?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А премьер больше о загранице говорит
stanislav_05
В текущем году товарооборот Беларуси со странами Евросоюза вырастет на 19%, заявил в прошедшую пятницу премьер-министр Михаил Мясникович на Международном деловом форуме в Минске: "Это рекорд за последние годы. В нынешнем году мы сможем выйти на $25 млрд. взаимной торговли со странами Евросоюза".



 А сегодня премьер-министр Михаил Мясникович, встречаясь с Послом Бангладеш в России, Беларуси, Украине и странах Балтии по совместительству Сайфулом Хоком, обсуждал выполнение договоренностей, достигнутых во время официального визита правительственной делегации Беларуси в Бангладеш в ноябре нынешнего года.
"Нам хотелось бы, чтобы бангладешские компании, в том числе RMM Group, Incepta Pharmaceuticals, Square начали движение в рамках наших договоренностей", - отметил премьер-министр.

 Во время визита правительственной делегации Беларуси в Бангладеш во главе с премьер-министром в ноябре нынешнего года подписано 18 международных договоров: 6 межправительственных и 12 межведомственных. Достигнута договоренность о создании двух совместных предприятий в Бангладеш - по переработке картофеля и производству молочной продукции, а также одного фармацевтического предприятия с участием инвестиций Бангладеш в Беларуси.


  • 1
Для информации:
Экспорт ЕС (EU27) сократился на 1.7% в последнем месяце, а импорт вырос на 0.3% и внешнеторговый дефицит составил 9.4 ярда евро - http://aftershock-1.livejournal.com/1213342.html

  • 1