Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Выбирай: скукотище или веселуха.

"Нероссии": Украина и Белоруссия как то, чего не случилось с нами.
Дмитрий Лекух.

А вы замечали, какие скучные новости всё время приходят из союзной Белоруссии? Вчера начальник республики Александр Григорьевич Лукашенко, например, сенсационно (по местным меркам) выгнал с работы главу Легпрома (который делает "Милавицу", "Купалинку" и прочие чулки, которые активно носят русские женщины). А ещё, назначая нового руководителя ОАО "Камволь", Лукашенко велел ему реконструировать завод в срок, напутствовав: "Не сделаешь предприятие - сядешь".

Чувствуете, как скучно? Аж местами завидно.

...О Белоруссии мы пишем мало не только потому, что она в 15 раз меньше России и в 5 раз меньше Украины по населению. Но и потому, что она -- республика, с которой мало чего случается. Напротив - это, скорее, тем, чего с ней не случилось, можно тома заполнять. Если с нами, например, сравнивать.

А не менее братская, но более затейливая Украина -- это пример с другого конца. Украина - это то, что случилось с нами, только возведённое в куб и обогащённое всем, чего с нами, слава Богу, пока не было.

...Меня довольно часто спрашивают и даже подначивают: дружище, а что это ты так озабочен судьбой наших «южных братьев» с Украины? Сало так любишь? Или украинские дивчины спать спокойно не дают? Ну выбрали себе люди подходящий, как они считают, для себя «шлях» да и звездуют себе по нему. Тебе-то что за печаль?

Я отвечаю: Украина – это фактически незамутненная ничем (даже внезапной необходимостью собраться в виде войны на юге) пробирка того чудовищного по сути своей социального эксперимента, который над нами всеми поставили. И она интересна любому современному гражданину и просто жителю Российской Федерации хотя бы как напоминание тому, какой мы и сами себе «шлях» едва-едва не избрали сначала в «веселые 90-е». А потом, когда подросли уже детки, этого «веселья» не помнящие, в совсем-совсем недавние времена, слава Богу, так и не состоявшейся «белоленточной революции».



Ведь все у нас это самое – тоже увы, было: и фрики в парламенте, и тетки с голыми сиськами, как смысл «свободы и феминизации». И даже недавнее соседство на митингах черно-желтых «имеперок» с радужными знаменами педерастов абсолютно четко «калькирует» соседство черно-красных тряпок украинских нациков с теми же «радужными полотнищами» во время победоносного для тех и других «майдана».

Было.

Так что – это не просто себе Украина.

Это еще и те грабли, на которые ни в коем случае не следует наступать: хотя бы из уважению к печальному опыту «соседней пробирки» и части нашего с вами разделенного народа, в этой самой «чистой пробирке» пока что, к сожалению, вынужденного временно пребывать - http://www.odnako.org/blogs/show_22629/.

«Что касается того, что у нас скучно... Пусть завидуют!» - http://stanislav-05.livejournal.com/397249.html


В среду, 12 декабря, на Украине начал работу парламент нового созыва, избранный на выборах 28 октября 2012г.Заседание началось со скандала. Также сегодня первое заседание Рады попытались сорвать голые активистки женского движения FEMEN. Они атаковали здание украинского парламента, вооружившись игрушечными лошадками - http://top.rbc.ru/politics/12/12/2012/836258.shtml


Свидельства украинского парламентаризма взял у evroru в "Бои без правил" в Верховной раде Украины в фотогравиях

1
(© Anatolii Stepanov/Reuters Photo)

2
Драка в Верховной раде Украины, 13 декабря 2012. (© Sergei Chuzavkov/Associated Press)


3
Драка в Верховной раде Украины, 12 декабря 2012. (© Aleksander Kosarev, Pool/AP Photo)

4
Драка в Верховной раде Украины, 12 декабря 2012. (© Sergei Supinsky/AFP)

5
Драка в Верховной раде Украины, 12 декабря 2012.(© Sergei Supinsky/AFP)

6
Драка в Верховной раде Украины, 13 декабря 2012. (© Sergei Chuzavkov/Associated Press)
Tags: Беларусь, Россия, Союз, Украина, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments