?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Реконструкция молочно-товарных комплексов
stanislav_05
У нас сейчас реконструируют около 80% процентов ферм.
Перед аграриями стоит задача модернизировать по одной ферме за счет собственных средств при обязательной установке современного оборудования. По предварительной оценке, для этого необходимо более 10 триллионов рублей. Сейчас же освоена только половина.

Иллюстрацию взял здесь - http://vitaliy0320.livejournal.com/445452.html.

На вчерашнем совещании в правительстве:
Михаил Мясникович, премьер-министр:
То есть практически, за исключением Брестской области и, можно сказать, Минской, все остальные проваливают задачу?


Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия:
Проваливают. Я так думаю, что не хватило сил, не хватило разворотливости, не хватило еще понимания кадрами этого вопроса, с той целью, чтобы более мобильно приступить к реализации. Из 1208 объектов, будет введено всего до 31 декабря текущего года 723 молочно-товарные ферма с доильными залами или 60% от запланированного.
Здесь подробнее - http://www.ctv.by/rekonstrukciya-molochno-tovarnyh-ferm-v-belarusi-zatyagivaetsya

Как должно быть:


  • 1
Риторический вопрос - а против кого такая военная дружба? Против Китая? Ой, сомнительно. Особенно учитывая что РФ вполне допускает китайцев на свою территорию (ВостСиб и ДальВост), а у РБ с Китаем вполне хорошие отношения.
Против европейской агрессии? У-у-у... Сейчас "европейская" означает "американская", а это - "бесконтактная война".
Единственный вариант, который мне кажется наиболее реальным - силы ОДКБ предназначены для "внутреннего" потребления. Скажем, в случае "ахтунга" в одной из стран-участников, туда вполне могут быть введены войска других стран. Причём, означенный случай будет угрожать непосредственно существующей власти. В том смысле, что, скажем, при повторении чеченской войны ОДКБ не отреагирует. А вот при народных волнениях в РФ - вполне может.

Ну а на предмет реиндустриализации... Если судить по сайту "Сделаноунас", то в этом плане всё очень даже хорошо. Просто отлично. А в реальности..
Вот как воспринял пространство после МКАД-а москвич (кстати - довольно адекватный человек, понимающий необходимость перемен) - http://eugene-df.livejournal.com/555844.html
Очень показательно.

Война ныне другая

Сегодня другая война. Неужели мало примеров Туниса, Ливии, Египта, Йемена, Сирии..?
Стоит не ошибаться в терминах. Болотная площадь - это не народные волнения.
И что такое "бесконтактная война"? Вам мало взрывов и убийств в Росии?
Война не прекращалась. И очень даже контактная. Всего лишь методы другие: главная ударная сила - СМИ; главное действующее лицо - протест "народных "масс".


Edited at 2012-12-20 07:10 am (UTC)

  • 1