского масштаба акция не приобрела.



  • 1
"материал сравнивающий экономические показатели "неэффективной плановой экономики" УССР и "эффективной рыночной экономики" Украины" здесь - http://colonelcassad.livejournal.com/906216.html

ВЫСШАЯ МЕРА СПРАВЕДЛИВОСТИ

Пользователь moguletaty сослался на вашу запись в записи «ВЫСШАЯ МЕРА СПРАВЕДЛИВОСТИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВЫСШАЯ МЕРА СПРАВЕДЛИВОСТИ [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1