?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Выбирай: скукотище или веселуха.
stanislav_05
"Нероссии": Украина и Белоруссия как то, чего не случилось с нами.
Дмитрий Лекух.

А вы замечали, какие скучные новости всё время приходят из союзной Белоруссии? Вчера начальник республики Александр Григорьевич Лукашенко, например, сенсационно (по местным меркам) выгнал с работы главу Легпрома (который делает "Милавицу", "Купалинку" и прочие чулки, которые активно носят русские женщины). А ещё, назначая нового руководителя ОАО "Камволь", Лукашенко велел ему реконструировать завод в срок, напутствовав: "Не сделаешь предприятие - сядешь".

Чувствуете, как скучно? Аж местами завидно.

...О Белоруссии мы пишем мало не только потому, что она в 15 раз меньше России и в 5 раз меньше Украины по населению. Но и потому, что она -- республика, с которой мало чего случается. Напротив - это, скорее, тем, чего с ней не случилось, можно тома заполнять. Если с нами, например, сравнивать.

А не менее братская, но более затейливая Украина -- это пример с другого конца. Украина - это то, что случилось с нами, только возведённое в куб и обогащённое всем, чего с нами, слава Богу, пока не было.

...Меня довольно часто спрашивают и даже подначивают: дружище, а что это ты так озабочен судьбой наших «южных братьев» с Украины? Сало так любишь? Или украинские дивчины спать спокойно не дают? Ну выбрали себе люди подходящий, как они считают, для себя «шлях» да и звездуют себе по нему. Тебе-то что за печаль?

Я отвечаю: Украина – это фактически незамутненная ничем (даже внезапной необходимостью собраться в виде войны на юге) пробирка того чудовищного по сути своей социального эксперимента, который над нами всеми поставили. И она интересна любому современному гражданину и просто жителю Российской Федерации хотя бы как напоминание тому, какой мы и сами себе «шлях» едва-едва не избрали сначала в «веселые 90-е». А потом, когда подросли уже детки, этого «веселья» не помнящие, в совсем-совсем недавние времена, слава Богу, так и не состоявшейся «белоленточной революции».



Ведь все у нас это самое – тоже увы, было: и фрики в парламенте, и тетки с голыми сиськами, как смысл «свободы и феминизации». И даже недавнее соседство на митингах черно-желтых «имеперок» с радужными знаменами педерастов абсолютно четко «калькирует» соседство черно-красных тряпок украинских нациков с теми же «радужными полотнищами» во время победоносного для тех и других «майдана».

Было.

Так что – это не просто себе Украина.

Это еще и те грабли, на которые ни в коем случае не следует наступать: хотя бы из уважению к печальному опыту «соседней пробирки» и части нашего с вами разделенного народа, в этой самой «чистой пробирке» пока что, к сожалению, вынужденного временно пребывать - http://www.odnako.org/blogs/show_22629/.

«Что касается того, что у нас скучно... Пусть завидуют!» - http://stanislav-05.livejournal.com/397249.html


В среду, 12 декабря, на Украине начал работу парламент нового созыва, избранный на выборах 28 октября 2012г.Заседание началось со скандала. Также сегодня первое заседание Рады попытались сорвать голые активистки женского движения FEMEN. Они атаковали здание украинского парламента, вооружившись игрушечными лошадками - http://top.rbc.ru/politics/12/12/2012/836258.shtml


Свидельства украинского парламентаризма взял у evroru в "Бои без правил" в Верховной раде Украины в фотогравиях

1
(© Anatolii Stepanov/Reuters Photo)

2
Драка в Верховной раде Украины, 13 декабря 2012. (© Sergei Chuzavkov/Associated Press)


3
Драка в Верховной раде Украины, 12 декабря 2012. (© Aleksander Kosarev, Pool/AP Photo)

4
Драка в Верховной раде Украины, 12 декабря 2012. (© Sergei Supinsky/AFP)

5
Драка в Верховной раде Украины, 12 декабря 2012.(© Sergei Supinsky/AFP)

6
Драка в Верховной раде Украины, 13 декабря 2012. (© Sergei Chuzavkov/Associated Press)


  • 1

Выбирай: скукотище или веселуха.

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «Выбирай: скукотище или веселуха.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выбирай: скукотище или веселуха. [...]

я не могу..
мне смешно..)))

хотя тема печальная..
но на этих мужчин дерущихся я не могу смотреть без смеха..)

и страшно.
человеческое лицо только у милиционера.
как у нас на митингах - всегда отмечаю - самые добрые нормальные лица у ребят в форме.

Прав автор - жалко Украину..
Сделали из неё чужую..
А раньше была ненька, мати.. и первая сестренка из 15-ти сестер. Так казалось.

Белорусы - молодцы. Сохранили себя. И для себя и для всех нас..
Потому что есть такой пример Украина
Но есть такой пример - Беларусь.

На удивление милиционера я тоже внимание обратил.
И на его лице читается боль за Неньку...

Во:
Янукович сегодня должен был бы быть в Москве. Но вот только сообщили: "Визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву 18 декабря отложен из-за необходимости доработки документов, которые планировалось подписать в ходе этого визита"

И здесь прогнозы весьма пессимистичные - Семён Уралов «Украина и евразийская интеграция: не верьте донецким, дары приносящим» - http://www.odnako.org/blogs/show_22675/

Макрополитика)
пущай дорабатывают, думают, выбирают..- их выбор- их ответственность перед историей.

Есть ли там ответственность?
Вчера "козёл" Баррозу позвонил Виктору Януковичу - http://delo.ua/ukraine/glava-evrokomissii-pozvonil-janukovichu-za-den-do-vizita-v-moskvu-192635/

ну, ХК же сказала - не допустим воссоединения под любой маркой..
вот и действуют..

кони-люди..
ну не могу..смеюсь..))

они хоть понимают-знают, что их снимают?
три дня по телеку в новостях показывали..)
диву-даешься..- солидные люди, а как у колхозного клуба наверное раньше..)

Всё они знают. Мало того, отдельные этим "гордятся": "Парламентские потасовки не вредят имиджу Украины. Об этом в интервью « Главкому» рассказал вице-спикер Верховной Рады, "
У колхозного клуба, мне кажется, намного цивилизованнее происходит: если сегодня кто-то и получит по морде, то завтра всё равно вместе работать пойдут. А вот "избранники" куда завтра пойдут...

это точно..
те бились непозлобЕ, как говорится..)

Парламентские потасовки) да для имиджа)- тут другое..

Сперва у них была уха
И заливные потроха.
Потом поймали жениха и долго били.
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе
И все хорошее в себе доистребили...
В.Высоцкий.

Если б били только того жениха с его дружками, который к европке женихается, то ладно и на пользу. Но из-за его раскорячивания ведь биты будут все.

  • 1