?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Мокрая половая тряпка" получила Нобелевскую премию.
stanislav_05


Евросоюз как региональная организация вместо мира "порождает насилие, нищету и отчаяние" в Европе. Об этом заявил депутат Европарламента и лидер Британской партии независимости Найджел Фарадж.

"Господину Баррозу следует посетить пораженные нищетой улицы Афин и Рима и просить людей о прощении, а не ликовать по поводу провозглашенных им достижений", – заявил Фарадж, чье негодование было вызвано присуждением Нобелевской премии Евросоюзу. По решению Норвежского нобелевского комитета награда присуждена, в частности, "За 60-летний вклад союза и его предшественников в продвижение мира и примирения, демократии и прав человека в Европе". От имени ЕС диплом, медаль лауреата, а также чек на сумму 1,2 миллиона долларов получат глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Европарламента Мартин Шульц.

Известный противник европейской интеграции назвал решение о присуждении ЕС премии "смешным актом", нанесшим сокрушительный удар по авторитету Нобелевского комитета, сообщает РИА Новости. Ранее Фарадж оскорбил председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. Он заявил, что у того "харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого служащего банка". За эти слова администрация Европарламента подвергла депутата штрафу три тысячи евро.


Ну и разве не козлы?
Фото взял здесь -
http://forum.top.rbc.ru/index.php?s=ddf209b1f0dfc899bce336a76daafdb6&showtopic=9051540




Отметим, на сегодняшний день, по данным Евростата, почти четверть европейцев живут у порога бедности и подвергаются риску социальной изоляции. Тяжелая ситуация наблюдается почти во всех странах ЕС, но особенно плохо живется в Болгарии, Румынии, Латвии, Литве и Хорватии. 

В Румынии и Латвии на пороге бедности балансируют 40% граждан. В Литве и Хорватии – 33%. В Греции, несмотря на критическое состояние экономики, этот показатель такой же, как и в Венгрии, – 31%. В Австрии и Люксембурге 17% жителей еле сводят концы с концами. В Нидерландах и Швеции с плохими условиями жизни вынуждены мириться 16% населения, а в Чехии – 15%.

Но если брать не процентное соотношение, а непосредственно количество граждан страны, испытывающих трудности, то хуже всего живется в Великобритании. Здесь с почти нищенским, по европейским меркам, существованием вынуждены мириться 14 миллионов человек, или почти 23% населения.
http://www.dni.ru/economy/2012/12/10/244960.html

В конце ноября против вручения Евросоюзу премии мира выступили три ее лауреата: борец с апартеидом архиепископ Десмонд Туту из ЮАР, Мейрид Корриган – один из основателей «Сообщества мирных людей», способствовавшая мирному урегулированию конфликта в Северной Ирландии, и скульптор Адольфо Перес Эскивель, создатель организации, защищавшей репрессированных во время военной диктатуры в Аргентине - http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/10_a_4885929.shtml

Ночью на улицы Осло вышли сотни людей с факелами в руках, недовольные тем, что награда присуждена Евросоюзу - участвующему в военных операциях - http://www.1tv.ru/news/world/221737

P.S. А денюжков-то у ЕСовцев совсем нету. Раньше-то премия была полтора миллиона. 
"Сумма награды в этом году составляет $1,2 млн" - http://top.rbc.ru/society/10/12/2012/835812.shtml


  • 1
Бедный Алик (Нобель). Знал бы он, каким фрикам будут Премию Мира давать...

От лайреатов Премии мира он, точно, не раз в гробу переворачивался.
А в этот раз, думаю, должен был быть спокоен - это не премия, это милостыня на бедность Евросоюзу (они ж даже полной суммы премиальных не наскребли)

  • 1