Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Исландия у них - первый росток нового мира.

Оригинал взят у baynev в Почему «евросвиньям» не говорят про Северную Кубу, или Что надо для того, чтобы презик стал мужиком

Как известно свиней кормят, холят и лелеют вовсе не потому, что любят, как тем могло бы показаться. Вот и привыкшие к комфорту жители стран PIGS – это аббревиатура от Portugal, Italy, Greece, Spain, в переводе означающая «свиньи» – думали, что их тоже искренне любят. Ан, нет! Пришло время резать этих бройлеров, и любовь к ним тотчас иссякла…

Давно известно, что кризисы – дело рук банкиров, которые сначала масштабно рисуют и раздают налево и направо кредитные деньги, загоняют всех в долги, а затем, сократив кредитование, резко снижают потребительский спрос. Это неизбежно ведет к банкротству производственных предприятий, которые сталкиваются с невозможностью сбыть свою продукцию, производство которой они нарастили на пике потребительского бума. В итоге погрязшие в долгах предприятия за сущие копейки (а банкрот всегда стоит копейки!) переходят в собственность банкиров. Так выпущенные банкирами бестелесные кредитные деньги в процессе кризиса обретают вполне осязаемое материальное содержание…

Данная волшебная технология превращения виртуального в материальное настолько понравилась банкирам, что они решили начать банкротить-приватизировать уже не отдельные предприятия, а целые страны.  И вот мы уже видим, как сегодня истошно визжат перечисленные выше «евросвиньи», по уши погрязшие в долгах, особенно та, что когда-то родила дочь по имени Демократия.

Да и как же им не визжать, сердешным? Ведь теперь «евросвиньям» придется не просто позволить международным банкирам приватизировать их госсобственность за долги, но и разрешить им срезать окорока с собственных боков. Именно к этому приведет навязываемое банкирами-кредиторами сокращение госрасходов на образование, здравоохранение и прочие социальные программы…  

Помнится, из поля зрения мировых СМИ – точь-в-точь так, как это ныне происходит с Грецией – не выходила Исландия – некогда весьма спокойная и благополучная страна, однако к 2008 году вконец увязшая в долгах, сумма которых зашкалила аж за 900% от ВВП! Судя по всему, банкиры решили опробовать технологию приватизации за долги целых государств именно на этой маленькой стране, назначив  ее на роль пионерской «евросвиньи».

И вдруг раз – Исландия взяла, да и пропала с экранов мирового тель-авидения! Как будто ее вовсе никогда и не было!  Что же произошло?




Оказывается, народ этой страны взял, да и не согласился с отведенной их стране постыдной ролью «евросвиньи»-пионерки. Не желая расплачиваться по частным долгам своих местных олигархов, исландцы в 2010 г. провели референдум, на котором 93% участвовавших в нем решили не отдавать долги иностранным банкирам-кредиторам и всяким там МВФ. Более того, исландское правительство инициировало уголовное преследование в отношении лиц, ответственных за долговой кризис страны.

Понятно, что все подконтрольное международным «банкстерам» мировое сообщество во главе с МВФ подняло страшный вой в адрес маленькой непокорной страны, отказавшейся идти под нож мясника. А Исландцам все нипочем! 23 октября 2012 года в стране был проведен очередной референдум, на котором была принята новая, в буквальном смысле писаная всем народом Конституция, которая сделала общенародным достоянием (то есть национализировала) природные ресурсы Исландии и, запретив финансовые спекуляции, освободила страну от кредитной кабалы  фининтерна. Вот почему Исландия в одночасье исчезла с экранов радаров, словно какой-то разбившийся самолет. Банкстеры пуще огня боятся, что та послужит примером для нынешних и всех грядущих «евросвиней», чьи очень (и не очень) жирные туши запланированы к съедению на большом банкете по случаю колонизации нашей планеты богомерзкими ростовщиками …

Откровенно говоря, до самого последнего времени я считал, что в Европе среди множества проституток-президентов (презиков) остался один-единственный  мужик-Президент – это белорусский Батька Лукашенко. Однако пример не возжелавшей идти под нож Исландии помог мне понять очень простую истину – настоящим мужиком руководителя страны делает его народ. Ведь поначалу шедший на поводу у «банкстеров» президент Исландии Олафур Гримссон под давлением народа вынужден был мужественно встать на защиту его интересов. В итоге по поводу всего произошедшего Президент Гримссон высказался так: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем Северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы Северным Гаити»

PS: Сегодня многие, очень многие обвиняют Путина в малохольности, компрадорстве  и даже в прямой измене Родине. Но поскольку у нас сегодня нет (и еще, увы, лет 25 не будет) другого  «нацлидера», надо сделать так, чтобы он наконец-то стал настоящим мужиком. И кроме народа никто иной этого сделать не сможет...

Tags: Европка, Исландия, Лукашенко, Путин, кризис, личность, финансовая диктатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment