?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: "Выгода только одна"
stanislav_05
В Минске продолжает работу форум европейских и азиатских медиа.



"Мы живем в условиях информационного общества, а это означает, что нынешние средства массовой информации являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они уже не просто информируют нас обо всем, что происходит в стране и мире, но и воспитывают, по-разному, приобщают к культуре, развлекают. По сути, они во многом формируют мировоззрение граждан", - сказал сегодня А. Лукашенко на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.

Обращаясь к присутствующим в зале, Александр Лукашенко отметил, что очень хорошо относится к гостям-журналистам. "И это не потому, что, как многие журналисты пишут, не знаю, дружественные они нам или нет, что Лукашенко какую-то выгоду хочет из этого извлечь. Выгода только одна. Я хочу, чтобы люди, которым вы будете рассказывать о нашей стране, знали объективно, что происходит в Беларуси, о тех процессах социально-экономических, политических, которые происходят у нас в Беларуси. Вот единственная выгода, которую я преследую, встречаясь не только с нашими журналистами, внутренними и внешними".



"Ключевое значение сегодня имеет взвешенная и продуманная стратегия развития Единого экономического пространства, а затем и Евразийского союза, в основе которой будут баланс интересов наших стран и реальное повышение качества жизни населения". "Не только создан Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана, но на этой базе мы продвинулись к Единому экономическому пространству. Уже подошли к предметному, вполне конкретному обсуждению перспективы создания Евразийского экономического союза".
Все это объективно делает нас частью мировых политических, экономических и информационных процессов. "Одновременно мы ставим на повестку дня и вопрос о соотношении между национальными и глобальными моделями развития, - сказал Александр Лукашенко. - Современные политологи все чаще оперируют понятиями "европейское пространство", "общемировое пространство" и все реже мыслят категориями отдельно взятого государства". Президент отметил, что на примере Беларуси видно, что происходящие здесь процессы нельзя рассматривать в отрыве от общемировых и региональных тенденций. Находясь в центре Европы, Беларусь активно участвует в процессах, идущих на евразийском пространстве.

"Вопросы полноценного освещения интеграционного эффекта в национальном информационном пространстве во многом лежат в мировоззренческой плоскости. Их решение связано с преодолением индивидуалистского, конкурентного миропонимания и переходом к интеграционной системе ценностей", - отметил глава государства. По мнению Президента, роль СМИ в данном процессе состоит в активном продвижении духовно-нравственных идеалов: любви к Отечеству, служения своему народу и уважения к труду. "В этой связи особую значимость приобретают профессионализм, ответственность, честность и порядочность журналистов. Важно, чтобы ваша работа служила благородным и созидательным целям. Вот та ключевая задача, которая должна объединять медийное сообщество братских народов".


  • 1
Четко формулирует)

Будем надеяться, что большинство СНГовских редакторов услышат...

О "порядочных" редакторах и их цветных фантазиях. (Своб

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «О "порядочных" редакторах и их цветных фантазиях. (Свобода слова говорите? )» в контексте: [...] назад, в обращении к СМИ (главным редакторам! СНГ)  Лукашенко: "Выгода только одна" [...]

  • 1