?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Ужасное оружие, страшно опасное для России.
stanislav_05

Автор фото anynoff


Оригинал взят у murryc в С нетерпением ждём ответных мер!

На прошедшей в Москве 20 декабря встрече министров сельского хозяйства двух стран Николая Фёдорова и Леонида Зайца министры поссорились. Российский министр заявил, что «Россия считает неприемлемым систематическое превышение объемов поставок молока и молочной продукции из Беларуси на российский рынок, согласованных в рамках прогнозных балансов». Согласно данным Минсельхоза РФ, в 2012 году объемы поставок белорусского молока и молочной продукции в Россию составят 4,1 миллиона тонн, что на 400 тысяч тонн больше объема согласованных поставок на этот год. Не нравится России и то, что Беларусь устанавливает на свою продукцию слишком низкие цены - http://www.interfax.by/news/belarus/122406

Так за чем же дело стало? Принимайте ответные меры, господа-братья точно так же, как ответили вы на закон Магнитского: увеличивайте поставки нефти и газа в Белоруссию и снижайте на них цену! Право, это будет достойный ответ. Но Беларусь в долгу не останется: есть у нас ещё в запасе и молоко, и сыр, и масло: ужасное оружие, страшно опасное для России, не правда ли?

---------------------------

Для справки. За 9 месяцев 2012 года российский экспорт продуктов в Беларусь увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В стоимостном выражении экспорт составил $673,3 млн. Экспортируются мороженая рыба, чай и кофе, зерновые, семена масличных, масло подсолнечное, маргарин, шоколад, пиво.

За это же время белорусский импорт в Россию увеличился всего лишь на 15,4% и составил $2,8 млрд (что, однако, в 4,1 раза больше). Импортируются мясная и молочная продукция, колбасы, мясные и рыбные консервы, яблоки и груши, солод, сахар.



Я очень попросил бы друзей-россиян, зайдя в магазин, заглянуть на прилавки - вы чувствуете угрозу!?!
Но ведь в ваших магазинах практически не видно белорусской молочки. Зато в изобилии всегда дорогое масло из Финляндии и т.д. 
А может вот эта корова (похоже нашей породы - белорусская чёрно-пестрая) его забодала?
И это страшная мстя после общения тет-а-тет?

23 мая на Брянщинев во время совещания по развитию мясного животноводства был шторм - http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/23/984234.html


  • 1
Когда уже медведу и прочим либералам укажут на дверь?

Либералы - они такие...
Дискусировать с ними бесполезно...
Нужно применять более действенные методы. Причём, комплексно и систематически. И, желательно, перенимать наш опыт.

Такой, к примеру:
В октябре – ноябре 2012 года в Республике Беларусь проводилась оральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства (в рамках Комплексного плана мероприятий по профилактике бешенства в Республике Беларусь в 2012 – 2016 годах).



Edited at 2012-12-26 09:11 am (UTC)

Ужасное оружие, страшно опасное для России.

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «Ужасное оружие, страшно опасное для России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ужасное оружие, страшно опасное для России. [...]

ХЗ,кому как,а я стараюсь покупать(при наличии таковых) только белорусские продукты.Цена-качество,есть с чем сравнивать.В последнее время, открыл для себя ликёроводочное изделие,под брендом"Бульбаш",ну очень знатная вещь!)))

Спасибо за поддержку.

Бульбаш хорошая марка - http://www.bulbash.com/bulbash/about/ Оригинально оформлена бутылка - на бульки. Но это не госпредприятие.
Я бы рекомендовал - http://www.brestvodka.com/

Как Россиянчег сообщаю, все бомж-шопы типа пятёрочки, дикси и Магнолии завалены белорусской сгущёнкой из Рогачёва. Наша вообще с ней не может конкурировать ни по качеству, ни по цене. Из всего того, что у нас можно есть это Алексеевская, весьма серьёзный конкурент и Коровка из Кореновки. ВСЁ. Остальные сгущёнки это растительное масло и прочие идентчные натуральным.
Весьма часто на прилавках крупных сетевых магазинов встречается продукция Брест-Литовская, Савушкин продукт. Но вообще зная, что есть на Белорусских прилавках, понимаешь и с сожалением, что на наш рынок попадает не самое лучшее и это капля в море того, чем могли бы нас угостить белорусы. Хотя на ярмарке у частников можно найти кое какие продукты, но эти ярмарки не в каждых районах есть.

У нас два основных поставщика сгущенки: Рогачев и Глубокое. Мои земляки иногда спорят, какая лучше. преимущества какой-либо одной не доказаны - обе хороши.

http://www.glmkk.by/

Сравнил недавно и ту и эту. На наш рынок и Глубокскую завозят.
Рогачёвская густая, аж ложка стоит, особенно если постоит в холодильнике. Глубокская жидкая, по идее менее концентрированная.
Вкус примерно одинаков.

рад что нравится. спасибо.

Ужасное оружие, страшно опасное для России.

Пользователь nordsky сослался на вашу запись в записи «Ужасное оружие, страшно опасное для России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ужасное оружие, страшно опасное для России. [...]

Так за чем же дело стало? Принимайте ответные меры, господа-братья точно так же, как ответили вы на закон Магнитского: увеличивайте поставки нефти и газа в Белоруссию и снижайте на них цену! (с)

Это не будет ответными мерами, так как нефть и газ в Белоруссии не добывают, соответственно от подобного демпинга собственные производители страдать не будут.
В России же производители молочки страдают от демпинга со стороны импортной продукции. Так то слова министра более чем обоснованы.

- "Принимайте ответные меры" - это была шутка,
- Нефть мы добываем, но мало: "Объем добычи нефти производственным объединением "Белоруснефть" в 2012 году на территории Беларуси составит 1,66 млн.т."
- В процентном отношении поставка белорусской продукции не велика. Если и есть необходимость в протекционизме, то надо защищаться от европейских поставок.

Страдают наши не от демпинга, а от собственной алчности. Не может наша молочка (Татарстан) конкурировать по качеству - давит белорусскую продукцию админресурсом. Вот и приходится вместо того, чтоб покупать рядом всякую бяку под видом творога производства "Вамин", таскаться через весь город в Ашан, где белорусскую молочку не додавили.

Точно, жадность никогда к добру не приводила. А про демпинг вещают "независимые"СМИ, чтобы как-то объяснить проблемы.
И главное даже не в административном давлении (где-то его можно объяснить защитой собстенных предприятий), а в элементарном подкупе (взяточничестве). Частник привёз в торговлю машину, предположим, масла. Директору магазина шёпотом: "пять (или больше) процентов твои". Все пошла реализация. Приехала машина от нас без всяких левых предложений и получила ответ: "а нам не надо. У нас уже есть".

Наши производители - в основном Компания «Вимм-Билль-Данн» — лидер рынка молочных продуктов и детского питания в России и один из ведущих игроков рынка безалкогольных напитков в России и странах СНГ - закупает молоко у фермеров ниже себестоимости, рублей по 5 за литр и часто у непроверенных на туберкулез коров, и мешают иногда с соевым молоком с ГМО - с неясным генезисом - а продают литр за 40. Имеют маржу, достаточную для лоббизма.

Прибыль и акционеры - в офшорах.

Своей живой молочки в России крайне мало и не она определяет рынок. Во имя здоровья граждан - я за Белорусское

"Купляйце беларускае"!
Но хотелось бы, чтобы и российские продукты были качественными. Будем надеяться, что дойдет черед и до нечестных молочников.

Твоими устами бы)

Понятно как бы... Я помню после теракта в Домодедово восклицания беспомощные: "А кто владелец!?"
Но ведь и такая мудрость есть: "Сколько верёвочке ни виться..."

Насладись. Единственный мой заказной пост. Как раз про Домодедово. Товарищ Ганди по весне просил сделать и честно расплатился двумя мохито на центральном Телеграфе и знакомством с великим ЛЖПромо)))

http://rednossonja.livejournal.com/81169.html

с удовольствием покупаю мясную и молочную продукцию РБ.
к сожалению цена растёт постоянно,это наши ,,закавказкие,, спекулянты стараются.
может подумать о сети супермаркетов типа Пятёрочки с продукцией РБ? и мне выгодно и белорусам.

Свою сеть создать надо слишком много затрат. Наоборот, в Минске российские сети строят свои гиперматкеты. А нашу продукцию продвигают в лучшем случае торговые дома.

У нас все местное, Тюменское и районное.

И это замечательно! Так и должно быть.

  • 1