Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Ужасное оружие, страшно опасное для России.


Автор фото anynoff


Оригинал взят у murryc в С нетерпением ждём ответных мер!

На прошедшей в Москве 20 декабря встрече министров сельского хозяйства двух стран Николая Фёдорова и Леонида Зайца министры поссорились. Российский министр заявил, что «Россия считает неприемлемым систематическое превышение объемов поставок молока и молочной продукции из Беларуси на российский рынок, согласованных в рамках прогнозных балансов». Согласно данным Минсельхоза РФ, в 2012 году объемы поставок белорусского молока и молочной продукции в Россию составят 4,1 миллиона тонн, что на 400 тысяч тонн больше объема согласованных поставок на этот год. Не нравится России и то, что Беларусь устанавливает на свою продукцию слишком низкие цены - http://www.interfax.by/news/belarus/122406

Так за чем же дело стало? Принимайте ответные меры, господа-братья точно так же, как ответили вы на закон Магнитского: увеличивайте поставки нефти и газа в Белоруссию и снижайте на них цену! Право, это будет достойный ответ. Но Беларусь в долгу не останется: есть у нас ещё в запасе и молоко, и сыр, и масло: ужасное оружие, страшно опасное для России, не правда ли?

---------------------------

Для справки. За 9 месяцев 2012 года российский экспорт продуктов в Беларусь увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В стоимостном выражении экспорт составил $673,3 млн. Экспортируются мороженая рыба, чай и кофе, зерновые, семена масличных, масло подсолнечное, маргарин, шоколад, пиво.

За это же время белорусский импорт в Россию увеличился всего лишь на 15,4% и составил $2,8 млрд (что, однако, в 4,1 раза больше). Импортируются мясная и молочная продукция, колбасы, мясные и рыбные консервы, яблоки и груши, солод, сахар.



Я очень попросил бы друзей-россиян, зайдя в магазин, заглянуть на прилавки - вы чувствуете угрозу!?!
Но ведь в ваших магазинах практически не видно белорусской молочки. Зато в изобилии всегда дорогое масло из Финляндии и т.д. 
А может вот эта корова (похоже нашей породы - белорусская чёрно-пестрая) его забодала?
И это страшная мстя после общения тет-а-тет?

23 мая на Брянщинев во время совещания по развитию мясного животноводства был шторм - http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/23/984234.html
Tags: Беларусь, Россия, Союз, деревня, и смех и грех, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments