Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

"Мокрая половая тряпка" получила Нобелевскую премию.


Евросоюз как региональная организация вместо мира "порождает насилие, нищету и отчаяние" в Европе. Об этом заявил депутат Европарламента и лидер Британской партии независимости Найджел Фарадж.

"Господину Баррозу следует посетить пораженные нищетой улицы Афин и Рима и просить людей о прощении, а не ликовать по поводу провозглашенных им достижений", – заявил Фарадж, чье негодование было вызвано присуждением Нобелевской премии Евросоюзу. По решению Норвежского нобелевского комитета награда присуждена, в частности, "За 60-летний вклад союза и его предшественников в продвижение мира и примирения, демократии и прав человека в Европе". От имени ЕС диплом, медаль лауреата, а также чек на сумму 1,2 миллиона долларов получат глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Европарламента Мартин Шульц.

Известный противник европейской интеграции назвал решение о присуждении ЕС премии "смешным актом", нанесшим сокрушительный удар по авторитету Нобелевского комитета, сообщает РИА Новости. Ранее Фарадж оскорбил председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. Он заявил, что у того "харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого служащего банка". За эти слова администрация Европарламента подвергла депутата штрафу три тысячи евро.


Ну и разве не козлы?
Фото взял здесь -
http://forum.top.rbc.ru/index.php?s=ddf209b1f0dfc899bce336a76daafdb6&showtopic=9051540




Отметим, на сегодняшний день, по данным Евростата, почти четверть европейцев живут у порога бедности и подвергаются риску социальной изоляции. Тяжелая ситуация наблюдается почти во всех странах ЕС, но особенно плохо живется в Болгарии, Румынии, Латвии, Литве и Хорватии. 

В Румынии и Латвии на пороге бедности балансируют 40% граждан. В Литве и Хорватии – 33%. В Греции, несмотря на критическое состояние экономики, этот показатель такой же, как и в Венгрии, – 31%. В Австрии и Люксембурге 17% жителей еле сводят концы с концами. В Нидерландах и Швеции с плохими условиями жизни вынуждены мириться 16% населения, а в Чехии – 15%.

Но если брать не процентное соотношение, а непосредственно количество граждан страны, испытывающих трудности, то хуже всего живется в Великобритании. Здесь с почти нищенским, по европейским меркам, существованием вынуждены мириться 14 миллионов человек, или почти 23% населения.
http://www.dni.ru/economy/2012/12/10/244960.html

В конце ноября против вручения Евросоюзу премии мира выступили три ее лауреата: борец с апартеидом архиепископ Десмонд Туту из ЮАР, Мейрид Корриган – один из основателей «Сообщества мирных людей», способствовавшая мирному урегулированию конфликта в Северной Ирландии, и скульптор Адольфо Перес Эскивель, создатель организации, защищавшей репрессированных во время военной диктатуры в Аргентине - http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/10_a_4885929.shtml

Ночью на улицы Осло вышли сотни людей с факелами в руках, недовольные тем, что награда присуждена Евросоюзу - участвующему в военных операциях - http://www.1tv.ru/news/world/221737

P.S. А денюжков-то у ЕСовцев совсем нету. Раньше-то премия была полтора миллиона. 
"Сумма награды в этом году составляет $1,2 млн" - http://top.rbc.ru/society/10/12/2012/835812.shtml

Tags: Европка, демократия, кризис, маразм, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments