Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Корень социализма - это социально ориентированная экономика.

Александр Лукашенко вчера на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии напомнил, что после распада СССР стране было сложно, однако Беларуси удалось спасти свою экономику, промышленность, которая сегодня дает отдачу. "В те годы я дал себе клятву: чего бы мне это ни стоило, мы должны, насколько возможно, поднять предприятия, запустить их. Мы на лекарствах экономили, но мы поднимали промышленность. А потом уже через 10-12 лет пришла очередь сельскому хозяйству. В основе лежал труд. Помощи ждать было не от кого". "Мы знали, чего мы хотим. Перед нами была цель: дать людям работу и хоть маленькую заработную плату. И мы спасли эти предприятия, практически все. И на этих предприятиях удвоили производство к уровню Советского Союза. А у нас высокий был уровень". "Белорусские товары стали брендом. У них качество неплохое и конкурентная цена. А по продуктам вопросов нет, потому что мы сохранили ГОСТы, а не ввели некие примерные регламенты. У нас жесточайшая дисциплина, ГОСТ не имеют права нарушить".

"Я хотел бы, чтобы мы, если исходить из традиционных понятий, строили у себя социализм. Не тот социализм, который мы строили в Советском Союзе и изучали по учебникам. Это что-то от Франции. Мне, допустим, импонирует название Социалистическая партия Франции".

"Даже сейчас могу сказать, что в какой-то степени кое-кто нам подбрасывает разные идеи, называя их рыночными, чтобы нас пониже опустить. Потому что мы для них конкуренты".

"Почему я говорю о социалистическом? Об этом не боятся говорить уже не только во Франции, неплохой, экономически развитой стране. Корень социализма - это социально ориентированная экономика. Это лежит в основе. Любая деятельность - это человек. Он должен быть в центре. Поэтому - социальная экономика".



"Мы строим социально ориентированную экономику, по крайней мере, стараемся, нам это непросто. Потому что мы в окружении таких рыночников и таких методов работы, что нам волей-неволей приходится подстраиваться под ситуацию. В противном случае просто раздавят, как в тисках".

Весь текст - http://www.belta.by/ru/all_news/president?page=3

Видео встречи (новости БТ) - 11,33 мин

Tags: Беларусь, Лукашенко, жизнь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments